打开App享受高清视频体验

【Q手绘汽车】新年开门红 XT4汽车人 祝新年,胜旧年

重拾信念者8 雷凌
0浏览/2021-02-10 21:11
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-兴趣研修所更多精彩内容戳这里

祝新年,胜旧年!
2020年还有2天就要结束了,2021年新年马上就要来到。过去的一年我们经历了很多,不过依然坚信2021年会是美好的一年,改变命运的一年!

之前有朋友说,:所有的车型都画过了,唯独没有我们XT4。我回复说:这个月安排,OK!
距离过年没几天了,这两天宅在家里画Q版汽车手绘,新年开门红。画一幅红色XT4汽车人,配上小小轮胎小机器人,祝大家新年快乐!

已经画了好几幅,Q版汽车人变身了。慢慢摸到了一些儿自己的风格。尤其是再过去的一年,画了90多张写实汽车手绘,对车体积的绘画有自己独到的手法。把写实的技法拿出一点儿用到Q版汽车绘画上,又是有趣的效果。

看看车,起稿的时候也没有太讲究,像原车,有原车的感觉即可。毕竟的Q版,画出车的特征来。

汽车人和小小机器人。其实画之前,我都要在速写本上构思,反复画几个方案,有了思路后,才会正式从纸上动笔。

最近看美剧《旺达与幻视》,头顶的造型模仿旺达漫画造型。

全身造型,配色选的红和橙色,配上一点点蓝色。红橙是邻近色,过度柔和自然,再加一点点醒目的蓝色,来做点缀破坏过于和谐的画面。

手枪是我随便画的,无后座力激光枪

来看看脚边的小小机器人,也是符合大色调的红色。起初要画它是因为画面需要,这个地方有的空,需要补充一些元素。于是就有了小小轮胎机器人。

再看看车身,其实很像是写实风格。不过已经概况的色块化了。仔细看,红色车漆上的颜色,都是一块一块,跟随车形体转折。

车头简单,做了漫画式的处理。其实我根本不懂画漫画,就是跟着自己的感觉来。我是小白,我无知,我无所畏惧,哈哈!

看看轮毂和大灯

下面是绘画的过程简述(连贯的绘画过去,请看视频):

0.5自动笔起稿,画之前也再速写本的画了几套汽车人的方案。

画上黑线,这次用的是樱花针管笔BB,笔头类似毛笔。这种笔的特点是笔头灵活,而且防水。

画完黑线后,顺手把小小轮胎机器人也上完颜色了

能看到画面中,有红线。因为这里是转折明暗分界线,而且车漆是红色的,所以不能用黑色,需要用邻近色。
后期上色的时候,这些线会融到红色车漆的面里。

开始给汽车人上色,车是红色的。汽车人当然也是主打红色

配色方面,汽车人我给它是红橙邻近色

汽车人车不多了,开始画车。先画上了投影

再先从最深的车地盘开始画起。

画的有的累了,稍微喝点

有灵感了,车漆用色块的画法。几乎都是一层颜色过

仔细观察,归纳车身的红色车漆为色块。把色块画在车身结构上,线条跟车形体走。

开始画车灯

差不多了,点高光

这样就完成了。

画完了,加上相框拍一张

摆起来,和我的其他各类作品拍一张

感谢大家的欣赏,如果朋友们喜欢,我会继续画下去!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

xyikai2003 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
2021-02-11 00:00 回复
买门里 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT5
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    重拾信念者8 楼主 关禁闭 已屏蔽
    雷凌

买门里 2021/02/11 23:07:19 发表在 板凳

回复被删除。
    谢谢支持
    2021-02-11 23:09 回复
    Dxscy 关禁闭 已屏蔽
    英朗
    茫茫贴海,刷到就是缘分,必须留名!
    Dxscy 关禁闭 已屏蔽
    英朗
    支持手艺人,希望以后可以花更多的车。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56