热门 小年轻车友找到我,陪着一起去看车试驾新款菱智M5

速度飞星
0浏览 · 2024-01-26 10:34· 发布于广东
关注
作为一个资深的菱智车主,对这台车我确实足够了解,毕竟相伴十二年,一直陪着我赚钱养家,而且我这台菱智也一直是我心里的白月光,皮实耐用相当靠谱。但作为菱智的版主,严格来说我可能不是特别合格,因为工作繁忙很少跟大家分享用车。就是这样一个我,居然还因为菱智收获到了一位小年轻粉丝。前段时间,在群里面说要去广州办事,这位广州年轻的车友问我是否有时间顺便陪他一起去看车,帮忙把把关,我看了目的地离他那不远,我又岂能拒绝呢?办完事后便和他一起来到了他家附近的东风风行4S店。

过来店里,就看到大门口停了一台新款的菱智M5,外观和车标都跟我的老菱智大不一样了,一时之间我也是感慨万千,12年弹指一挥间,好像什么都变了,但好像什么都没变。

这位车友还是一位90后,买菱智M5主要是想做短途客运,之前也看了很多别的牌子,但都不尽如他意,也是来到菱智论坛看到我的那篇10年回顾,对菱智M5逐渐心动,没有什么比12年老车主的口碑更靠谱的宣传了。

设计上来说,前脸也要比以前更加霸气,大灯的设计也更加犀利,给人一种干劲十足的感觉。

但车尾的感觉一如从前,让我心生亲切,看似方方正正,其实圆润适度,反倒没有前脸那么高冷。横向设计的两颗尾灯,也还是那么的抢眼。

透过车窗看向中控,如今的菱智M5变得更加精致、更加有科技感了,跃然于眼前的中控大屏立马引起了我的注意,它好像比12年前也“长大”了一些。

进入主驾驶启动车子之后,发现这块中控屏不简单,有了现代化的车机系统,而且里面的各项娱乐与实用功能还不少,比如酷狗听歌软件、喜马拉雅,以及腾讯视频等等,还支持自定义安装各类软件。

在设计上更为精致、用料质感更好的,还有仪表盘和空调旋钮,虽然大部分都是塑料材质,但是工艺上来说,的确让我眼前一亮。

在设计和用料、工艺方面同样出彩的,还有档位区和门板内侧,肉眼可见的细腻感和高级感。而且随处精巧的储物格设计,也都是非常方便常年跑车在外的人,日常取放一些常用物件的,比如手机充电,比如水饮、票据等。

在副驾驶位置,菱智M5还贴心设计了一个把手,跑车的人都知道,我们永远不知道下一条路是什么样的路况,如果遇到颠簸路段,副驾驶的这个把手就可以给足坐在这个位置的人安全感。

对于菱智M5的空间,我觉得想买这台车的人都不用担心,不管是乘坐区域还是后备箱放行李的区域,都是相当的宽敞。尤其是车友打算买这台车去跑客运,这样的空间感就更加方便的,返乡的人都是大包小包,

相信这台车拉上六个人加行李,完全没有任何问题的。而且乘坐区域也足够宽敞,顺带放随身背包之类的也很方便,并不会影响同行的乘客。另外,由于车身比较高,二排上车的这个位置,还设计了台阶,小年轻可能没所谓,

对于出行的老年人来说,这个台阶就显得尤为重要,也是安全感的一方面。
和小兄弟看着看着,我就又回到了自己那台菱智M5的感觉里面,确实这么多年来很少给我添麻烦,除了因为一些意外需要换轮胎,

我带着它回售后的原因几乎都是“保养”,一台车能跟你多久,出厂品质是基础,后期的维护保养才是重点,养好了车才能有更长情的陪伴。

在看完车里车外、内饰空间之后,销售又给我们介绍了菱智M5的发动机和底盘,油车的核心就是三大件。菱智M5的这台发动机是1.6L的自吸发动机,还有一个2.0的,我觉得如果载客为主的话,1.6L就足够了,

市区乡下跑都没有任何问题,毕竟我之前也跑了好几年了,是有这个底气说这句话的,关键是在够用的前提下,排量小一点,油耗也会更节省一些,现在油价不低的,起起伏伏都一直在七八块之间,也是一笔比较大的开销,

像我的那台菱智,综合油耗8个多油,就不会过于担心油价涨跌,无非多赚一点少赚一点,不至于亏钱。车子好不好、适不适合自己,光看光听别人说还不行,怎么着都要自己亲自上手感知一下,手中的方向盘档杆、脚下的油门刹车,还有前方的驾驶视野、眼前的仪表盘中控屏,以及行车稳定性、动力平顺性等等,必须实打实地开一开。
   最后,陪着车友看完试驾完菱智M5,我的“工作”就算是基本结束了,在此期间,我不会主动给车友任何意见,因为买一台车,我觉得对大家来说都算是“大件”了,必须由买车的人自己去做判断做决定。我的陪伴,对于车友来说,最多就算是多了一份“安全感”,就像菱智在奔波路上带给我们的安全感一样。

点击展开剩余80%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

sjanha 关禁闭 已屏蔽
风行游艇
01-26 23:54 来自广东 回复
幸运群友 关禁闭 已屏蔽
速度飞星,好久不见!我23年8月提了一台M5L 1.5T
01-27 20:40 来自湖北 回复
我爱汽车557 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A800
车身不变,光换一个前脸有什么意义呢
01-28 15:54 来自湖北 回复
GAO先生7819 关禁闭 已屏蔽
发东西噪音大的不得了
01-28 20:55 来自浙江 回复
大中华勇士 关禁闭 已屏蔽
国产牛逼
02-04 07:51 来自浙江 回复
xuliang0 关禁闭 已屏蔽
速腾
空间真大!
02-05 12:44 来自辽宁 回复
盗版书生 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
家用车选择停后
02-05 12:44 来自辽宁 回复
盗版书生 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
家用车选挺好
02-05 12:45 来自辽宁 回复
白云伴鸟飞 关禁闭 已屏蔽
标致5008
这车可以说是一款宜家宜商的车型,非常实用
02-05 12:55 来自吉林 回复
秦家的小建 关禁闭 已屏蔽
Yeti
现在这种面包商务车越来越受欢迎了
auto_kj 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
这位车友有眼光
02-05 13:04 来自辽宁 回复
阿弥陀佛a么么哒 关禁闭 已屏蔽
这台车主打一个经济实用
02-05 13:18 来自广西 回复
藍鷹 关禁闭 已屏蔽
思域
别的不说,就这个前脸非常的霸气
02-05 13:26 来自江苏 回复
莪等祢521 关禁闭 已屏蔽
英朗
这款车还是很适合家用的,性价比很高
02-05 13:48 来自山东 回复
飞翔的荷兰豆111 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5

不错啊

02-05 14:15 来自山东 回复
热血江湖OO 关禁闭 已屏蔽
前脸的造型设计非常的经典
02-05 14:44 来自四川 回复
情了奈何桥 关禁闭 已屏蔽
设计确实很个性,我喜欢😘
02-05 16:57 来自黑龙江 回复
单纯地baby 关禁闭 已屏蔽

这种皮实耐用的车,还是选口碑好的。

02-05 17:38 来自黑龙江 回复
鸡哇哇 关禁闭 已屏蔽

非常实用的一款车,拉人拉货都可以。

踩油门的小丫丫 关禁闭 已屏蔽

大厂家的货绝对有保证。

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56