热门 丹江口水库,香严寺,坐禅谷一日游

飞翔在线
0浏览 · 2012-08-30 16:09
关注

早就计划着驾小王子外出游玩一次,却总是有事给耽搁了。经过数日精心的计划,这次出行得以实现。时间上非常紧凑,大家玩的非常尽兴开心,小王子高速,山路,土路十分给力,表现优越,令我非常满意。

原计划两天的行程缩减为一天,早起是必然的。六点出发赶往宋岗轮渡码头。单程120公里的样子。

丹江口水库,是亚洲第一大人工淡水湖、南水北调中线工程水源地、国家一级水源保护区。水库位于汉江中上游,横跨湖北和河南两省,水源主要来自汉江。丹江口大坝于1958年始建,1973年初期工程全部完成,蓄水形成丹江口水库。丹江口水库多年平均面积700平方公里,2012年丹江口大坝加高后,水域面积将超过1000平方公里,蓄水量达290.5亿立方米,被誉为“亚洲天池”。2014年秋季后,将向河南、河北、北京、天津等4省市的20多座城市供水。

丹江口水库是亚洲第一大人工湖,中国南水北调中线工程的水源地。水库总面积846 平方千米,被称为汉江的天然水位调节器,有“亚洲天池”之美誉。

号称小太平洋 这次我们选择从水库中间渡过去,为了就是游览这广阔的水面,感受江山如画。

出发

路修的还不错

上高速 只有20公里 收费10块

向邓州方向 新修的双向6车道

进入邓州市

外围新建工程

这路走起来不能很快 50码不到的样子

离浙川还有97

又见好路

这路就不行了

香花镇向左到码头

丹江

到水库边了

上大坝

准备上船 每车70块了。渡1个小时

未完待续……

点击展开剩余60%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

理想梦就在 关禁闭 已屏蔽
福美来
引用:
原帖由 飞翔在线 于 2012-08-30 16:09 发表 新窗口中打开引用楼层
    早就计划着驾小王子外出游玩一次,却总是有事给耽搁了。经过数日精心的计划,这次出行得以实现。时间上非常紧凑,大家玩的非常尽兴开心,小王子高速,山路,土路十分给力,表现优越,令我非常满意。    原计划两天的行程缩减为一天,早起是必然的。六点出发赶往宋岗轮渡码头。单程120公里的样子。丹江口水库,是亚洲第一大人工淡水湖、南水北调中线工程水源地、国家一级水源保护区。水库位于汉江中上游,横跨湖北和河南两省,水源主要来自汉江。丹江口大坝于1958年始建,1973年初期工程全部完成,蓄水形成丹江口水库。丹江口水库多年平均面积700平方公里,2012年丹江口大坝加高后,水域面积将超过1000平方公里…
难道又是沙发,好想去玩玩
2012-08-30 16:37 回复
福美来
引用:
原帖由 理想梦就在 于 2012-08-30 16:37 发表在 1新窗口中打开引用楼层
难道又是沙发,好想去玩玩
板凳
2012-08-30 16:39 回复
福美来
引用:
原帖由 飞翔在线 于 2012-08-30 16:09 发表 新窗口中打开引用楼层
    早就计划着驾小王子外出游玩一次,却总是有事给耽搁了。经过数日精心的计划,这次出行得以实现。时间上非常紧凑,大家玩的非常尽兴开心,小王子高速,山路,土路十分给力,表现优越,令我非常满意。    原计划两天的行程缩减为一天,早起是必然的。六点出发赶往宋岗轮渡码头。单程120公里的样子。丹江口水库,是亚洲第一大人工淡水湖、南水北调中线工程水源地、国家一级水源保护区。水库位于汉江中上游,横跨湖北和河南两省,水源主要来自汉江。丹江口大坝于1958年始建,1973年初期工程全部完成,蓄水形成丹江口水库。丹江口水库多年平均面积700平方公里,2012年丹江口大坝加高后,水域面积将超过1000平方公里…
板凳
2012-08-30 16:41 回复
住高层观景 关禁闭 已屏蔽
海马王子
在地下室中期待。。。。。
杨林嘉贝 关禁闭 已屏蔽
海马王子
在煤矿第一作业面期待。。。
飞翔在线 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A600

6点出发,走了近三个小时,终于来到了码头,9点到达,等到9点半才发船。要上满了才能走,主要还有一趟班车。

小王子上船了
还有班车哟
码头边船多 热闹。
也有观光的游艇

丹江水库的自然景色是旅游的最佳去处,江面上有四通八皮的航线,库区内有自成体系的公路。从这里西上过荆紫关可通秦川,南下可达荆楚,东进可入中原大地。丹江水面碧波千倾,天水一色,山青水秀,美丽如画,奇山异石,独具姿彩。游艇鱼舟荡漾在绿波之上,人绕水转,山随人移,人如画中行,山似水上飘。令人心旷神抬,乐趣无穷。

2012-08-30 20:33 回复
长安欧尚A600

2012-08-30 20:35 回复
长安欧尚A600

卡车也上来了,真有点担心呀

2012-08-30 20:36 回复
快乐人生77777 关禁闭 已屏蔽
海马王子
翔哥在直播哦  我先占个位置慢慢欣赏翔哥的帖子
长安欧尚A600

新开张码头

一望无际
 碧波荡漾
如大海一般浩瀚

2012-08-30 20:45 回复
长安欧尚A600

一个小时的航程,尽心享受这美景

靠水吃水

远处的一艘集装箱船
演练 亚丁湾防海盗

2012-08-30 20:51 回复
杨林嘉贝 关禁闭 已屏蔽
海马王子
浩瀚的水面。。。。飞翔哥,既然是水库,没有别的路可以绕过去吗??还是特别远不划算?
长安欧尚A600
太远了呀 绕过去要两天吧,路还不好走
2012-08-30 21:00 回复
住高层观景 关禁闭 已屏蔽
海马王子

杨林嘉贝 2012-8-30 18:14:54 发表在 5楼

兄弟太搞笑了
海马王子

翔哥   我先精了啊  期待帖子更新

海马王子
此主帖已经被快乐人生77777设为精华贴

帖子标题:丹江水水库,香严寺,坐禅谷一日游

精华理由:翔哥出品 必属精品
长安欧尚A600
另一部相机的镜头

隐约看到岸了

快到了

在码头了 看到路了吗
通过硬连接,拖船从另一侧移了过来
上岸是个问题呀,都是虚土,不过小王子打滑了一会 终于冲上去了

2012-08-30 21:06 回复
长安欧尚A600

杨林嘉贝 2012-8-30 18:14:54 发表在 5楼

辛苦了 兄弟 安生生产啊
2012-08-30 21:07 回复
长安欧尚A600

快乐人生77777 2012-8-30 21:02:53 发表在 15楼

翔哥 我先精了啊 期待帖子更新

谢谢相守
2012-08-30 21:09 回复
长安欧尚A600
下一看点 香严寺,中原四大名寺之一。敬请期待……
2012-08-30 21:11 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56