热门 我的红旗HS5用车心得

旗遇红旗小晚晚
0浏览 · 2024-06-12 16:33· 发布于吉林
关注
选购红旗HS5的初衷:
对于一个颜控来说,我一直对审美有着较高的要求,一辆车更是可以体现出一个人的格调与品味,所以在选车的过程中,我也把颜值放在了第一位。

决定买车真是让我这个不懂车的女孩最头疼的事情了,根据心理的预算,20万左右价格的车看了一圈,听着销售人员的各种介绍,发动机、变速箱、动力、配置,听的我一头雾水,唯一能够引起我关注的就是车的颜值了。有些合资车的4S店销售见我什么都不懂,甚至连个目标都没有,感觉我并不是来买车的,对我爱搭不理。当我走进红旗4S店,销售人员在门口热情的欢迎我,并详细的了解了我的用车需求,直接就把我带到了红旗hs5车前。精致豪华的外观一下就吸引了我,首先看到的是红旗“气贯山河”的前立标和象征着“高山飞瀑,中流砥柱”的进气格栅到,新中式元素体现的淋漓尽致。坐进车内,首先就被12.3英寸的双联屏中控所吸引,让人感觉科技感十足,253色的氛围灯,纳帕真皮座椅,超大的全景天窗满足了我这个颜控对车所有的幻想。听着销售介绍红旗Hs5的各种配置,瞬间让我感觉这就是为我量身定制的小车车啦,在心里深深地种了草。因为没有冲动消费的习惯,回到家后,我又在网上查阅了很多关于红旗hs5的车辆讯息,很多都在抱怨油耗高的问题,但是理智告诉我,一个自重近2吨的中型suv,还匹配了2.0T的动力,肯定是会比小车费油,总不能既享受了动力和舒适度,又让他跟小车比油耗吧?思考了一个晚上,第二天我就去定了车。

红旗HS5的使用情况:
我的红旗HS5主要用于日常上下班代步,每天往返将近50公里,几乎全程快速路。偶尔周末会和朋友带着露营装备去露营,对于坑洼路面和后备箱的大小我也是有所要求的,所以选车的时候只看了SUV车型。
目前我的爱车已经行驶了18470公里,经历了3次保养,车子还没有出现什么问题。
红旗HS5的使用心得:
红旗HS5这款车搭配了2.0T发动机,所以动力还是没得说的,车辆默认的舒适模式驾驶起来动力十足,即使夏天开空调超车也毫不费劲。
这款车的配置还是非常够用的,我购买的是中配车型,但是一般经常用到的功能配置都有,例如并道辅助,座椅加热通风,360环境影响,后视镜加热功能等。这些功能对于新手司机来说都是非常友好的(老司机可以忽略,但是也不得不承认科技还是能改变生活的)
车子的颜值很能打,12.3英寸的双联屏车机让人眼前一亮,就是车机自带的导航有点拉跨,偶尔会没有信号导致司机走错路线。
全车搭配了纳帕真皮座椅,主驾座椅还带腰靠调节,车内的空间完全够用,后排坐一米八的成人腿也完全可以伸开,所以舒适度是没得说的。
油耗方面我的综合油耗在10个油左右,我的用车环境在东北,冬天比较费油还需要热车,所以对于一个2.0T的中型SUV我还是比较能接受的。车的风噪我觉得有点大,尤其东北的大风天比较多,车速快了风噪也大。

让我离不开的360环景影像

后备箱还是很能装的

红旗HS5的用车成本:
红旗品牌的保养政策是4年或10万公里内免费保养,所以我的保养都是免费的,没有额外支出。我的用车消费主要由3部分构成。
1.保险费用
三年的保险费用一共是10619.84元,第一年的新车保险费用比较高,接下来的两年费用都在3000元左右,这个保险金额我还是比较能够接受,希望自己接下来的行车都能平平安安,避免剐蹭,保险费用再降一点。
2.日常行车油费
我的爱车主要用于上下班代步,所以每年的公里数基本在7000公里左右,截至目前我的红旗HS5公里数为19856公里,算上优惠油费大概16000元,合0.78元/公里。都说红旗是油老虎,好多人听说油耗后都放弃选择这款车,我觉得一款车的油耗多少真的是靠路况和驾驶习惯所决定,所以在观望这款车型的朋友们千万不要听别人去说,一定要自己去试驾感受一下再去决定。
3.车上的装饰品及洗车费
我的爱车换了一套360全包围脚垫,花费400元,车上一些小香熏等物件大概花费300元。红旗4S店免费刷车,所以刷车几乎没有什么花销。

我的全部加油费用

红旗HS5的不足之处:
对于我来说红旗最伤车主的就是车价问题,入手这款车不到3年,已经降价了4万元左右,真的是上了一批老车主的心。(当然新能源的崛起,导致现在的汽车市场都非常卷,也不是只有红旗降价了)
车机不够智能,偶尔会出现死机现象,只有19款车型可以手机车机互联,22款和23款都取消了,这个真的是无法理解啊!
车辆的油耗我倒是没有什么吐槽的,这款车只要是路况好不堵车,油耗能够达到6-7个油左右,但是遇到堵车,那就没法看了,也只能接受了。但是风噪问题是个大问题,尤其我们大东北,一年365天,能刮300天的大风,车速上了100,就只能靠音乐来掩盖风噪了。
车子的装配不够严谨,所以大部分车主的车子都会出现异响,还好红旗的售后还是很不错的,每次都会耐心的帮我解决。我的仪表盘拆开后给我粘了一层毛毡,天窗的异响是用润滑油解决的,目前这个解决方法我还是可以接受的,不知道过几年之后会是什么情况了。

售后保养很方便

总结:
总体来说我对红旗HS5这款车还是非常满意的,从颜值到安全到品牌,都让我挑不出什么大毛病。这里要说一下最让我满意的是红旗品牌的售后服务。作为新手小白真的是会面临很多不懂的用车问题,每次我把车子开到红旗4S店,售后人员都会热情耐心的帮助我解决问题,从保养到维修,售后接待人员全程跟踪,休息室的监控电视也能让车主随时看到自己爱车的维修保养过程,真正做到让车主放心。每次车辆快到保养日期,售后人员还贴心的电话提醒并帮忙预约,而且还提供免费取送车服务,大大节省了我的时间,可以让我放心去做自己的事。所以各位有想入手红旗HS5的放心冲吧!

点击展开剩余69%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

长春旗遇红旗车友会 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5
车好看
Kevin4ever 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
这么大个车10个油其实也还好[吃瓜群众]
06-12 20:53 来自四川 回复
雪山灰狐598 关禁闭 已屏蔽
荣威350
好车,曾经我也喜欢了很久的车子
06-12 20:54 来自河南 回复
旗光异彩 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5
你写的字多,你说的对
06-12 20:54 来自吉林 回复
宫保辣子鸡 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
车头真好看
06-12 20:55 来自重庆 回复
旗享自然 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5
厉害厉害,写这么多
06-12 21:02 来自吉林 回复
小帕不怕 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
车子和握方向盘的手都很漂亮
06-12 21:12 来自浙江 回复
水果爸爸Fruit 关禁闭 已屏蔽
极氪001

点赞 支持一波  女司机!  漂亮

06-12 21:32 来自湖南 回复
合肥车友0664829 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5

铂光金,和我的红旗颜色一样。

06-12 22:43 来自安徽 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
MG6
动力足够,而且车身尺寸也是蛮大的
06-12 23:59 来自湖北 回复
Pipayu3302 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5

照片拍的非常不错!!!欣赏点赞!

只有19款车型可以手机车机互联,22款和23款都取消了,这个真的是无法理解啊!  非常同意楼主的观点!!!

06-13 07:31 来自河北 回复
我不烦呀 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
这车颜值很高,很大气
06-13 08:00 来自广东 回复
我瞎说你别信 关禁闭 已屏蔽
宝来
真能写啊!这么多字
06-13 09:12 来自北京 回复
长春车友5470557 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5

红旗的品牌值得信赖,车子设计也非常好,就是再提升一下品控就好了!

06-13 10:39 来自吉林 回复
Hq798 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5

赞同车友的观点

06-13 14:26 来自北京 回复
小灬凯 关禁闭 已屏蔽
红旗的车机系统真的需要提升一下了,跟现在的国产汽车车机真是差的都点多!
06-13 15:52 来自吉林 回复
刚子298 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5
写的非常中肯。
06-13 18:47 来自吉林 回复
隔壁小磊 关禁闭 已屏蔽
Polo

车帅人美,流口水了,哈哈

06-14 09:05 来自辽宁 回复
哈哈哈7527 关禁闭 已屏蔽
我上手一个月了,觉得吧,也行
06-14 17:00 来自河北 回复
保定车友2407563 关禁闭 已屏蔽
销售编的吧
06-15 19:01 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56