大狮子踩到钉子了。。。

一起走_ 标致508
0浏览/2024-04-19 07:32/发布于 江苏
+关注
这不昨天才说雨天该怎么加轮胎气压的问题嘛,今天早上我启动车辆仪表就提示轮胎气压报警显示异常。据我经验分析一般单独只报警一个轮子的气压,那么大部分情况就是轮胎跑慢气活着扎到钉子了。下车查看,果然发现有一枚钉子扎入胎面。就很尴尬,昨天也没走烂路啊,也不知道在哪里来的钉子。不过这个时候也不要慌,先打车去上班。等到下班的时候再处理。

现在没时间处理,回来再说。

这么大颗钉子。

这种情况对于一个老司机来说简直不要太正常了,所以接下来我来说说清楚我是咋处理的。下班的时候偷偷提前了半个小时。嘿嘿,我是摸鱼党!胎面是被扎导致的漏气,而且钉子还在上面轮子也没有完全没有气压。所以这时候咱们可以直接把轮胎气充足,然后再去修车店补胎。咱们508L车型后备箱是配备了车载充气泵的,只需要接上前排点烟器12V电源插头,然后就给轮胎充气,把胎压充到2.8bar左右即可关闭充气开关。(因为咱们轮胎现在还处于跑慢气的状态,所以路上存在损耗可以稍高一点才能坚持到修理店)

气压加到接近3就行。

车胎加上气压之后就可以启动,尽快把车开到最近的修车店去补胎。师傅取下轮胎检查了一下发现有两颗大的钉子,要拔下钉子才能看到伤口。要是伤口小的话直接贴上补胎贴片就可以了。(就像贴创口贴那么简单,感叹现在进步太快。我记得小时候老爸给我的自行车补胎是很麻烦的要是先磨平伤口再剪裁合适大小的车胎屁涂上胶水反复敲打才可以)不过我的运气不太好,师傅说我这个伤口太大了。有可能不太好补,如果强行补上的话有可能高速有风险。推荐我直接换胎,哈哈哈这不巧了吗。我前段时间才刚准备好四条轮胎备用,真是雪中送炭的感觉。一番折腾下让快递给我送了过来,大狮子又恢复健康了!

修理完已经是晚上五点多了,赶紧回家吃饭。其实苏州现在处于春夏交替昼夜温差比较大,气压也会有变化的。如果狮友们发现在气压比较低并且也没有扎钉子那么就可以利用充气泵自己给爱车补气加到合适的胎压。胎压合适的话也利于省油,我一般正常都是2.6bar。另外遇到这种情况下也不要慌张,冷静处理即可。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

激情小白狮 关禁闭 已屏蔽
标致508

这伤口不算大吧,进口贴绝对没问题,即便觉得大,蘑菇钉也能解决,没必要换胎啊!补充一下,充气泵打气的时候一定要发动车子,不然伤电瓶!

全部回复 只看楼主

陈sir8655 关禁闭 已屏蔽
Tiguan
土豪啊,随时准备四条胎
04-19 08:16 来自浙江 回复
ZYJ开开心心 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
标志的车型看着还是很舒服
04-19 09:44 来自湖南 回复
大有作为2017 关禁闭 已屏蔽
迈腾
扎透了吗
04-19 09:45 来自山东 回复
激情小白狮 关禁闭 已屏蔽
标致508

这伤口不算大吧,进口贴绝对没问题,即便觉得大,蘑菇钉也能解决,没必要换胎啊!补充一下,充气泵打气的时候一定要发动车子,不然伤电瓶!

04-19 09:49 来自黑龙江 回复
极速小蜗牛999 关禁闭 已屏蔽
Polo
车胎很新
04-19 10:22 来自山东 回复
YYFTU 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
狮子的颜值完全能对打旁边的雷克萨斯
04-19 10:26 来自广东 回复
嗯哼就是嗯哼 关禁闭 已屏蔽
奇骏
钉子不要拔,没事,去修车的地方拔
04-19 11:42 来自山东 回复
南山南北南 关禁闭 已屏蔽
奇骏
平时注意检查下轮胎。
04-19 11:45 来自广东 回复
芥末泡泡0 关禁闭 已屏蔽
皓瀚
这个车载充气泵真不错
04-19 11:49 来自湖北 回复
lj174181246 关禁闭 已屏蔽
标致308

标准不是要2.4吗,你2.6是不是胎压高了点   我现在每次控制在2.3

04-19 12:01 来自江苏 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
经常开车,扎钉也是在所难免
04-19 12:11 来自湖北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
一浪更比一浪 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
还好没伤到胎壁,不然就亏大了
04-19 13:42 来自浙江 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
悲催
04-19 14:36 来自黑龙江 回复
一游开心 关禁闭 已屏蔽
奇骏
车子偶遇小问题 ,精明车主处置果断,措施到位。赞一个。
04-19 15:42 来自广东 回复
我爱408啊啊啊 关禁闭 已屏蔽
这么小钉子胎就报废了?
04-19 16:31 来自江苏 回复
袁春一阳关 关禁闭 已屏蔽
途乐
赶快补胎吧
04-19 16:36 来自黑龙江 回复
鄂A百晓生 关禁闭 已屏蔽
奕炫MAX
没事 狮子不怕疼
04-19 16:39 来自湖南 回复
这个手刹不太灵9577 关禁闭 已屏蔽
标致4008
这个充气泵没有配备补胎液吗
04-19 17:19 来自江苏 回复
挚友2014 关禁闭 已屏蔽
北京BJ60
扎轮胎很正常但感觉很麻烦
04-19 17:33 来自北京 回复
XQxx2016 关禁闭 已屏蔽
途观
修理了多少费用呢?
04-19 18:50 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56