改装大灯开启日行灯不灭

大庆车友4366495 帝豪GS
0浏览/2018-04-14 20:01
+关注
     最近逛论坛大家都在改装,氙气大灯,蜗牛喇叭,内饰,音响喇叭,雨挡之类的,不知道有车的朋友们有没有注意到帝豪GS的一个特点,只要大灯开启,日行灯就会熄灭,开灯的目的就是为了照明,为什么要熄灭一组灯,本来这款车就没有雾灯,日间行车灯是有充当雾灯的作用,夜里这就是弊端了
     看了一些商家的广告,我发现这个不错,也特别的简单,之前自己也动手修过车,太有信心改装了,说一下原理,日间行车灯与总线束是有接头的,方便拆卸,将这个插头拔下,从新用一根线链接上,都是插头对插头的,可以理解成把线加长了,不过好处就在这根连接线的插头处并联出一根线,当然是有点的一侧,因为车是直流电,一侧有电另一侧直接搭铁的,原理就在这,一定是有电的一侧,这根线要接到什么地方那,要有长电,打开钥匙就要通电的一处,自然离不开保险丝盒这个位置了,所以我们选择了ACC继电器,空调开关,继电器是靠小电流通电产生磁场引发开关闭合的,安全,所以小电流是一直有电的,将线固定在这个上面,就算开启大灯,正常供电停止,也不影响此处继续供电,日间行车灯继续亮
      看下图解

将前杠拆下,这样有点麻烦,不过这样做不用费力的去摘插头了,费点事不过好干活

这是原车的日间行车灯与原车线束的接头,不要暴力拆卸,毕竟线束总成挺贵的

将原插头拔开,将新的线插头对插头安装上,特别简单,插反了安装不了

安装完后的图片,大家可以细看,就是加长了,没什么变化

看见这根红色的线了吗?下面的图可以看到是从插头处延长出来的

只有一根,我说了因为车是用直流电的,另一侧永远搭铁

将这根线从前方水箱旁边送上来,不要碰到发动机,或者容易摩擦的地方

去掉一块皮,漏出铜线

看见手指的位置了吗?就是这个继电器,可以看保险丝盒盖,上面有标注

可以看看这个插头,方位就是最靠近车翼子板的那个插头

将线固定在插头上,有孔,所以容易的多了

然后原位置插好,工作完成

安装好后的图片

不用担心会不会电流电压什么的,这根线串联了一个保险丝,气什么作用不用介绍了吧!
    最后的工作就是把杠在安回去,最好开下灯试试效果

恢复后的GS,为了试试灯的效果找个暗的地方

大灯开启,日间行车灯依旧还亮,成功

远近光切换下依旧好使
      如果有兴趣大家可以试试,不破线,安全,当然我不是卖这个的,我是帝豪GS车主

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

俊杰观后感 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
自己弄的不错呀!厉害了朋友
2018-04-14 20:34 回复
帝豪GS
支持下
2018-04-14 20:34 回复
帝豪GS
你好像挺明白这些东东,学过吗?
2018-04-14 20:35 回复
帝豪GS
好,谢谢分享经验
我是天虎我怕谁 关禁闭 已屏蔽
博越
帖子写的还好啦~~~~~
xiaozhenfeng 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
厉害了老铁,动手能力真强,给你点赞!记得回访我的新帖哦
会飞的猪啊199 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
欢迎回访新贴
会飞的猪啊199 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
娜娜粑粑 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
最怕远光灯,也想改一个
半夏2022 关禁闭 已屏蔽
科鲁泽
这样很六哦,欢迎回访首帖,谢谢
上等山峰 关禁闭 已屏蔽
博越
技术贴,麻烦回顶首帖
yyk1996 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
写的挺详细的,
帝豪GS
支持下
帝豪GS
欢近回访
guan飞 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
顶了欢迎回访
璟睿哲楠 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
白天亮日行灯,大灯是不是也一起亮
紫色尘埃GS2017 关禁闭 已屏蔽
这种流氓灯还是少改的好,日行灯是散光灯,对于对向车来说就相当于远光,这是设计这种关闭功能的初衷。
丁羽飞飞 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
你这图片是根据那个安装视频接的图吧 ,这么不清楚,
绝望号角 关禁闭 已屏蔽
星瑞
学习了,记得回访一下
快乐农民2011 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
谢谢分享,欢迎回顶首帖呦!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56