打开App享受高清视频体验

jeep自由客更换节气门

随风028
0播放 · 2023-02-25 16:19· 发布于西藏
关注
       我的车是14款10月份的自由客,2.4排量四驱,至今已行驶近7W公里。偶尔长途驾驶,跋山深水,从未趴过窝,那是相当给力。

但是,前天下午在堵车的时候,我瞅准时机,变道、加速、超车,当并入车道收油的那一刹那,伴随着一声~哧哧~的声音后,仪表盘的显示一下丰富了不少,(节气门灯闪烁,发动机故障灯亮了,ESP故障灯亮了)车子突然一顿降速了,给油反应也很慢,我有点蒙,马上把车向路边靠拢,心想大家念念不忘的故障还是让我遇上了!
       于是我把车停在路边,不慌不忙,开始熄火、检测~~点火、好了,只有发动机故障灯亮,其它两个居然灭了,车又正常了。什么情况?开到单位一切正常,除了有个故障灯。之前看论坛,发现是通病,已经有好多车友都遇到过了,原因不明,有换岐管垫片的,有换节气门的,有清洗节气门的,还有系统升级的。都不能十分肯定能解决问题。于是找了个人少车少的路激烈驾驶,试一试,居然没有问题,好吧,就这样吧!
        下午,我闲来无事,自己找工具把车上的节气门拆下来,清洗了一下,感觉也不是很脏啊!
          晚上,我在网上找配件,买节气门,这东西迟早要坏,必须换掉!
          我问过快修店报价1000.工时费200.太贵,我换不起,算了,我自己淘,自己换吧。省钱加油。某宝淘到一个,350,加垫子30,国产配件质保一年,
         今天原计划去直贡梯寺,早上车还没有出城,老毛病又犯了、只能龟速行驶,原路返回,庆幸不是坏在高速公路上,拉萨到墨竹工卡是高速.
         到家后马上把旧的节气门拆下来,研究研究、坐等新配件到货.发现上面的大齿轮有磨损,但是还可以使用,主要是下面的齿轮??坏了三个齿.
         图不多,多包涵,大家凑活着看

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

福福781125 关禁闭 已屏蔽
我也换了一个节气门,但也换了进气歧管垫,故障现象和你差不多,但我不知道坏的是那个,二个换好后二年没出现故障。
2023-02-25 17:53 来自浙江 回复
katrinahgj 关禁闭 已屏蔽

2023-02-27 10:03 来自海南 回复
JEEP阿松 关禁闭 已屏蔽
自由客

那个壳如何打开的,有单独齿轮件可以更换吗

2023-02-27 13:04 来自山东 回复
城市达人00769 关禁闭 已屏蔽
我的18万公里的原车节气门还刚刚的....
2023-03-03 23:51 来自广东 回复
武汉车友956gjl 关禁闭 已屏蔽

急松油门造成的

2023-03-09 21:54 来自江西 回复
天下1966 关禁闭 已屏蔽
自由客

现在有升级版节气门,齿轮全换成金属的啦,就是价格高点,但从根本上解决了这个通病。

2023-03-30 16:34 来自山西 回复
随风028 楼主 关禁闭 已屏蔽
自由客
感觉只从更换节气门以后,我的AT变速箱换挡很慢,
03-19 14:19 来自西藏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56