打开App享受高清视频体验

如果你是八零后的男人请选择H2——实名车主(及时的用车作业)

刘文龙1981 捷达
0浏览/2018-05-21 10:49
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

第一章:爱国主义教育

本人1981年出生,标准的80后,从小在农村长大,毕业后在沈阳工作,家里都是地道的农民,所以对美好生活也是无限畅想。基本上我们这代人都是改革开放时期与祖国一同成长起来的,现在也是祖国建设的中坚力量,都说我们压力大,但也阻挡不了我们对幸福生活的追求。我们这代人,多数的审美习惯都相差无几,没有祖国的强大,就没有我们今天来之不易的幸福生活,所以无论走到哪里,我们都不能忘记祖国。
所以买车,我还是首选国产车,外资合资无论多好,我都不会考虑。而且,我们的国产车现在也一点不逊色合资品牌,那我们为什么不能去为国产品牌助力呢?个人心得。

我们不一样

红标更深沉,蓝标更狂野。

自己小秀,轻点喷

本人小二,打开两门,准备起飞。

第二章:车型的选择

在我们家用车的行列里,轿车和SUV是我们多数购车的两种不同选择,当然,各自都有各自的优点,轿车舒适,大气有派头,老板都需要;而SUV是最近非常火的车型,这也体现了现在主流购车一族的审美眼光,而且销量直线上升,和轿车比较,SUV更霸气,更能体现男人的阳刚之气,更能显示女性的睿智之美。所以,我也跟随潮流选择了够受大多数青年人喜欢的SUV车型。

第三章:品牌的选择

在品牌选择上,由于本人钟爱国产车,所以就在国产SUV中进行了比较和选择。我就简单列举几个品牌是我曾经对比过的,长安、吉利、江淮、荣光、哈弗等等吧,在这些品牌当中,各自都有自己的特点,但只要哈弗一在其中,好像就没什么可比性了,为什么这么说呢,大家也知道SUV车神是谁吧,对就是H6,哈弗做SUV历史悠久,而且它对于SUV的调教让你也没什么可挑的,好像哪方面都不错,唯一大家吐槽最多的就是H6的油耗。所以问题来了,我为什么选择了H2,关键就在这,其实H2只比H6短30厘米,这对于一个普通人讲是看不出有什么区别的,但对于车来讲那区别可就大了,就因为短了30厘米,所以H2更经济更能节省油耗,这一点是我最喜欢的,如果没有油耗的问题我就选择H6了,但现在看来选H2一点问题都没有。

第四章:外观展示

我们也不用网上宣传的词语,只用我自己的见解和大家讲一讲我的感受。外观上对于红蓝标的选择都是出于自己的爱好,本人就比较喜欢红标的H2,看着就那么沉稳、成熟、老练,特别符合我的年龄和性格,想必造这台车的时候厂家也已经调查过国人对车的审美观点了。前面行车灯应该有,符合新车的感觉,后面双排气管,也符合国人对美的追求,对称美,行李架,鲨鱼鳍,这些都是多数人都能接受的设计,虽然谈不上高大上,但也是中规中矩,不失一台中档车的标示,相比很多其它车型,都想自己有所突破和创新,哈弗到是反其道而行之,把已有经典保留住,做的更细更贴心。18寸的轮毂,你有什么感觉,是不是感觉这种轮毂应该只属于大型车,其实我也是这么感觉的,但是,谁不希望自己的更大呢,所以当你看到这样的轮毂时,必然对他的设计加分,之后也有很多车型去模仿,也放了18寸的,但大家可以去比较一下,看看哪个更良心,哪个只是面子活,对于H2这样的小型SUV来讲100V的轮胎,你还能说什么呢,足以看出厂家对这款车的诚意了。

第五章:内室展示

内室方便,我也要详细点讲,因为毕竟也开了一年多了,对内室还是有所领悟的。座椅:相比多数车还说,座椅还是蛮舒适的,我曾经把后排座椅拆下来过,为了是套座套,软硬适中,没有高级车那么优秀,但对于这个级别的车来说,也算不错。多功能方向盘:这个还是顺应了科技的发展,功能确实不少,其实很多也很少时间用,但所有常用功能上面都有,这我就比较喜欢了,主要是接电话,省着开车打电话被扣分了。天窗:我买车的时候还是小天窗,但这也是全系标配,你想想,如果一个合资车,光加一个天窗还不得加你个一万元啊,我感觉那是少说了。天窗还是很有用的,开高速,防噪音,防小偷都好用。储物空间:四个门的空间都很大,在有,现在的座椅套上都带储物功能了,其实这些都已经不是问题了。一个USB接口(我插U盘放歌了,因为不用总拔),两个点烟器接口,这个我个人感觉很实用,一个是记录仪用,一个是插个一拖二的USB,给手机充电,一起充,想充几个都行。还有更多细节我就用图片给大家展示了。

第六章:细节展示

第七章:动力表现

动力表现怎么样,这也是很多车主关心的问题,怎么说呢,车肉不肉还得看开车的人,多数女司机开法拉利也跑不过夏利,咱们说H2吧,1.5T发动机,这款小型SUV配了这样一个发动机,大家对动力还有什么要求呢,你还想和法拉利比比?其实多数情况下,我们是用不着太大的动力的,1.5T和1.6自然吸气,都最发动机里的黄金比例了,我在高速上开到120那也是分分钟的事,轮毂大,动力强,重量也够重,所以开起来还是非常稳的。所以,对于动力表现,我最少能给90分,因为我还不想飞。

第八章:油耗表现

油耗方面我在前面也已经说过了,就是因为比H6更轻更省油,我才买的,事实上,我给大家说说油耗,正常情况下开,市区也跑,高速也上,8个油到9个油之间,如果经常跑高速,那就低好多,6-7个油没问题。如果就在市区,那可能就得超过9个油了。买车之前,我也问过很多车友,他们都说,你在买车之前总考虑油,等你开上之后就不会想了,再说了,大家认为8个油和9个油的差距到底有多大呢,其实只是多一脚油和少一脚油的事,基本上,这个级别的车,油耗都差不多,你也别听那些销售顾问怎么吹,其实都一样。

第九章:用车心得

开小二一年多的用车心得,简单概括就是:驾驶自如,动力澎湃,男女通用,不失体面,小型SUV佼佼者。

第十章:适合人群

如果你是生意小成的70后,那么你就选H2,因为它低调有内涵;
如果你是工作小有成就的80后,那么你应该选择H2,因为它稳重有潜力;
如果你是正在奋斗中的90后,那么你需要买个H2,因为它让你走的更平稳,更长远。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

刘文龙1981 楼主 关禁闭 已屏蔽
捷达
选爱车必须要精心,多方面考虑,希望我的分享能给大家带来一点启发,也希望大家能在评论区留言讨论,必回复!!!
2018-05-21 10:53 回复
捷达
本人精心力作,希望大家多多指导,也都谈论一下自己的看法,关于车,我们还有很多要学习的地方。
2018-05-21 11:28 回复
my孤独虽败犹荣 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5
我的天,老哥写的真细致,用心了,点赞。
2018-05-21 12:17 回复
my孤独虽败犹荣 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5
可以写成口碑贴了。
winter74 关禁闭 已屏蔽
哈弗F7
这个可以有
捷达

my孤独虽败犹荣 2018/05/21 12:18:31 发表在 4楼

可以写成口碑贴了。

感谢您的关注,希望我的分享能给你有所帮助,
2018-05-21 12:41 回复
捷达

my孤独虽败犹荣 2018/05/21 12:17:57 发表在 地板

我的天,老哥写的真细致,用心了,点赞。

希望我们能成为朋友
2018-05-21 12:41 回复
留下梦想的天空 关禁闭 已屏蔽
写的很好鼓励一下!不用恢复
叔叔嘟嘟8653 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT4
写的真是不错,值得学习
捷达

叔叔嘟嘟8653 2018/05/21 13:08:12 发表在 9楼

写的真是不错,值得学习

感谢车友的支持,我会继续努力的,希望我们的论坛有更多的车友加入
2018-05-21 13:17 回复
深蓝色_ 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2
可以说是写得很用心了!
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
捷达
好***需要大家来分享,希望我的***能给大家一点点启发,也希望更多的朋友能来评论区,留言讨论。
2018-05-21 19:50 回复
捷达

火云邪神_ 2018/05/21 19:23:53 发表在 11楼

可以说是写得很用心了!

感谢你的关注,看来您也是细心之人,能从我的文章中看出我的用心,多关注我,还会有更多经历分享。
2018-05-21 20:55 回复
捷达

感谢众多车友的关注和评论,对于各自的爱车,大家都有自己独到的见解,欢迎大家在评论区留言讨论。

2018-05-22 20:01 回复
捷达
感谢大家互动留言,如果大家有什么问题欢迎大家在评论区留言沟通。
2018-05-23 06:57 回复
捷达
大家对于H2有什么意见和看法,欢迎在评论区留言,我们一起分享讨论。
2018-05-23 08:49 回复
捷达

此帖如果对大家有所帮助,希望大家收藏。

2018-05-23 10:56 回复
捷达
把我推上去,我要去日报
2018-05-23 11:16 回复
王文之心 关禁闭 已屏蔽
车牌很性感啊
捷达

王文之心 2018/05/23 11:21:46 发表在 19楼

车牌很性感啊

谢谢
2018-05-23 11:22 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56