热门 驾驶银河L6 5000KM的用车心得

Jay晨777
0浏览 · 2024-07-31 10:46· 发布于浙江
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

先来张帅照开头

车辆情况

车辆配置:银河L6 125 plus 龙腾版

提车时间:2024.3.26 首批龙腾版车主

购车城市:浙江杭州

用车场景:常用上下班代步、周末出门游玩,节假日往返老家(来回1900KM)

目前行驶里程

目前我驾驶了5142KM了,其中2500KM是提车这4个月用来上下班往返的,2000KM是五一劳动节往返老家的,剩下的就是周末出去玩的里程,我比较懒,周末喜欢宅家,出去玩的比较少。

目前行驶里程

用车感受

空间超舒服: 银河L6这车,我坐进去的感觉就是宽敞。我身高1米7,坐在前排,头顶还有挺多空间,一点儿也不挤。后排更是宽敞,膝盖离前排座椅还有两拳的距离,坐久也不累。而且后排头部空间也很足,坐直了也不会顶到头,真不错。座椅设计得也挺舒服,软硬适中,开车时间长了腰也不酸。

储物很方便: 这车储物设计得挺合理的,比如那个扶手箱,能装好多东西,手机、钱包、水杯随便放。门边上的储物槽也挺好用,正好能放下我的香薰。后备箱空间也很大,出去玩装几个大箱子完全没问题,特别适合一家人出游。

车机系统挺智能: 银河L6的车机系统反应挺快的,用起来顺手。那个语音助手也挺聪明,我说啥它都能听懂,调音乐、开导航、改空调温度,一句话就搞定,开车时用特别方便。不过雾灯这些还是要手动调,刚开始用的时候有点不习惯,多用几次就好了。还有车外语音功能,挺适合社交达人(社恐慎用)。

做工挺讲究: 这车从外到里都挺精致的。车身的缝隙很小,做工挺细的,摸着也舒服。里面用的材料也挺好的,软软的,摸着有档次。当然,没有东西是完美的,这车有些地方还可以改进,比如那个扶手箱容易有划痕。不过总的来说,这车看着要比同价位的其他车高档一些。

内饰

动力与油耗: 银河L6提供了四种模式:智能、纯电、增程、性能。我最常用的是智能模式,感觉它特别聪明,会根据路况自动选择用电还是用油。起步时得多踩点油门,但咱平时上下班,慢慢来也挺好。这样我的油耗基本控制在4到5个油之间,挺省心的。纯电模式简直就是静音模式,家里充电方便的话,一周充一次,油电各半,环保又经济。增程模式嘛,个人感觉除非真的没电了,不然还是少用为妙,我试过一次,油耗一下子就上去了,6个油起。至于性能模式,那推背感杠杠的,油门一踩,嗖的一下就过去了,超车轻松,不过油耗也会跟着飞涨,适合偶尔激情一下。总的来说,智能模式足够应对日常各种情况了。

操控与刹车: 说到操控,虽然我是头一回开车,也没什么对比,但就我个人感觉而言,银河L6的方向盘指哪儿打哪儿,特别听话。悬挂调得也刚好,路上颠簸都能过滤掉不少,转弯时又能给你足够的支撑,挺有安全感的。刹车也特别线性,让我这种新手开起来心里特别有底。

隔音效果: 隔音这块儿,银河L6做得还算可以,在这个价位上算是中等吧。我平时开车喜欢放歌,一放起来外面的声音基本就听不见了。不过上了高速,胎噪和风噪还是会有点,不过对我来说不是问题,把音乐声音调大点,啥噪音都听不见了,完全沉浸在自己的世界里哈哈。

顿挫感: 我之前没开过车,不知道啥叫顿挫感,但在行驶过程中慢慢体会到老6的顿挫感,在升级了最新系统之后虽然有所下降,但是在63码的时候还是能感觉到明显的顿挫感了,还是有待调教,不过这是三挡变速箱,顿挫感肯定是不可避免的了。

空调调节

车机使用:8155芯片虽然说是高配,但我感觉它没有使出全力,平时开开车,听听歌,导导航,那绝对是绰绰有余,流畅得很,跟同价位的那些合资车比起来,简直就是车机界的扛把子了,啥都能干,还干得好。 但话说回来,我这人爱琢磨,深入玩了玩车机那些高级功能,还真让我发现点小瑕疵。就是偶尔会有那么一丢丢卡顿,就像是手机用久了偶尔卡一下那样,不过啊,死机这种大事儿我是没碰上过。还有啊,大家伙儿都爱吐槽的那个点,我也得提一嘴,就是那自带的地图导航,没有车道级导航,对于我这个路痴来说,有时候还真希望它能再聪明点。 不过呢,咱也得往好处想,毕竟车子还在不断进步嘛。我以后还会升级flyme系统,那可就太让人期待了。希望到时候8155芯片能全力以赴,性能全开,车机系统流畅得跟飞一样,那些小卡顿啊、地图不够精细啊这些问题,统统都解决掉。

辅助驾驶体验:老六的L2还是不错的。这里面有主动刹车、智能巡航、还有车道保持这些高科技,简直就是我开车的得力小帮手。特别是那个智能辅助巡航,我简直是爱不释手。不管是高速飞驰还是城里堵车慢慢挪,只要打开它,我就能把脚从油门和刹车上解放出来,轻松又惬意。我在高速上试过用智能模式配合智能领航,嘿,油耗竟然比我自个儿开还要低!这可真是个意外之喜。虽然老六的辅助驾驶主要是靠摄像头来“看路”的,但我用起来感觉还是挺靠谱的,它帮我分担了不少驾驶压力。不过啊,我也要提醒大家,就算有了这些高科技辅助,开车的时候咱们还是得全神贯注,眼睛得盯着路,手得把着方向盘,心得分毫不差地放在驾驶上(不然会提示你请接管驾驶)。毕竟安全驾驶才是第一位的,享受科技带来的便利的同时,也得时刻绷紧安全这根弦儿。

油耗、电耗:既然选择了混动,肯定是避免纯电车高速上的里程焦虑,所以我是油电一半一半的开,我的综合油耗大概是4-5个左右,电耗17-19左右。大家觉得省不省油呢?

堵车使用L2自动跟车

360全景影像

车辆优缺点

【优点】

颜值担当: 要说老六的最大亮点,那必须是它的颜值了。这车简直就是路上的风景线!在这个颜值至上的年代,开出去就是面子工程的大胜利。停在那,跟爆火的吉利星瑞并肩而立,那股子自信与气场,完全不落下风,甚至能吸引不少路人的目光,让人忍不住多看几眼。颜值这东西,有时候真能给人带来不少额外的满足感。

和同事23款星瑞合照

操控和油耗: 银河L6在这方面也是下足了功夫。1.5TD的发动机配上那精密的3挡变速箱,动力输出那叫一个爽快,一脚油门下去,推背感说来就来,提速快到飞起。而且啊,油耗这块儿也是相当给力,虽然路况和驾驶习惯会影响油耗表现,但就算是高的时候也就6升,低的时候更是能跑到3升,平均4-5升,这省油能力,简直让人惊喜连连。对于咱们这些精打细算的车主来说,这绝对是个不小的福音。

车机自带的能耗面板

智能车机系统: 银河L6的车机系统简直就是同级别车型中的佼佼者。车内语音操作流畅自然,你说啥它都能秒懂,而且还不需要你反复去唤醒它,就像有个贴心的助手随时待命一样。更厉害的是,它还能实现车外语音交互,这种科技感满满的体验,简直让人爱不释手。

【缺点】

没有实体按键: 最后就是没有实体按键会对老司机不太友好,需要时间去适应。

开窗键的设计: 首先就是开窗键的设计吧,刚开始用的时候确实有点不太顺手,感觉位置或者操作逻辑上有点不太符合咱们的使用习惯。但话说回来,这也不是啥大问题,多用几次习惯了也就好了。

胎噪和风噪: 还有就是胎噪和风噪的问题,有时候在高速上或者路况不太好的时候能感觉到声音有点大。不过嘛,这也不是不能解决的事儿,放点音乐就能很好地掩盖掉这些噪音了。

但是总的来说啊,银河L6的优点还是远远大于缺点的!

车头霸气

总结

四个月的时间,银河L6对我来说不仅仅是个代步工具,更像是个贴心的伙伴。续航动力给力,不管是在城里还是乡间,都能让我自由自在地穿梭,旅行也因此变得更加轻松愉快。座椅舒服,悬挂给力,每次开车都是一种享受。虽然有点小瑕疵,但总体来说不影响大局,期待未来的升级能让它更加完美。与银河L6同行的日子里,每一天都有新的故事发生,每一段旅程都是一个新的开始,我对未来的精彩充满期待!

最后来张和老六的合照

点击展开剩余87%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

北京车友1323690 关禁闭 已屏蔽
沙发,写的好好,感谢分享
北京车友7618453 关禁闭 已屏蔽
有强制保电选项吗?
08-02 05:56 来自北京 回复
神功护体刀枪不入 关禁闭 已屏蔽
多少钱落地的
08-02 23:46 来自河南 回复
qzuutn0w 关禁闭 已屏蔽
这个车老是异响,开去处理了两次也没有解决问题
我是欧卡小司机 关禁闭 已屏蔽
银河L6
星舰车主求互赞
08-03 11:45 来自广东 回复
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
有话直说,共同进步!
08-06 18:03 来自山东 回复
开心的马六X 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    竹本先生 关禁闭 已屏蔽
    银河L6
    优点大于缺点,头一次高速,上了110以后确实噪音大,可以接受,电跑的起来130我感觉也没啥太大的噪音
    08-11 15:38 来自山东 回复
    mastertt1990 关禁闭 已屏蔽
    贷款了吗,裸车多少
    08-11 23:06 来自河南 回复
    这辈子就图个吉利 关禁闭 已屏蔽
    银河这款车的外形时尚,空间也比较大,喜欢。
    08-18 17:15 来自河北 回复
    我要买GTRL 关禁闭 已屏蔽
    银河L6
    不错
    08-18 23:23 来自广东 回复
    是自己的人生么 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      梦里的Hades 关禁闭 已屏蔽

支持一下,期待有车的幸福生活

08-19 00:30 来自四川 回复
      翱翔蓝蓝的天空 关禁闭 已屏蔽
      周六日都在到家里,外出车多人多,确实是不方便呢
      08-22 15:01 来自辽宁 回复
      开心的马六X 关禁闭 已屏蔽

平常出去玩还是可以,经济性和实用性都拉满

08-25 15:43 来自四川 回复
      未来的MPV车主 关禁闭 已屏蔽
      敢问老铁落地价格多少
      08-27 11:58 来自安徽 回复
      昆明4334 关禁闭 已屏蔽
      银河L6
      本楼已被删除
        昆明4334 关禁闭 已屏蔽
        银河L6
        本楼已被删除
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定
            评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56