热门 2021XC90 B6智逸升级原厂360/并线辅助/宝华音响

共同富裕Ultra
0浏览 · 2022-07-26 15:20· 发布于上海
关注
去年6月入手了2021 款 XC90 B6 智逸豪华, 没有买顶配原因有二:
其一就是心疼银子, 智雅顶配要贵8万左右呢,真的不太舍得
其二就是非常喜欢智逸的浅色枫木木纹装饰, 智雅仪表板木纹色是黑色的, 真心不喜欢, 至少不是我的菜!其实这个是我不买顶配的主要原因。 这个就像讨老婆:后者个子是高挑了, 但是脸上有一大块黑色胎记,这个着实接受不了哈。
去年6月买好车,其实一直在关注360全景和并线辅助的, 特别是并线辅助非常有用, 但是苦于几乎没有原厂原装提供, 即使是我买车的4S店他们也没有原厂的! 他们可以给你安装并线和360,但是明确告诉你:不是原厂的,是国内找的厂家配套生产的。原厂的国外配件他们搞不定, 或者说我联系的4S销售他们搞不定。(其实是有途径可以搞定, 只是找到这个途径不容易)
今年夏天,总算找到了“官方途径” 可以升级原厂配件的方案, 而且选装的360和并线设备同步到沃尔沃厂家后台, 在厂家后台的数据库,我购买的车型也同步了360和并线的配置, 所以360和并线的中控操作界面是和顶配一样的。 即使后期到4S 去维修升级,哪怕刷机等, 都不会受影响的。
这里多说下原厂和副厂的区别, 其实很多改装店包括现在的4S店都把副厂说成“原装配套,无损安装” 或者“原厂无损原装品质”等的称谓,其实东西还是有区别的!
先说360全景:国内很多各个品牌的360全景甚至增加了记录仪的功能, 质量参差不齐,有些所谓录制的视频图像是球形或者变形严重。其实这个还好啦, 毕竟是基于360全景增加的功能, 原本就算附送功能。 其实很多后装配的副厂360摄像头的清晰度很高,都不错,有些比原厂的清晰度还要高,UI也不错的, 但是真正原厂和副厂区别是主机的质量!!!!!!!
可以这么说副厂的360的主机质量和原厂的不是一个量级的, 就好比一个是“家用电脑” 另外一个是”工业级电脑“ 的区别, 如果大家不理解这句话,我简单来说: 副厂的3年内坏的比例很高, 5年内更高。 相对稳定性和质量原厂的不用担心几年后会坏了。
我在XC90之前的车就加装了一个当时国内标榜的360全景显示的领军品牌, 没几年就坏了, 换过没多久又坏了,其中不间断死机, 黑屏等。
关于并线设备到底是原厂的好?还是国内配套定制的好?!我也不想说太多了! 还是一句话,相信原厂肯定不会吃亏的,原厂的雷达识别度的准确率更高,更准确, 主机质量也更好更稳定!但是相对360配套副厂的主机, 并线辅助系统的主机质量还相对好点。
说了这么多, 主要是告诉大家原厂和副厂之间的区别, 我相信大多数想加装的车友也没有耐心看这么多的文字, 我直接上图吧!
宝华原厂音响的加装方案, 确实如某些车友或者销售商所说:宝华假货比真货多! 即使诚信度高的销售店家,也还是会把19个宝华的配件真假混在一起买的! 即使是他亲爹买, 也是真假一起混着卖!有良心的商家会,主机和主要大喇叭用正品,小喇叭就是假货了,即使全部19个宝华配件是真的,但是线束及接头都不用原厂的。或者非标准的,其实线束和接头同样重要呢! ”非原厂的“ 会导致音质流失。所以要想真正买到宝华19套件+原厂线束接头,那可是不太容易的事情! 
其实很多商家抱怨:不是他们要卖假货, 而是消费者老是比价钱,他们不得不参杂假货! 真的不知道如果评论商家这句话了!
这里多说一句关于音响升级的体验! 不升不知道, 一升吓一跳!升完级完全颠覆了我以前的认知!升级音响带来的体验是颠覆性的! 就像没有登过山顶,怎能体验到“会当凌绝顶,一览众山小” 的真正含义呢。
以前原车的10个喇叭, 就是喇叭,现在升级以后,其实是把每路声源独立出来, 有了重低音,超重低音, 高音和中高音单元,那个体验其实你会觉得这些升级当中最直观的, 也是最赞的呢, 可能我对音响的描述对于音响改装的人来说“表述或描述不到位“ 但是我只想说:改了音响你觉得不会后悔的!!!

360全景前置的摄像头

系统中控显示面板

全景车声显示

点击车辆前方摄像头

点击车辆后置摄像头

点击车辆左右摄像头

点击车辆左右摄像头

宝华的中置

宝华的中置

宝华的中置

宝华的中置

中控音响初级界面

音响的中控界面, 可以自己调整。

点击展开剩余76%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

聽雨軒 关禁闭 已屏蔽

等待中.........

2022-07-26 16:02 来自山东 回复
chenyuyu66 关禁闭 已屏蔽

期待楼主的作业中……

2022-07-26 16:35 来自四川 回复
不在年轻2000 关禁闭 已屏蔽
夏朗

能拿到真宝华?

2022-07-26 17:03 来自广东 回复
不在年轻2000 关禁闭 已屏蔽
夏朗

到时去对比下原车的宝华,如果正品清晰细腻,底音回弹轻快。假到底音共振,有回音,高音有些歌曲有点破音(要放2/3以上音量才能听出来)。

2022-07-26 17:10 来自广东 回复
yyl2581 关禁闭 已屏蔽

想不通,花那么多时间精力去折腾还达不到原厂效果,当初为啥不买智雅。

2022-07-27 11:08 来自北京 回复
huanyu989 关禁闭 已屏蔽

请问楼主你的原厂宝华音响加装多少米?    

2022-07-27 14:57 来自广东 回复
共同富裕Ultra 楼主 关禁闭 已屏蔽
远景
自己顶下
2022-07-27 20:42 来自上海 回复
mccoy007 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90

问下楼主,现在车载的蜻蜓FM还能用么?我能显示电台列表但是无法播放

2022-07-28 08:09 来自浙江 回复
xyj1253 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90

加装宝华后,后期升级是不是好要重新对插以前原车功放,哥德堡模式就会被覆盖。

2022-07-28 17:24 来自山东 回复
我是那谁的那谁谁 关禁闭 已屏蔽
请教在哪里可以装原厂的360和并线辅助?4s吗?
2022-07-29 10:20 来自广东 回复
豫G到粤R 关禁闭 已屏蔽
楼主你好
智逸豪华想升级360希望帮着介绍下呗
2022-07-29 11:36 来自北京 回复
曜夜之星 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90
帮你推荐精华了。
2022-07-31 10:09 来自河北 回复
仰望星空00001 关禁闭 已屏蔽
一共多少钱?
2022-07-31 15:48 来自安徽 回复
曜夜之星 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90
改装
2022-08-01 00:58 来自河北 回复
四川忠石广告 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-08-02 10:11 来自四川
    菜鸟现在想买车 关禁闭 已屏蔽

楼主,求一下盲点监测的链接。。。以及怎么跟4S店沟通的安装后不影响质保的,请教下,我也想安一个盲点监测

2022-08-03 11:18 来自重庆 回复
    努力向前0280 关禁闭 已屏蔽
    你改好了吗,哪里4 s
    2022-08-04 18:05 来自四川 回复
    autoteam 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃XC90
    请问宝华在哪里买的和改装的呢?有渠道吗?
    2022-08-04 21:14 来自上海 回复
    joinwz 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      2022-08-07 11:20 来自上海
      红旗飘扬3440 关禁闭 已屏蔽
      2.5万加装宝华,大家想想就知道
      2022-08-12 11:24 来自广东 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56