21款大众途岳豪华plus#用车心得

大众车友985 途岳
0浏览/2024-04-18 23:32/发布于 黑龙江
+关注
作为一名上汽大众途岳车主,我对我的爱车可谓钟爱有加。我的座驾大众途岳车辆基本情况;

大众途岳豪华版碳晶灰色,2021年11月提车。行驶里程22000公里。汽油标号;95号汽油。途岳已经陪伴我度过快三个冬天了,冬日有爱车相伴,让零下三十多度的寒冬不在那么寒冷,车子空间颜值性能都很不错,用车近三年也未有出现什么故障,虽说是紧筹型SUV车长要比轿车还短些,但空间并不小,长途自驾游几次,体验都很不错,车长短了反而操控更方便了,市区倒车入库,转弯掉头基本都是一把过,配置功能最值得推荐的就是倒车影像,在市区这功能太方便安全了,坐在车里可以尽享车后方一切景象,还有就是座椅加热功能,当初提车没太在意这个功能,只是听销售一提,现在看来在北方这座椅加热太香了,你不知道在北方冬日清晨这真皮座椅有多凉啊,真是冰冷刺骨啊,幸好有了座椅加热,不必咬牙开车了,遗憾当初没有安装方向盘加热,现在只能练一指禅或者带手套开车了。

缺点也是有的,在北方冬天经常原地热车,或者市区经常短距离行驶,,久了就会产生积碳,冬季颗粒捕捉器还是会堵塞的。自从购车以来,尤其在北方冬季,颗粒捕捉器堵塞的问题让我头疼不已。如今车子已是第三个年头,冬季冷启动后颗粒捕捉器堵塞的频率越来越高,头一年堵了两次,今年竟然堵了四次。这让原本热爱这款车的我,开始对厂商的技术改进产生了质疑。颗粒捕捉器堵塞带来的影响可谓方方面面。

首先,车辆启动后的噪音明显增大,让我在行驶过程中倍感不适。其次,起步怠速高,不仅影响驾驶体验,还让我在拥堵的城市道路上行驶时,担心车辆的稳定性。更关键的是,颗粒捕捉器堵塞直接导致油耗飙升,原本市区八个的油耗,直接升至十四五个。

北方的冬季气候严寒,这是颗粒捕捉器堵塞的高发期。我想,这很可能是因为低温环境下,燃油雾化不良,导致颗粒物排放增多,进而堵塞颗粒捕捉器。此外,冬季道路积雪泥泞,行驶过程中车辆可能会吸入大量泥沙,加剧颗粒捕捉器的堵塞。买车时也听说过大众车子颗粒捕捉器堵塞问题,厂商宣传称已经对技术进行了改进。

然而,今年冬天颗粒捕捉器堵塞的次数不减反增,让我对这个所谓的“技术改进”产生了困惑。如果颗粒捕捉器堵塞问题不能得到有效解决,我将不得不质疑这个技术改进的诚意和实际效果。为了解决颗粒捕捉器堵塞的问题,我尝试过多种方法。

首先,尽量选择质量较好的汽油,以降低颗粒物排放;其次,避免在寒冷天气长时间原地热车,以防燃油雾化不良;此外,定期清洗颗粒捕捉器,以减轻堵塞程度。然而,这些方法都无法从根本上解决问题。作为车主,我期望厂商能够正视这个问题,真正从技术上改进,而不是仅仅停留在口头宣传上。同时,希望能提供更加完善的售后服务,针对颗粒捕捉器堵塞问题提供切实可行的解决方案。只有这样,我才会继续信任并支持大众这个品牌。同时,我也建议其他车主在购车时,务必重视颗粒捕捉器这个问题,以免陷入与我相同的困境。

用车总结,大众途岳经过三年的用车心得,我个人认为,车子整体颜值很不错,性能优异,动力充沛,紧筹型SUV有些非常不错的空间表现,车子大小正合适,非常方便市区驾驶,转弯掉头倒车入库操控自如,高速油耗表现很不错平均6到7个油,还有就是性价比很高,厂家优惠很大,也就是车子价格很美丽,唯一缺点就是北方冬季用车颗粒捕捉器堵塞问题,9问了车友南方真没有这种情况,车子整体表现还是很不错的,如果正确驾驶习惯,车子表现还是非常不错的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

团团吃圆圆 关禁闭 已屏蔽
名图
多跑跑高速吧万恶的颗粒捕捉器无解
04-19 08:29 来自浙江 回复
随心而动69 关禁闭 已屏蔽
速腾
途岳,途胜,途观,途昂傻傻分不清楚
04-19 08:31 来自河北 回复
ZYJ开开心心 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
大众途岳看着很不错呢
04-19 08:52 来自湖南 回复
下五洋捉鳖A 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
心得体会深刻全面
04-19 08:59 来自山东 回复
哇呜哇呜呜呜 关禁闭 已屏蔽
标致408X
多跑高速就行,堵车才容易出问题
04-19 09:43 来自四川 回复
安静八 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
外观设计非常大气
04-19 10:02 来自江苏 回复
请叫我红领巾可以吗 关禁闭 已屏蔽

高级感满满

04-19 10:40 来自陕西 回复
且听关山难越 关禁闭 已屏蔽
奇骏
劝退的颗粒捕捉器
04-19 11:26 来自山东 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
大众的车系品质还是很可靠的
04-19 12:29 来自湖北 回复
一游开心 关禁闭 已屏蔽
奇骏
大众车主分享用车经验体会,收益你我他。赞一个。
04-19 15:24 来自广东 回复
meMsde 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X

开过途岳这款车,操控性很不错

04-19 15:47 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
壮壮要挣钱 关禁闭 已屏蔽
短途低速驾驶估计容易堵,太原车友,八万公里没堵过,大小加油站9295混着加,也没事。
04-20 08:02 来自山西 回复
苏然的世界 关禁闭 已屏蔽
我对大众的车有好感滤镜
04-20 17:22 来自陕西 回复
新在草地迷彩裤 关禁闭 已屏蔽
车子好漂亮的,图片拍的不错支持
04-21 08:09 来自黑龙江 回复
多福多寿乐哈 关禁闭 已屏蔽
车子很漂亮
04-21 08:16 来自黑龙江 回复
Ctt枫叶 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
车子很不错,写的非常用心
04-22 08:33 来自湖北 回复
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
标致4008(进口)

楼主是个会拍照的人,角度选的很棒

04-22 08:36 来自浙江 回复
大头的Butterfly 关禁闭 已屏蔽
欧拉好猫
拍得好酷
大内密探3 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
途岳也有颗粒捕捉器吗?
04-23 20:39 来自山东 回复
师德师风欧派 关禁闭 已屏蔽
很不错的车子支持车友分享
04-25 20:35 来自黑龙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56