热门 老车修整帕萨特领驭更换废气管

爱码士黄
0浏览 · 2024-01-14 17:10· 发布于湖南
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

老车修整帕萨特领驭更换废气管
爱好燃油车的兄弟们,可以趁着现在油车还比较多的时候,入手一些玩一下,可能过几年不一定还有喜欢的油车了。
我的这台领驭,折腾了几个月了,开起来是越来越喜欢了。这发动机,最关键的部位,我一直是最重视的,这几个月一直在围绕着这个主题在弄。今天分享一个维修的小地方:废气管。

主要的这跟废气管,都用胶带缠了很多次了,感觉马上又要有新的断口,并且发动机的连接接头都感觉很松了,肯定得换一个了。
先研究下知识:
汽车废气管的作用是排放发动机产生的废气和尾气。废气管连接着发动机和排气系统,将燃烧产生的废气从发动机内部引导出来,然后将其排放到大气中。
废气管的设计有助于以下几个方面:
1. 排放废气:发动机在燃烧燃料时会产生废气,其中包括二氧化碳、一氧化碳、氮氧化物和其他有害物质。废气管将这些废气从发动机排出,并通过排气系统和尾气管释放到大气中。这有助于减少发动机内部的压力,并将废气排放到环境中,以确保发动机正常运行。
2. 降低噪音:发动机在运行时产生的爆炸和燃烧过程会产生噪音。废气管通过设计和构造来减少排气过程中的噪音,帮助降低发动机的运行噪音水平。废气管内部的隔音材料和消音器等部件可以有效地减少噪音传播。
3. 提高性能:废气管的设计还可以对发动机的性能产生影响。优化的废气管可以改善废气的流动性,减少排气阻力,提高发动机的功率输出和燃烧效率。通过选择合适的材料和直径,废气管可以帮助优化发动机的性能,并提供更好的加速响应和燃烧效果。

网上找了一些2.8V6废气管的图片(上图来自网络),有6个部分,很明显我的是1号部件出了问题,那就赶紧安排。

断了几个口了。

这就是老车最不好的地方,很多胶类部件,因为多年使用都脆了,可能一不小心稍微用力就断了。

几个缠绕

拆下来了。

也是高手

这都能缠。

很脆了。

细节

拆下来

去问配件去了。

转眼新的配件就到了。

开始安装

兄弟很仔细安装。

查查看

现在接头也稳了

看上去很不错。

另一头

新的确实不错了。

刚好仔细看看这头。

这个感觉废气管这套都有点风险。

整体效果不错。

我是把盖子取掉了。

那些盖上盖子很好看,但是看不到里面的线束,我感觉也是一个问题,我比较倾向看到更多内部的真实情况。

这不手指的这个地方又出现了一个接口的松动,这个也是需要换了。

慢慢修整好的帕萨特,越看越好了。

希望,自己喜欢的这台帕萨特领驭,在我精心的整备下,能慢慢恢复到一个比较不错的状态。希望喜欢老车的伙计们能淘到自己心仪的车。

点击展开剩余90%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

爱码士黄 楼主 关禁闭 已屏蔽
途昂
沙发
01-14 18:12 来自湖南 回复
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持分享
01-14 19:57 来自辽宁 回复
亲爱的小孩0210 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
非常详细啊 支持大哥
01-14 20:04 来自河南 回复
糖油粑粑Me 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
老车就是得折腾
丶阿淡 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
帕萨特上面还多配件都是奥迪标
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
支持分享,很经典的帕萨特
01-14 23:50 来自黑龙江 回复
爱码士黄 楼主 关禁闭 已屏蔽
途昂
老车修复
梦做着醒 关禁闭 已屏蔽
理想L7
想整辆老桑玩一下,就是不知道配件方面好不好弄
01-15 15:53 来自湖南 回复
笨笨99999999 关禁闭 已屏蔽
朗逸
经典啊,整备好了去自驾游吗
01-25 11:19 来自湖南 回复
赵赵J 关禁闭 已屏蔽
必须支持版主。

01-30 08:31 来自湖北 回复
飞沙18151 关禁闭 已屏蔽
朗逸

这车动力如何,油耗多少

02-01 20:05 来自山西 回复
玩摩托的店小二 关禁闭 已屏蔽
雅绅特

2.8的轮毂漂亮 很厚重的感觉

02-11 15:27 来自江苏 回复
5701683 关禁闭 已屏蔽
技术贴!
02-15 10:48 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56