睿翼2.0MT油耗

老本GZS 睿翼
0浏览/2024-04-07 00:16/发布于 河南
+关注
5号上午加满油后,才想起来拍仪表计数器的里程数387km

这是刚才从APP查询到的加油记录

车况:09年11月出厂,10年2月上牌,里程数接近9W(用的很少,每五六千公里全合成伺候),22年大概入夏换的4条胎、9月换了一条备胎。
说一下清明节三天自驾核算的油耗:
两个人及简单随身行李和常年随车两个整理箱,4号早上出发时加满箱(跳枪)、计数器清零,到西九华山280km高速,其余全部都是山区游玩的路程,5号上午马丁公路的途中加油26.67L补满箱(跳枪),算了一下油耗:
26.67÷387km÷100km=6.89L/百公里
关于车速:高速上压线跑,山路正常跑(偶尔也飚两三阵过瘾)
今天是6号,下午到家的,这趟总行程九百多公里,5号上午加的油,到家后看油表在半箱刻度的下面一点点(跑了五百八左右),从使用经验分析,用了约三分之二,剩余三分之一多点的油(非市区通勤至少能再跑260km)。因为下次不知道什么时候会用车,所以就没再加油。
以上内容虽然没有完整图片之类来佐证,但给出的确实是实际产生的数据,仅供参考油耗、衡量车况。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

宝华猛男 关禁闭 已屏蔽

美丽

04-07 14:48 来自上海 回复
liang5233 关禁闭 已屏蔽
动力好吗?手动
04-07 20:19 来自陕西 回复
辣椒炒毛秀才 关禁闭 已屏蔽
高速120 转数多少呀
04-08 18:27 来自广西 回复
哈哈哈呀呀 关禁闭 已屏蔽
04-09 16:42 来自湖北 回复
瑞克小瑞克 关禁闭 已屏蔽
锐志
我也是手动2.0,这车真好,动力不能说很强吧,但是很均衡,我想给它吊一台2.5的上去,在找发动机
04-12 16:08 来自广东 回复
老本GZS 楼主 关禁闭 已屏蔽
睿翼

想起来个事儿,手动档车虽然有很多优点,但坡路停车不能全靠手刹驻车,还需要:

1挂上坡挂一档或下坡挂倒档;

2利用地形地物阻挡车轮;

3放置石头阻挡车轮等方式帮助驻车。

04-13 15:46 来自河南 回复
可乐1134 关禁闭 已屏蔽
11年,2.0自动还值多少啊?想卖出去
04-13 18:11 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56