威驰FS这次大雨被淹维修经历

0120959 卡罗拉
0浏览/2023-09-18 22:20/发布于 河南
+关注
感觉今年的雨水特别多,并且从夏天到秋天也下了好几场大雨,其实自己平常开车的时候挺注意的,特别是之前也参加过一次一丰4S店组织的爱车课堂活动,知道水接近车轮一半的时候就要谨慎驾驶,不过这次车被淹还是在原地停车发生的,看来以后停车也是需要注意停车位置的。我是当天上午把车开到上班公司附近,因为我们今年不允许员工的车开进院里,所以只能停在路边用白线画出来的公用停车位,跟往常一样后来锁车就直接上班去了。后来因为公司临时有情况,所以开着公司的商务车拉着领导去了一趟漯河办事,我出门的时候还犹豫了一下拿上自己的钥匙,想着办完事回来的时候,直接停好车把商务车钥匙交给保安,自己就不用上楼去办公室,直接就开这台威驰fs回家了。我大概是三点多的时候接到同事电话,说是我们这儿突然下了大暴雨,平常路边停车的地方因为下水道排水不畅现在水往上翻,并且雨太大都往这个地方汇集,有好几个同事的车底板都进水,但是车都已经挪到安全的地方了。因为我当时出去拿着车钥匙,所以同事也没法打开车门帮我挪车,当时我就打电话给家里人,赶快把另外一把钥匙拿过去挪车,后来办完事我就赶紧开着车往回赶,不过因为我停车那个区已经水很深了,最后车在水里还是被淹没到了车轮一多半的位置,甚至因为当时水太深车轻微飘起来还移动了位置。当我回去的时候,家里人已经联系我们这的一丰4S店售后救援,并且当时也打了保险公司的电话,车已经被售后的师傅用平板拖车拖回店里了。等我赶到4s店售后车间的时候,车已经被卸到车间工位上了,丰田售后修理的师傅第一时间把座椅拆了下来,并且车座椅下面的地毯也被揭掉,整个车内的底板都整个露了出来。第二天下午的时候保险公司的工作人员也过来拍照定损。因为害怕发动机进水可能出现问题,还有就是车里边也进水看着比较严重,当时就咨询了一下售后修理的师傅,师傅说当时车是静止被淹的所以发动机肯定没问题,因为威驰车里边的电器设计位置都比较高,所以车里面电器应该问题不大,售后的师傅说需要把车地板晾干之后擦拭干净,如果保险公司赔原车地毯的话就换一个丰田原厂的装上去,不过晾晒的话需要好几天时间。就这么定损后车在一丰4s店售后放了大概有四天时间,我们中间也去看过两次。后来负责接待我这个车的工作人员打电话说原车的地毯到货了,所以当天我就过去了,师傅把丰田原厂的地毯包装拆封,看了一下确实是新配件,闻了一下没有什么异常的味道,地毯重新装上去又把座椅装好,给我修车那个丰田售后的师傅工作很认真,该擦拭该清洁的地方也都处理的很干净,后来当天修好之后保险公司理赔的钱也到账了,所以就把车从4s店售后开了回来。现在车又开了好几天了,没有什么明显的问题,相信在4s店修的车应该是问题不大的。

车拖到一丰4s店维修车间之后,后来等保险公司过来定损,这次下大暴雨,我看他们车间里拖回来好几台车跟我的情况一样,甚至有一个卡罗拉进水发动机损坏了

因为车当时是静止状态被淹的,师傅检查了一下发动机空气滤芯还是干的,说我可以放心发动机肯定没有问题

看来以后如果涉水发动机熄火,如果把发动机空气滤芯掏出来是干的,这个就能证明发动机里面没有吸进去水,要是发动机滤芯都湿了,那说明水肯定吸进去了

一丰4s店的工作人员跟保险公司过来定损的人说了下车辆的情况,他们又比划了一下当时积水的位置

因为当时车底板都是水浸透了,所以前面和后面的座椅都要拆掉

定损的时候车里面还要拍照片,总之各个位置都拍了很多照片

看来大路上的积水还是很脏的,车地板上落了厚厚一层的泥土

那天下午一直在4s店等定损结束,已经是很晚了,就想着赶快把车修好

当时感觉都有点饿了,还好他们吧台免费提供的有小零食可以垫吧垫吧

第二天又去了一趟4s店售后,车已经从车间挪到外面晾晒了,还好天气也不错

修理的师傅说,只要涉及进水的插头都做过除锈处理

车里边有淤泥的地方都清理了一下,给我修车这个师傅工作很认真,用泡沫清洗剂和布把车底板擦的比较干净

虽然现在已经是秋天了,但是这几天天气还是很闷热,特别是维修车间里闷的慌

用气枪把车里边每个位置挨着都吹了一遍

车里边角落的位置都用布又擦了擦

还好气囊电脑安装的位置比较高,所以拆开之后检查没有进水

这是要换上去新的地毯

包装上打着丰田的商标

拆开对比,看了一下跟原车的一模一样,摸了摸厚薄也一样

后来把车底板上面铺的一层应该是消音棉,重新铺上去

等这层消音棉装上之后,就可以装地毯了

原车的地毯是黑色的,比米色的更耐脏一些

经过师傅的辛苦工作,最后终于安装完毕

前面的脚垫也重新铺上去

后面的座椅也安装好了

终于可以把车开回去了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

DHE2007 关禁闭 已屏蔽
威驰
不错
2023-09-19 21:34 来自河南 回复
loveoccult 关禁闭 已屏蔽

还是很幸运的

2023-09-19 22:06 来自黑龙江 回复
梅赛德斯柏林 关禁闭 已屏蔽
建议换车,经过水泡的车,下边梁,车骨架空腔里会侵进去雨水,进去的这些水是政法蒸发不出来的,时间久了会从里面往外鼓包生锈的。
2023-09-20 06:10 来自河南 回复
婷婷2473 关禁闭 已屏蔽
不错的帖子
2023-10-01 12:41 来自河南 回复
记忆的风景 关禁闭 已屏蔽
标致508
恭喜没有很大的损失,还好
2023-10-02 21:38 来自河北 回复
给我来瓶娃哈哈 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
问题不大就好
2023-10-05 16:42 来自 回复
宝儿可差劲 关禁闭 已屏蔽
不错的帖子
2023-10-08 14:09 来自 回复
八0后的男人 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
进水车后期问题多
2023-10-09 19:55 来自河南 回复
不够用了哦加油 关禁闭 已屏蔽
亚洲龙
不错,很好的
2023-10-10 16:49 来自浙江 回复
嘴巴嘟嘟嘟 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
不错,不错
2023-10-10 16:52 来自河南 回复
宝儿可差劲 关禁闭 已屏蔽
严重了
2023-10-10 16:58 来自河南 回复
徐州车友6325345 关禁闭 已屏蔽

还是相信4S店,原厂零件,工作细心。

2023-10-10 17:06 来自江苏 回复
北京车友2105197 关禁闭 已屏蔽
车淹了就不值钱了吧
2023-10-10 17:09 来自河南 回复
晓冬咚咚 关禁闭 已屏蔽
亚洲龙
今年淹了很多车
2023-10-10 17:32 来自河南 回复
晓冬咚咚 关禁闭 已屏蔽
亚洲龙
2023-10-10 17:33 来自河南 回复
之家车友5505489 关禁闭 已屏蔽
卖吗?
2023-10-13 10:50 来自山东 回复
喝酒别K车 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

楼主也是爱车之人,趁机做了隔音,4门也可以一起做

2023-10-13 16:19 来自浙江 回复
MRjinli 关禁闭 已屏蔽

和我一样,上个月本来打算拉着母亲去白石山,加过到了满城,发现雨很大,只好回来了,导航上高速吧,眼看就要到高速口了,水越来越深,雨越下越大。跟着SUV往前走,母亲结果一回头,发现后座下面全是水了。也不知道从哪进来的。没办法硬着头皮掉头原路返回了,到了家开始了清理小车,车里面水很多,根本无法清理!各种办法都不好清理干净,打电话咨询要500! 没办法,自己动手吧,我拿着剪刀直接把脚下的四个位置全部剪破,把海绵拿出来,把防水胶皮垫扣下, 凉吧。  外面暴晒一个星期才干了 。又重新恢复原样,找个地毯胶带密封完! --------------------本次经验,小车低,涉水的位置干脆不过!绕道而行。千万别脑袋热干傻事。对于自己的行为好歹发动机没进水,要不整车就完蛋了,后来看了行车记录仪,水太深了。当时也不知道怎么想的。自己都想抽自己一个嘴巴子!2B行为。

2023-10-23 20:19 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56