鼓吹奔驰比品牌力比保时捷、玛莎强的,实属无知和搞笑

全部回复 只看楼主

只爱bmw不考虑奔驰 楼主 关禁闭 已屏蔽

12430936benz 2018/10/31 15:39:13 发表在 14楼

更正一下啊,绝大多数奔驰车主没有看不上哪个品牌,但是绝大多数车主都看不上路虎,这是事实!

可以看不上路虎,路虎被塔塔收购,被吉利合资建厂这些都掉了价,而且路虎的价格也是一路狂掉。但是国产路虎仍然守住了25万裸车的底线。也就是说,即使最便宜的国产奇瑞路虎发神,也要落地30万以上。而奔驰a级 宝马1系三厢 奥迪a3 a1,都是不到二十万起步。路虎的下限仍高于bba.而上线揽胜,也是不输于bba最高档suv的存在(g级amg,x6m,x7)。所以bba可以看不上路虎,但路虎的品牌档次不会输于bba.个人认为和bba目前一个档次,捷豹由于品牌影响力再弱一个档次。
2018-10-31 16:04 回复
DOFFshy 关禁闭 已屏蔽

只爱bmw不考虑奔驰 2018/10/31 16:00:08 发表在 20楼

哈哈,不看价格,你告诉我看什么?如果价格比你高反而品牌不如你的话,那我买个劳斯莱斯,还不如你的夏利了?真是荒谬~

看硬件的实际水平,造车工艺的实际水平,在各自细分市场上的表现能力。
12430936benz 关禁闭 已屏蔽

只爱bmw不考虑奔驰 2018/10/31 16:04:25 发表在 21楼

可以看不上路虎,路虎被塔塔收购,被吉利合资建厂这些都掉了价,而且路虎的价格也是一路狂掉。但是国产路虎仍然守住了25万裸车的底线。也就是说,即使最便宜的国产奇瑞路虎发神,也要落地30万以上。而奔驰a级 宝马1系三厢 奥迪a3 a1,都是不到二十万起步。路虎的下限仍高于bba.而上线揽胜,也是不输于bba最高档suv的存在(g级amg,x6m,x7)。所以bba可以看不上路虎,但路虎的品牌档次不会输于bba.个人认为和bba目前一个档次,捷豹由于品牌影响力再弱一个档次。

这么说就没意思了,路虎不做20万以下的车,你让奔驰有啥办法啊,你看看奔驰除了家用车还有什么车,种类多的数不过来!奔驰涉及的领域很广!

DOFFshy 2018/10/31 16:08:17 发表在 22楼

看硬件的实际水平,造车工艺的实际水平,在各自细分市场上的表现能力。

都是空谈,没任何意义。轮科技配置,谁比的上国产?国产的大屏幕 无线充电 黑科技,远比bba看起来超前。比噱头,国产最好。但是呢?依然只能靠性价比 为什么 国人不买账,品牌就是一切。保时捷 玛莎强于奔驰,这是长期以来约定俗成的口碑,没人能否认。所以,比这些都是见仁见智,说不清道不明。那比什么,就是价格,简单暴力。因为只有价格是公开公正 透明定量的,1不可能大于2。具体来说,就是量产走量主力车型的价格定位,决定了品牌的档次。奔驰,或者说bba,就是主打30—40万区间走量,s为高端小众。你扪心自问,除了改装的,你在大街上一天能见到几辆amg?gt?恐怕一辆也见不到,因为他不走量。而保时捷没有改装部门噱头,除了918,走量的就是帕纳梅拉 卡宴 911 718这几款,属于100万级别我没多说吧?一个主打30-40万合资车型,一个最低100万进口车型走量起步。难道孰高孰低,还看不出来吗?你可以说奔驰是有光荣的传统 底蕴 不俗的成绩 硬件好 有高端车型等等,但是轮品牌档次,远不能和保时捷、玛莎拉蒂相比,更别说宾利,居然有人拿迈巴赫顶配和宾利低配比也是醉了。再说实际些,给你一百万,你是买奔驰gle还是保时捷卡宴呢?谁也别自欺欺人。这就是品牌价值差距。给你二十万,你倒是能选奔驰cla因为保时捷最低60万起步想都别想。
2018-10-31 16:20 回复

12430936benz 2018/10/31 16:17:00 发表在 23楼

这么说就没意思了,路虎不做20万以下的车,你让奔驰有啥办法啊,你看看奔驰除了家用车还有什么车,种类多的数不过来!奔驰涉及的领域很广!

所以说奔驰是一个成功的品牌,产品线覆盖完善程度说第一不为过。但我这里讨论的是档次 ,并不能说奔驰就比路虎档次高,这也是事实啊。
2018-10-31 16:22 回复
墨柒 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
看看发的帖子 关注的都是1系  还要48期贷款  求别强调自己是北京的了    混北京还要48期贷款买宝马的 跟这嘲讽个什么劲啊 是自己家平房没拆呢还是混的太次啊  有多少钱干多钱的事吧  
DOFFshy 关禁闭 已屏蔽

只爱bmw不考虑奔驰 2018/10/31 16:20:41 发表在 24楼

都是空谈,没任何意义。轮科技配置,谁比的上国产?国产的大屏幕 无线充电 黑科技,远比bba看起来超前。比噱头,国产最好。但是呢?依然只能靠性价比 为什么 国人不买账,品牌就是一切。保时捷 玛莎强于奔驰,这是长期以来约定俗成的口碑,没人能否认。所以,比这些都是见仁见智,说不清道不明。那比什么,就是价格,简单暴力。因为只有价格是公开公正 透明定量的,1不可能大于2。具体来说,就是量产走量主力车型的价格定位,决定了品牌的档次。奔驰,或者说bba,就是主打30—40万区间走量,s为高端小众。你扪心自问,除了改装的,你在大街上一天能见到几辆amg?gt?恐怕一辆也见不到,因为他不走量。而保时捷没有改装部...

你的文笔不错,不过对我话的理解不够透彻,我说了在各自的细分市场中的表现,比如c在30到40万这个领域中是否出类拔萃,e在50万领域是否销量靠前,s在百万及以上的行政轿车中是否独领风骚,同样的,保时捷718在70万级别跑车中是否占据优势,帕拉梅拉在百万级别运动型轿车中是否位置坚挺,这些决定了品牌的价值。反过来看马莎拉蒂,他在他的细分领域干的过保时捷吗?干不过,说明他的造车能力是不及保时捷的,因为玛莎拉蒂品牌没有技术上的核心竞争力,所以才会在细分市场中败北。

墨柒 2018/10/31 16:25:59 发表在 26楼

看看发的帖子 关注的都是1系  还要48期贷款  求别强调自己是北京的了    混北京还要48期贷款买宝马的 跟这嘲讽个什么劲啊 是自己家平房没拆呢还是混的太次啊  有多少钱干多钱的事吧  

额,还行吧,在北京的房子怎么也值一千万吧。讨论一下奔驰还是有点资格的。你的北奔c级裸车不到三十的神车我还是买得起的,谢谢。
2018-10-31 16:31 回复

只爱bmw不考虑奔驰 2018/10/31 16:31:26 发表在 28楼

额,还行吧,在北京的房子怎么也值一千万吧。讨论一下奔驰还是有点资格的。你的北奔c级裸车不到三十的神车我还是买得起的,谢谢。

1系怎么了,好歹也是个宝马?难道入门北奔要嘲笑入门宝马?手头没钱不代表我没有资产。这年头你看一个人有没有实力难道你不看资产却要去看他有多少现金?嗯,不成熟。另外奉劝你也别以车取人,我同事打肿脸充胖子贷款买的马坎,但北京租房。另一个同事开帕萨特,但家里有三套房。难道租房马坎比三套帕萨特有钱?何止差了几十倍。
2018-10-31 16:34 回复
12430936benz 关禁闭 已屏蔽

只爱bmw不考虑奔驰 2018/10/31 16:22:00 发表在 25楼

所以说奔驰是一个成功的品牌,产品线覆盖完善程度说第一不为过。但我这里讨论的是档次 ,并不能说奔驰就比路虎档次高,这也是事实啊。

其实我个人是非常喜欢路虎的,路虎不是被塔塔吉利他们糟蹋的,路虎倒霉就倒霉在少数素质低下的暴发户手里了!
最后说一下,我真的没有恶意,更没有嘲讽。只是看不惯有些人吹的奔驰没边没际,甚至超越保时捷 玛莎拉蒂。我只是指出这些人的荒谬。理性讨论。我没有否定奔驰的成功,虽然我开宝马,但我一直觉得的奔驰比宝马奥迪档次略高。我绝非车黑。愿意理性讨论的可以来帖子里理性讨论,请不要带有人身攻击!
2018-10-31 16:37 回复

DOFFshy 2018/10/31 16:28:33 发表在 27楼

你的文笔不错,不过对我话的理解不够透彻,我说了在各自的细分市场中的表现,比如c在30到40万这个领域中是否出类拔萃,e在50万领域是否销量靠前,s在百万及以上的行政轿车中是否独领风骚,同样的,保时捷718在70万级别跑车中是否占据优势,帕拉梅拉在百万级别运动型轿车中是否位置坚挺,这些决定了品牌的价值。反过来看马莎拉蒂,他在他的细分领域干的过保时捷吗?干不过,说明他的造车能力是不及保时捷的,因为玛莎拉蒂品牌没有技术上的核心竞争力,所以才会在细分市场中败北。

你说的有道理。我承认玛莎拉蒂细分市场不如保时捷,甚至品牌力也逐渐败给保时捷,没有核心技术也不思进取,日后怎么样不得而知,但是奔驰目前品牌档次是绝对不如玛莎拉蒂的。你说奔驰略高于宝马 奥迪 路虎 品牌定位我都认为合理,但如果说奔驰品牌定位、品牌档次高于玛莎拉蒂,目前是不可能的。
2018-10-31 16:44 回复
yukikuku 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

季秣 2018/10/31 15:45:14 发表在 16楼

市场定位比奔驰高,但是品牌不一定高于奔驰,毕竟奔驰是汽车发明者

在理
noonmoon 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
好无聊的话题,年年有。
萌感focus 关禁闭 已屏蔽

一个开100万的奔弛 

一个开100万的保时捷

开奔弛的:这辆保时捷没什么稀奇 价格和我差不多

开保时捷的:哦 这辆奔弛还可以 

一个默认品牌比自己高一档

一个默认品牌比它高一档

奔驰兔纸 关禁闭 已屏蔽
好无聊
绍兴车友7638470 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

只爱bmw不考虑奔驰 2018/10/31 15:54:37 发表在 18楼

被我说中了吧。你就是典型的拿amg 迈巴赫 g级amg和人家保时捷走量车型比的。我是北京的,全国汽车保有量最大的城市说实话我一天见不到几辆真正的amg,amg gt等。人家保时捷走量的车都是一百万以上,而奔驰主要是三十万的北奔和三十万的进口车型。这个不容否认。照你这么说,尼桑也拿gtr说事,人家尼桑比你c级贵多了对吧。难道奔驰和日产一个档次?

保时捷这销量和产能叫走量?如果算销量,奔驰S加GLE销量不会比保时捷少吧?你这完全是偷换概念。还有你拿GTR和奔C比也不恰当,我比的都是同类的,你拿风马牛不相关的两个车比,GTR在同档次的跑车中,难道不是最便宜的吗?macan 比GLC300贵了也没多少,在国外价格几乎是持平的。
绍兴车友7638470 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
品牌价值,影响力早就有定论了,既然保时捷这么牛,怎么做不到第一?
啡妳嗼書 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

只爱bmw不考虑奔驰 2018/10/31 15:51:12 发表在 17楼

哈哈,“奔驰有的,保时捷没有”你说的有道理。比如十几万起的进口a级 b级,二十多万的cla,北奔的gla啊c级啊,这些十几万、二十多万的车保时捷是真没有。

以前保时捷从来没有几十万的车,现在为了获得更多市场份额,也开始跑量一些价格往下探的车,比如MACAN还有718。也正因为价格下探,才会让更多人敢于去买,往后,保时捷还会开发MAJUN低于40万的车,这个你也不要说的好像保时捷只开发百万豪车高高再上的感觉, 我和我老婆名下各一辆C200L和MACAN,我也不会认为奔驰就比保时捷低或者高多少,我只会认为车型的高和低。毕竟在汽车领域,奔驰是发明了汽车,如果没有奔驰,汽车工业将会晚很多年。
西兰花kk 关禁闭 已屏蔽
价格比同级别高
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56