三菱 4a91发动机改装 皮带自动涨紧器

当代咸鱼
0浏览/2022-11-28 19:24/发布于 河北
+关注
相关车型:绅宝D50 2014款 1.5L 手动标准版

这款发动机为了节省成本出厂是手动通过螺丝来调节皮带的松紧度 比较原始 缺点是1开空调或者加速皮带抖动严重导致噪音增大行车品质变差 2发动机皮带要不定时人为调节松紧度以保证发动机正常运转避免打滑

改装初衷

14款北汽绅宝d50标准版 噪音大 声音不好听 研究了一下发现现在的车基本上都是带皮带自动涨紧轮 很少是这种落后的手动涨紧方式 而这款发动机位置有限只能在原厂的基础上加装一个堕轮和一个发电机oap 轮 虽然加装这两个会有改善但还是完全避免不了开空调和急加速时皮带抖动问题 为了解决这一问题查阅了很多资料比对了很多车型查找了很多论文 楼主本人只是初中文凭工地搬砖的一有时间就研究终于研究出这一套方案 方案有了就是网上买配件 配件到了自己制作支架安装  其中的过程累并快乐 因为要考虑要耐久性 稳定性所以变得比较难了一些不能因为改装把车子弄坏了那样反而得不偿失毕竟是我的第一辆车 经过反复思考研究终于在保证稳定性耐久性的前提下制作安装完成 太完美了 而且是免维护 着车 开空调急加速 皮带运转丝滑 而且无论开着空调怎么加油门皮带0抖动 的能做到这样对我来说太完美了  多日的辛苦没有白费 也在我的努力下让它变得独一无二 也让我更加喜欢它 。
 改装完两年了 跑了2万多公里 依然运转丝滑 
回忆起来真不容易 口罩原因出不去逛逛论坛顺便发下自己的心酸历程真是大写的不容易 人生的第一辆车 还是家人给买的有着不一祥的感情 现在车子便宜 选择性也很多 车也慢慢老了说实话不值得折腾了 我也不建议别人再去改装因为无论是动力还是配置舒适性 还是各方面都落后了 在这个快节奏环境下还是向钱看 向厚看一步到位 也在这祝大家都能开上自己的爱车

改装效果展

改装清单

花的不多 费精力比较多

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

柳州车友3 关禁闭 已屏蔽
V3菱悦
北汽的鸡脚都比东南的好点
2022-11-28 22:18 来自广东 回复
a4i37me5aoi 关禁闭 已屏蔽

不错,用最省的钱收获自己的想要的成果,完全可以照着自己喜欢的样子改

2022-11-29 16:46 来自福建 回复
v明天会更好vv 关禁闭 已屏蔽
请问市区一箱油跑多少公里,几毛一公里,油箱多少升[呲牙]
2022-11-29 19:45 来自广东 回复
柳州车友3 关禁闭 已屏蔽
V3菱悦
东南要改也不算麻烦,两螺杆打磨一下,后面留螺纹,中间穿弹簧就行,
2022-11-30 10:58 来自广东 回复
Edward_xu 关禁闭 已屏蔽

牛人!动手能力超强!

2022-12-02 15:41 来自湖南 回复
起凡科技 关禁闭 已屏蔽
你好 你是机脚在哪买的
2022-12-12 19:28 来自河北 回复
arg59mbw2 关禁闭 已屏蔽

兄弟,你应该用标点符号呀。你那个弹簧是自己加装的吧?弹簧的弹性要控制好。太硬了,也不太好吧。

2022-12-14 10:23 来自安徽 回复
arg59mbw2 关禁闭 已屏蔽

我的4A91的发动机,开了8年多了,十万公里多了,没觉得磁电机、水泵的皮带有你说的问题呀。

2022-12-14 10:25 来自安徽 回复
围围城城 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

自己的车想怎么搞怎么搞,用最少的钱钱达到自己想要的效果已经很不错了

2022-12-20 17:27 来自福建 回复
liuyong116 关禁闭 已屏蔽
中华H530

好帖!楼主你那个改装清单是空的,求楼主提供改装自动涨紧轮的所有配件购买链接(或者具体配件型号,购买链接截个图应该可以上传),我的也是4a9系列发动机(中华h530的1.6的4a92s发动机),之前也在找合适的涨紧轮,但没有找到。你这个改装挺不错,我也想尝试一下,谢谢!

02-08 19:08 来自湖南 回复
laslin1 关禁闭 已屏蔽
V3菱悦

完全没必要,这个车调发电机皮带的松紧,那是相当简单,五分钟都要不了,就调一下发电机的来去,非常容易的。

02-24 11:52 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56