打开App享受高清视频体验

灰常探店——X9.9交个朋友 ?!静态体验小米SU7,年轻人的保时米

江湖人称灰老板 Polo
0浏览/2024-03-25 17:01/发布于 安徽
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

当我们在讨论小米SU7价格的时候,我们在讨论什么?
是明知不可为而为之的英雄主义,
还是人间值得,总要留下点什么的个人情怀?
——写在前面的#灰话#

年轻人的第一台跑车

大家好,我是灰灰,江湖人称灰老板。合肥作为第一批能够线下看车的城市,确实让我挺开心的,早早预约早早到店拍摄,以至于来得太早人家还没开门

此次拍摄小米SU7,让我找回了刚开始拍摄汽车的热情——我很久没有因为拍摄一台车这么开心了

我后来想了一下为什么会有这种心态——可能小米这一路走来,带给了我太多充满欢乐和惊喜的产品,所以对于小米SU7,我自然多了一份期待

本次在肥东交付中心只有两种颜色的展车——海湾蓝和橄榄绿,雅灰目前没有展车,相对来讲,我个人更喜欢海湾蓝,不仅小米14PRO同色更有家族感,而且这个颜色,真的太像迈阿密蓝了

刚拍完视频,刚好试驾车挪车,感觉拍了一张动态照片——本次静态体验,不能打开车门,有这一张照片,我已经很满意了,毕竟要遵守规则,互相理解。另外记得关注我,稍后就为大家带来动态试驾的内容

小米苏7之外观

雷总喜欢保时捷,乔布斯喜欢保时捷,我也喜欢保时捷
所以外观方面,保时米我很喜欢!

特别是水滴形大灯,智子来了都得说一句,保时捷真好看

小米SU7全车17处导流风口,带来了8处风道,整台车例遵循3倍轮轴比和2倍轮高比的黄金比例设计,车身比例舒展自然。带来的好处就是0.195Cd的超低风阻系数

前脸没有任何多余的线条,完全致敬保时捷,这一点没有人反对吧?
在前备箱机盖下,105L的储物空间,目前虽然不能打开,但是储物能力肯定是可以的

橄榄绿的颜色在展厅灯光下,呈现出香槟金的质感

那么如果你购买小米SU7,你会选择哪种颜色呢?评论区交流一下

肥东的交付中心一共有三台小米SU7,三台的轮毂样式都不一样,说实话这个21英寸的多条幅黑色轮毂是我最喜欢的,非常有质感,搭载了倍耐力P ZERO高性能轮胎,这是我心心念念的轮胎啊

在这台小米SU7 MAX车型上,原厂搭载了黄色的布雷博Brembo高性能刹车卡钳,这是多少玩家心心念念的大玩具啊

看这大卡钳,看这打孔盘,看这大轮毂,来,一起流口水

原厂的后视镜集成了转向灯,同时还配有目视摄像头,后视镜的造型为复古跑车设计风格,非常好看,并且后视镜也采用了无边框设计,紧跟潮流!

复古式隐藏门把手设计,避免了冬天门把手冻住的尴尬,我挺喜欢的

我不知道多少人被小米SU7的工信部申报图给骗了——以为这台车尺寸很小,其实小米SU7是标准的中大型车,轴距为3000mm,这个尺寸,比蔚来ES6还长。所以官网说小米SU7是C级高性能轿车,也不是没有道理

充电口在后翼子板上,因为不能解锁,无法打开

优雅流畅车身,富有张力的肌肉感的前后轮拱,流畅圆润的车身曲线,优雅与运动并存。

小小上扬的鸭尾并不单调,因为这台车带有电动尾翼,这可太帅了

贯穿式尾灯,由360颗超红光LED组成的渐层式动感光带,点亮以后,识别度很高。
这台北京小米的外观设计,你喜欢吗?记得评论区告诉我

小米苏7之内饰

作为年轻人的第一台保时米,外观好看,内饰也很重要,虽然不然打开车门,但小米也并没有贴膜。、
在前挡风玻璃上方,是小米的毫米波雷达,小米SU7全车共提供米11颗高清摄像头、1颗激光雷达、3颗毫米波雷达和12颗超声波雷达,我们常见的代客泊车、机械库位泊车等都有配备。

MAX版本的小米SU7带有HUD抬头显示,这个功能很实用

中央扶手箱的物理按键好评,杯座设计让我想到了“没有设计就是最好的设计”

座椅材质目前还不知道质感怎么样,希望这个头枕可以上下前后四向调整

如果MAX版本座椅通风加热都有,那可就太棒了

小米苏7之特点

被寄予厚望的智能驾驶系统Xiaomi Pilot,小米采用两颗Orin-X芯片、一颗激光雷达、十一颗高清摄像头、三颗毫米波雷达以及十二颗超声波雷达的组合,配置与目前主流头部智驾玩家并无太大区别。但小米丰富的生态系统,在整个智能车机方面带给我们的想象空间,还是很大的。如果你和我一样是米粉,相信你也一样期待28号的小米SU7价格公布

试驾车的五幅轮毂更加霸气外露,并且配备了米其林PS4高性能轮胎,我想小米汽车的产品在后期应该会主打丰富的自定义选装服务

从小米手机,到米家智能,再到小米SU7,我们看到小米的生态一直在不断往前推进,我不知道这是不是一台成功的产品,但是在去年年底的发布会上,小米汽车的中控屏四周都有Pin点可外接设备,并且同样的硬件拓展触点遍布车内,比如在中控台下方的储物空间内也预留了Pin点供电,前排座位后方还可悬挂小米或苹果的平板设备,让后排乘客可以较为便利地控制前后排座椅位置和座椅功能,甚至前排乘客还可调用后排平板摄像头来观察后排乘客安全。雷军表示,小米CarIoT还将面向第三方开放合作,目前已经与一家儿童座椅厂商达成合作,“在正式上市时,还将为大家带来几十、上百种硬件生态拓展。”

小米SU7你回购买吗?如果你准备购买,是因为劲爆的价格,丰富的配置,极致的性价比,还是致敬雷总最后一次创业的情怀和勇气?
欢迎评论区交流

小米SU7 小米汽车上市发布会的时间是2024年3月28日,我们一起期待,小米为我们带来的感动人心的产品!

我是灰灰

我是灰灰,江湖人称灰老板
关注我,小米SU7试驾视频,稍后就来!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

_囀圈圏_ 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
19.9做朋友吗?
龙行天下龘 关禁闭 已屏蔽
消费群里体都放到年轻人了,其实好多米粉都是80后

全部回复 只看楼主

龙行天下龘 关禁闭 已屏蔽
消费群里体都放到年轻人了,其实好多米粉都是80后
03-25 17:41 来自江苏 回复
林采的世界 关禁闭 已屏蔽
这车阿油ok不!
03-25 19:46 来自福建 回复
_囀圈圏_ 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
19.9做朋友吗?
03-25 19:49 来自重庆 回复
风阿风 关禁闭 已屏蔽
锐际
今天据说都限流了
03-25 19:57 来自上海 回复
长沙车友Awen 关禁闭 已屏蔽
朗逸
问问啥时候出红米su7
03-25 21:32 来自湖南 回复
小马奔跑吧 关禁闭 已屏蔽
哈哈,今天一下班就来汽车之家找你的视频。我是店里的产品专家😀今天看到你啦。
03-25 21:47 来自安徽 回复
一缕青丝在心头 关禁闭 已屏蔽
凌渡
小米手机用户购车有没有优惠
03-25 22:20 来自江苏 回复
枫Wiking 关禁闭 已屏蔽
锐际
29.9,你还交朋友吗
03-25 22:54 来自广东 回复
合肥车友5621965 关禁闭 已屏蔽

出一款80度三元锂双电机的 

03-26 00:34 来自安徽 回复
海盗有船 关禁闭 已屏蔽
新途V80
黄色的卡钳看着就漂亮
03-26 06:15 来自河北 回复
Tzz有三只猫 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS

静待蕉个朋友

03-26 08:25 来自浙江 回复
Car时尚 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级

支持一个,目前看这个颜色应该是主打的

03-26 09:45 来自福建 回复
红姐聊车 关禁闭 已屏蔽
小鹏G3

就看价格了

03-26 10:10 来自重庆 回复
龙雪糕 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

来来来  交个朋友

03-26 10:14 来自贵州 回复
车坛子 关禁闭 已屏蔽
揽胜
15.9交个朋友
零度咖啡2012 关禁闭 已屏蔽
海鸥
就看价格了
03-26 10:58 来自内蒙古 回复
Yoky_Shaw 关禁闭 已屏蔽
DS 7

灰老板 怎么换发型了?

03-26 11:36 来自广东 回复
可乐可乐8687 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    纯灰白 关禁闭 已屏蔽

最后 一张不是小米笔电差评,哈哈哈哈

03-26 13:48 来自浙江 回复
    斷水流大師兄 关禁闭 已屏蔽
    马自达3 昂克赛拉

感谢分享

03-26 14:01 来自陕西 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56