奕炫GS日常保养之洗车

静思己过勿论人非 奕炫GS
0浏览/2024-05-16 22:44/发布于 辽宁
+关注
      又到了一个月洗一次车的时候,经历过了五一假期以及雨季的袭来,我的奕炫GS车身上已经被雨水和灰尘污染的非常脏,所以今天决定好好的给它来一个大清洗,让它恢复原有的样貌,接下来分享一下这次给爱车洗车的全过程!

可以从图中看到我的奕炫GS车身表面非常的脏,一是非常的影响外观形象给自己和他人都有一个不好的印象,另一方面如果不及时处理这些灰尘和雨水冲刷后污渍也会多多少少的腐蚀车漆,定时的清理打扫才是为车漆延长寿命的一个保障。

一般情况我都是一个月给爱车进行一次洗车,频繁的洗车也会增加车漆的负担。尤其像我这种黑色车漆经常洗车的话在阳光照射下会有划痕,所以经过我深思熟虑之后决定一个月或者半个月洗一次较好一些。

这次洗车是在4S店洗车处造成的,因为是自助洗车所以整个洗车的过程均是我一人独自造成。首先利用高压水枪将整个车身全部冲洗一边,将不顽固的污渍先冲洗下去。尤其是车玻璃处一定要冲洗时间多一些,这样后续打泡沫擦拭的时候才会更轻松一些。

利用泡沫枪铺满整个车身,静置三到五分钟让泡沫将顽固的污渍彻底溶解掉,然后利用拖布仔细的将整个车身都一一擦拭一遍,尤其残存的的污渍处一定要反复的进行擦拭,在最后冲洗之前确保车身上没有顽固污渍残留。

接着就是再次利用高压水枪进行冲洗,将车身上的泡沫冲洗干净,千万不要有泡沫残留不然也会对车漆有损伤。最后就是拿起提前准备好的干净毛巾将车身擦拭一遍,我自己洗车一般都是准备两条,一条擦拭一遍。这样洗过的车子才不会留下水渍,最后我的奕炫GS的洗车工作就完成了,可以看到非常的整洁!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

旧事参差梦 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
洗完车帅多了
05-16 22:49 来自河南 回复
彳亍0215 关禁闭 已屏蔽
荣威i5
我也经常保养洗车
05-16 23:04 来自江苏 回复
苏州车友953661 关禁闭 已屏蔽
天籁
在打个蜡更好看了
05-16 23:04 来自黑龙江 回复
其中一个 关禁闭 已屏蔽
天籁
爱惜车子,真是好
05-16 23:16 来自广东 回复
杨托马斯 关禁闭 已屏蔽
标致408
黑色的车要洗的勤才好看
05-17 04:23 来自四川 回复
一游开心 关禁闭 已屏蔽
奇骏
爱车养护好,出行安全有保障。
05-17 05:58 来自江苏 回复
芥末泡泡0 关禁闭 已屏蔽
皓瀚
洗干净看着真帅气
05-17 09:03 来自湖北 回复
武汉车友5637832 关禁闭 已屏蔽
世嘉

我自己二年多没洗车了,都是在加油站的免费洗车。

05-17 09:32 来自湖北 回复
浩子20120208 关禁闭 已屏蔽
奇骏
我自己洗车最起码一个钟
05-20 17:14 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56