热门 #我的提车分享# 我是如何选择领克08的

抓鱼的狼
0浏览 · 2024-05-20 22:50· 发布于四川
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:领克08新能源 2023款 220km 四驱性能Halo

我是2023年11月底提的领克08,到现在已经跑了15000公里了。在这里给大家做个迟到的提车分享

选车理由/对比

之前开的是一辆DS5LS,开了9年,跑了22万公里,感觉也不错,但是随着车龄的老化,小毛病也越来越多,就想换一辆车。前前后后看了很多车,预算25万左右。看了沃尔沃S60、凯迪拉克CT5、捷豹、DS9、林肯Z等等。其实我想买的还是DS9,但是没有我想要的车型,作罢。后来朋友推荐要不去看看领克08,离得很近就去了。

领克4S

到了之后发现领克的店里人山人海,开始想买09,但是没有五座就放弃了。看到领克08时眼前一亮,赶紧试驾。试驾感不错,底盘扎实硬朗,转向轻盈,智能化也不错,尤其是智能化程度较高,主动刹车、盲点检测、透明底盘等功能深得我老婆的喜爱。
         其实之前我压根就没考虑过新能源车,但是看到实车以后还是心动了。首先用车成本低,我一个月油费就是2000,新能源电费便宜的多;其次领克08是混动,没有续航焦虑,也算去了后顾之忧。

内饰

23个哈曼卡顿喇叭

加上领克08的配置的确不错,哈曼卡顿喇叭、四座座椅加热、通风、按摩、无边框车门、L2级别的驾驶等,都让我心动。更关键的是有四驱!我还没开过四驱车呢,所以就想当场交钱,被销售劝说要冷静。回去睡了一晚,第二天去定了车。

费用清单

1、车价:我买的是领克08四驱性能版,指导价25.88万元,优惠了9000,裸车价249800元;置换补贴4000元,但是我选装了21寸轮毂4000元,最终裸车价249800元。
2、金融:我选择首付10万,剩下的分期付款。吉利的金融政策是年化3.5%   五年总利息19%。我贷款15万,五年付清。但是当时销售没给我说提前还款有违约金,吃亏了。现在每月还款2980元。头大。
3、选装:领克08可以选装21寸大轮毂,4000元,为了早点提车我选装了;智驾包15000元,为了省钱没选装;时间限量套装5500元,为了省钱没选装。

其他的套餐

4、赠品:赠品没什么东西,最后送了我一个折叠收纳箱,送了一套植绒的脚垫,送了一个原厂的行车记录仪,其他的没什么了。抠门!!!
5、其他费用:上牌500元、保险5570元,大致也就这些钱了,没有贷款手续费。

提车过程

1、保险:订车四天后就到了提车的日子。当天在店里先办了按揭,然后顺便办了保险。保险5770元。一切都算顺利,很快交车。

保险报价单

2、验车交车:我也算是老司机了,围着车仔细看了一圈。新车一般不会有什么问题,主要看外观、漆面等。没发现什么问题。就到了交车环节。交车之前销售已经把车洗的干干净净,等待着我。

等待我提走的车子

之前一辆车提车时候悄咪咪的无声无息,现在竟然有交车仪式。还是很暖心的。

销售人员介绍领克福利

欢迎水牌

交车仪式

提车很顺畅,搞完交车仪式就开着车回家去鸟。过了一周,在销售的陪同下上了牌,买车环节全是告一段落。

用车初体验

1、用车成本:
        最深的体验就是用车成本真心低,且没有续航焦虑。我通勤每天70公里,纯电两天充一次,基本上不用油。以前的燃油车一周就得一箱油,一个月1500元。平时就上下班开,跑过两次长途,用超级增程模式,电跑完了就用油,整体还算不错。就是摸不清楚怎么样更省油一些。

电耗

2、动力表现:
        领克08的配置相当丰富,动力组合是3电机+发动机,综合功率是436KW,扭矩是905Nm,对于开惯了燃油车的我,这个动力足够使用了,再加上四驱系统的加持,虽然我没尝试过4.6秒破百的激情,但是在性能模式下,汹涌澎湃的动力和推背感还是能够瞬间点燃激情。开了这么久,动力没得说,日常使用非常充裕。
3、车辆配置:
        领克08四驱性能版配置算是非常丰富了,常规的座椅加热、通风、方向盘加热、通风、自适应巡航、主驾座椅方便进出、大尺寸全景天窗什么的是必备项,这里不多说。最值得称道的是前后四座座椅按摩,这个就很少见了,尤其是后座座椅按摩,我所知道30万以内的车子,貌似只有领克08了。另外音响效果也不错,23个哈曼卡顿喇叭暂不说调教如何,底子就在这里放着,再怎么也比我之前开的车效果好很多,关上车窗,音量调好,环绕音效非常明显。当然最帅的就是无边框车门了,实在很拉风。

前排

4、车机系统:
        领克08搭载的是Flyme Auto系统,基本上是L2级,我最常用使用的是语音控制,因为这个功能太好用了,除了与安全驾驶有关的功能外,绝大多数功能都能用语音控制,非常方便。还有一个让人很安心的功能,就是开门碰撞检测,非常灵敏,很大程度上能避免开门杀。其他的自动巡航、智能巡航什么的我很少用,不过主动刹车的功能还是很不错,帮我避免了几次潜在事故。可惜的是我在买车的时候没有加装智能驾驶包,所以无法跟大家分享智能驾驶体验。车子出场后无法再加装智能驾驶包,诚为憾事。

车机系统桌面

应用列表桌面

5、外观内饰:
       外形足够酷炫,更加时尚年轻,车头饱满,车尾另类,贯穿的灯带辨识度很高,银黑拼色也在我的审美点上;内饰也还不错,我选择的是米白的内饰,看上去高级,就是容易脏。

车身侧面

领克08从外面看车子不小,而且造型还是比较前卫、犀利的(当然,造型审美见仁见智,不喜欢也正常)。空间应该说中规中矩。前排活动空间相对较大,完全足够。我身高175,坐下后离顶部有大约三拳距离。后排空间不算大也不算小,符合B级SUV的标准。应该说空间还是比较倾向前排的。坐5个人,也不算拥挤。

内饰

总结:
        总体而言,领克08优点缺点都很明显。没有完美的车,就看你想要的是什么了。目前我家人对08都还算满意,觉得比起之前传统的燃油车舒适度提升了不止一点,乘坐的趣味感也好很多。不过还是希望领克能够补足短板、提升亮点、做好售后服务,这样才能让车主更有信心。

点击展开剩余93%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

忧雾忆风 关禁闭 已屏蔽
外观大气
05-21 07:51 来自陕西 回复
波澜君 关禁闭 已屏蔽
朗逸
这个车子确实挺火
05-21 09:18 来自湖北 回复
小质852 关禁闭 已屏蔽
明锐

方向盘套?冬天还怎么用方向盘加热

05-21 09:48 来自浙江 回复
风清扬哥瑞 关禁闭 已屏蔽
昂科威
还可以,这个车子非常运动时尚
05-21 10:00 来自广东 回复
巷子里的猫c 关禁闭 已屏蔽
逍客
好多同事都是领克,挺不错的
05-21 10:06 来自浙江 回复
静思己过勿论人非 关禁闭 已屏蔽
奕炫GS
真帅气啊 辨识度也特别高
05-21 10:11 来自辽宁 回复
稻花香牛舌饼 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
不错很帅
05-21 10:12 来自广东 回复
开着小帕去兜风 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
空间真大,这个方向盘看起来挺不错
05-21 10:25 来自江苏 回复
jyfrs 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
恭喜恭喜,祝用车愉快
05-21 10:26 来自四川 回复
sunford89 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
写的非常好,也很详细,很有参考意义
05-21 10:28 来自重庆 回复
苏州车友953661 关禁闭 已屏蔽
天籁
领克08内饰设计非常好看
05-21 10:28 来自黑龙江 回复
困其一生 关禁闭 已屏蔽
天籁
超级酷帅的领克
05-21 10:32 来自江苏 回复
南山南北南 关禁闭 已屏蔽
奇骏
08不错
05-21 11:01 来自广东 回复
你凡不凡啊 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
我也是法系车主,下一台车我也准备换领克。
05-21 11:06 来自广东 回复
大阿怪l 关禁闭 已屏蔽
价格还行,体验过确实不错
05-21 11:20 来自江西 回复
低调的锐先森 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
这个优惠力度还是可以
05-21 11:20 来自湖南 回复
自由自在呀呀 关禁闭 已屏蔽
途胜
23个喇叭,这么厉害
05-21 11:26 来自山东 回复
时光飞逝v 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
恭喜大佬喜提新车落地多少钱
05-21 11:55 来自江苏 回复
小青梅6375 关禁闭 已屏蔽
欧拉好猫
恭喜恭喜呀,好帅的车子
05-21 12:27 来自安徽 回复
那年2730 关禁闭 已屏蔽
轩逸
内饰有点奢华
05-21 12:29 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56