之家19周年和其中我的第7年

亲爱的小孩0210
0浏览 · 2024-05-24 14:26· 发布于河南
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

与之家的故事:
我的第一辆车是2017款280尊荣,陪伴了我不到四年的时间,现在的车子是第二辆。选车的时候只考虑帕萨特和迈腾。当时选择这款车第一方面是因为父亲,他是比较中意黑色的轿车,也对空间有一定的要求。17年年底的时候迈腾已经是改款过的,在外观上没有老款的经典好看,所以就直接考虑了帕萨特。从部队回来之后也到了结婚的年龄,买一辆车也是为了方便串亲戚和出去游玩方便,所以就提上了日程。当时对于车辆以及配置并不清楚,所以就下载了汽车之家app,在上面对车型的差异、配置做一些对比,了解车型的优缺点,也通过上面留下信息,和4S店的价位进行一些比较,对于最终的选择也起了参考的作用,所以当时选择280尊荣这个配置,

17年的10月27日,提车回家的日子。

与爱车的故事:
第一辆帕萨特,也是我从汽车小白开始成长的地方。从排量、发动机、车辆配置、每个按键的功能及如何使用…不耻下问没有什么不好意思,在车辆功能使用方面对于不知如何操作的地方,就会在论坛里求助或者查阅一些使用资料,后来的后来也让我成为了一名略懂一二的论坛达人,这跟汽车之家这个平台是分不开的,能够为买车、用车之人提供便捷的功能和准确的信息。

后来也逐渐在论坛上分享自己的用车体验及感受,通过自己的亲身使用经历让准备买或者想要了解这款车的车友知道对于这款车的优缺点,能够起到一丢丢的作用也不妄写的帖子。
第一辆帕萨特和我们的故事,是我们俩的第一辆车,从相恋到结婚,再到小米粒儿的出生,虽然陪伴我们家不到四年的时间,但陪伴我们发生的故事却是不会忘记。

18年9月底去拍摄婚纱,一大早先去黄河迎宾馆里拍室内的,拍完驱车小一百公里带着摄影师的团队三人去古柏渡,因为那个销售前期并没有沟通需要我们带摄影团队,完了就踢皮球,搞得很不愉快。返程之时又上错高速路口,多跑了五十公里。但最终拍摄效果还是不错的,小黑也算是见证了我们走进婚姻殿堂的点点滴滴吧。

18年12月24日结婚,选择结婚的日子也是我们俩自己定的,没有找人家算。后来的后来连米粒儿的大名也是我们俩自己起的。怀孕做检查,完了在车里等结果,那种心情真的是煎熬。
第一次违停处罚也是这个时候,还有第一次闯红灯,过年和大学同学聚餐,因为我喝酒不能开车,所以让家里这个领导操手,闯红灯算是怪我,她说红灯了快,停车吧,我说:走走走,某事儿。

第一次带着小不点儿回姥姥家,虽然帕萨特并不是多好的车,但能够为我们这个小家遮风挡雨。

平时保养都是在4s店,定期检查、更换、保养,不能说是疼爱有加,但也是非常用心的。

20年五一放假去晋城武家湾玩耍,返程途中被右侧棕色车辆撞到左侧翼子板,司机真是个信球(方言:不聪明的意思)穿着拖鞋开车,图上两位是我哥和叔,可不是司机。我媳妇儿挺着个大肚子,幸亏人没有事儿,下车都开始jue开那个司机了。后来赔了四百块钱。写的有帖子,https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/d08183cfeb635949/87856550-1.html,也算是记录一下。

因为这款车是pq35的平台,能够改的东西比较少,换了个187b的车机和原厂倒车摄像头和这个酒红色安全带,也是想让自己的爱车与众不同一些。

21年6月带着爸妈去三门峡玩了两天,在洛阳服务区休息。这也算是爸妈坐小黑最远的一次路程,老爷子腰不好,再远的地方就坐高铁了。

720水灾算是小黑和小蓝的分界线了。

因为郑州720水灾的原因,水淹车、泡水车在郑州比比皆是,所以给二手车市场带来了不小的影响,就算车没事儿也不行,卖不上价。随即抱着试一试的心态在论坛里发个帖子,看有没有有缘人来问,您看怎么着,到最后成了,买家还是郑州的私户,所以在这次卖车这块,之家真的帮了我大忙。#四年的陪伴 难舍的再见#https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/e06f2587afc297bc/97954923-1.html

当时让二手车平台的来看,出的价跟闹着玩一样,更有甚者guazi的销售让我降低售价,我特么从最开始的心理预期12已经让到11了,还让我再让3000,这不是扯犊子了。本来都心想11就11吧,都准备签合同卖给guazi了,这整这出我就直接把车开走了。
第二辆车为什么有选帕萨特呢,之前的车1.4T的尊荣,动力和配置稍微跟不上节奏了,pq平台能玩的东西不多,科技感也没有,所以在22款帕萨特准备上市的时候就有了换车的想法。再加上对于老车主的补贴力度也是非常心动,3000抵9000,还有3w的置换补贴,这搁谁不心动啊。全液晶仪表、氛围灯、座椅按摩、座椅通风、后排座椅加热等这些配置是老帕没有的。最开始订车是豪华版,但因为没有座椅按摩、后排座椅加热、360,后来就选择了尊贵版。在买完第一辆车并使用了一段之间之后我就有了对第二辆车配置方面的要求,配置用不用不重要,但必须要有。

21年8月3日晚上下订单。

四年的陪伴 难舍的再见

记录每一个步骤,在后来想看的时候能够看到。

21年9月7日小蓝到手,从换车到拿到车家里都是非常支持的,开回家爸妈看到的那一刻,脸上流出满意的笑容也是对我的肯定。

上牌,用的依旧是老号。

自己动手补漆

从小蓝开始,基本上每一次我都会记录,外出游玩、用车感受、保养维修、自己洗车…

米粒儿一岁生日,开车带着她出去玩玩。

之前写东西对自己没有那么多要求,拍的照片也很普通。所以在论坛上看看人家的好看照片,自己回去也琢磨琢磨,从照葫芦画瓢开始呗。

人 车 生活,车子不仅仅是一个交通工具,如今能赋予更多的含义。

慢慢学会找景、取景。

有点运动的感觉

换了车之后,我们更喜欢带着米粒儿出去玩,宝泉、应天堂、龙门石窟、红旗渠….

陪着她慢慢长大,让她多看看外面的世界,开着小蓝走过万水千山。

对于这款帕萨特,有的人喜欢星空脸,有的人喜欢标准脸,但只要是自己喜欢的不应管别人怎么说,萝卜所爱各取所需。2.0T低功率发动机,186匹马力平时使用绰绰有余。省油是真的、现如今平均油耗6.3。空间也大,长途自驾游不累。

科技和娱乐设施的配置,就让子弹飞一会吧,唯一让我竖大拇指的配置就是CarPlay,好用、实用、方便。

给米粒儿买的仙女棒一类的烟花,小孩子们的童年很短暂,就想着能多一些快乐,少一些难过的片段。

带着她去海洋馆

去五龙山动物王国看熊猫

一家三口

爱的亲亲

新的一年写下心愿,愿心所愿皆能如愿

拍摄全家福

一起去露营

如今我更喜欢在汽车之家论坛上分享自己的生活以及用车生活,通过图片和文字来记录这个事情或者美好的瞬间,能够在米粒儿长大的时候或者我们老的时候,二三十年后能够再点开这个链接,看看自己年轻时候的样子和米粒儿小时候的天真可爱。记录美好生活。
未来期许:
从一个汽车小白到现在论坛达人,7年的时间让我学会了很多,潜移默化的改变造就了现如今的自己。

2022年百篇精华成就奖,如今已经突破200。

2023年年度人气车主奖

记录用车生活

记录用车生活

感谢汽车之家所给予的认可和鼓励,如今是第一个人19年,未来也会有更多个19年在等着像我、像他一样的人在陪伴前行。希望能够和汽车之家一起砥砺前行一起冲,向着更好的方向发展。同时也是对我的一种鞭策,不断的学习从而产出更优质的内容。在这里学到了很多,感谢汽车之家,未来还有更多个19年!

点击展开剩余93%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

塞外公路 关禁闭 已屏蔽
瑞虎9

张张都是有故事的大片

05-24 14:44 来自天津 回复
团团儿爸 关禁闭 已屏蔽
海豚
很有温度的一篇文章,给你点赞,很好的记录,祝一切顺利。
05-24 14:52 来自重庆 回复
罗西尼红色5HB 关禁闭 已屏蔽
标致508
有被小孩那张萌到
05-24 15:41 来自山东 回复
少府就是我 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
这辆车也是见证了兄弟的幸福啊
05-24 15:49 来自重庆 回复
九楼十八号 关禁闭 已屏蔽
朗逸
第一张图片拍的非常有意境。
05-24 16:36 来自安徽 回复
随心而动69 关禁闭 已屏蔽
速腾
太牛啦,膜拜大神
05-24 16:38 来自河北 回复
一只羊5662 关禁闭 已屏蔽
朗逸
感谢楼主分享
05-24 16:38 来自山东 回复
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

帕萨特是真好看啊

05-24 16:40 来自浙江 回复
芥末泡泡0 关禁闭 已屏蔽
皓瀚
汽车之家的陪伴,让车友生活越来越好了
05-24 16:42 来自湖北 回复
背着书包的小明 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
厉害呀,向大佬学习
05-24 17:08 来自广东 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
MG6
我也玩之家有6年了
05-24 18:36 来自湖北 回复
做和尚撞钟 关禁闭 已屏蔽
朗逸
原来之家19年了。分享的很真挚,不错哦。下次来洛阳喊我。
05-24 22:14 来自河南 回复
透过你的窗 关禁闭 已屏蔽
问界M7

陪伴才是最长情的告白,车子是,人也是

05-30 10:36 来自江西 回复
芷凝葙莣 关禁闭 已屏蔽
标致408

好细节  

05-30 18:04 来自福建 回复
从天而降369 关禁闭 已屏蔽
途观L

非常不错的分享,谢谢

06-03 10:49 来自北京 回复
团团儿爸 关禁闭 已屏蔽
海豚
还是觉得老款好看些
06-05 14:14 来自重庆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56