30岁,圆梦Porsche Macan及1200Km用车体验

吴先森macan Macan
0浏览/2020-04-22 16:45
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

人生第一次写这么长,各位看官请耐心
一、先从选车说起:
说起换车的想法,要从我的两个同事换车说起:两个同事先后换了两辆Macan,一台桃红木,一台宝石蓝。之前其实不是特别感冒,结果越看越心痒痒,于是果断开始看车。

从看车到下订,2天时间,是不是冲动了?
        中间还去看过一下特斯拉,大白裸车80万免购置税,因为不是特别喜欢,也没有详细杀价。太古里店试驾了一下,特斯拉的智能驾驶确实很牛,上下班行车基本可以解放双手双脚,动力也简直没得说,一脚下去,把自己都要吓到。可惜内饰太廉价,到处都是塑料,毫无豪华感,然后告诉我说是了环保,如果你是一个科技控,也不差钱,加个豪华内饰,100万买空间个大玩具还是可以的(主要是穷
其实在之前一直在论坛默默的潜水,观看各种车贴和新闻。macan这个价位还是可以有很多选择了,BBA都还是不错的。
        无奈之前自己开的就是16款C级,奔驰内饰已经审美疲劳了,GLE直接PASS,再加上确实现在某奔的做工真心不咋样,异响、变速箱顿挫(我是7速的,不知道后来9速的咋样。),还有网上各种铝换钢,想想还是算了。X5、Q7都不错,只是个人觉得看起来太笨拙、老气了。保时捷的确更年轻、时尚,看了以后就中毒了, 特别是迈阿密蓝,我和媳妇都无法自拔,所以和销售周旋了2天,最后下定。

4S的迈阿密蓝911,真香

疫情期间提车,纪念一下

外观还行,但内饰太廉价了。80万我买了啥?可能我欣赏不来,科技控车主专属吧。

最终确定的配置。

二、关于保时捷选配:
个人见解,仅供参考:
1、颜色:青菜萝卜各有所爱吧。和媳妇一起在官网上选配置,一眼就相中了迈阿密蓝,无奈没有现车,要等,我是完全等不了的,所以只能看看在途车。后来转念一想,既然最喜欢的颜色等不了,那就索性颜色不要花钱了,因为你哪怕选个1万多的金属漆,还是需要上个1万多的车衣,又不可能再改色(土豪请忽略),干脆来个不加钱的白色,贴改色膜,能改你想要的颜色,还能有一定保护作用,车衣钱可以暂时省了,几千块用两年,不喜欢了,还可以再换,算算还不错。所以果断白色不加钱(金属白和普通白不在大太阳下,基本看不出区别),把颜色的钱省到天窗上它不香吗?省到真皮桌椅上它不香吗?
2、关于天窗:一定要选,macan车型本来就有点溜背式的,有了天窗,坐在后排会感觉空间大一些,不压抑,而且也有高级感。
3、关于桌椅:一定要选真皮,原厂的桌椅虽然是翻毛皮的,防滑,但是比较硬一点,***和坐起来完全比不了真皮,真皮的要软一些,而且换了真皮,你的中控台面上也会铺上一层真皮,菱角有缝线,比起原厂的硬塑料,高级感起码提升一个段位。至于14项调节,没办法,选真皮就必须加,不过用起来还是可以,虽然之前觉得8项的就够了。真皮座椅目前看来唯一缺点就是后期可能会有一些皱纹。
4、罗盘应该是必选吧,精髓。
5、无钥匙进入,天天都会用到,还是很爽的,惊喜的是选了无钥匙进入,居然方向盘变成了电动调节,再配上保时捷座椅记忆是座椅、方向盘、后视镜都可以同时记忆,上车打火那一瞬间,座椅自动调整好,有一种:它知道是主人来了的赶脚。
6、吸烟者套装:完美主义还是选上吧,因为我戒烟很多年了, 有了这个吸烟者套装,感觉反而少了一个储物格
7、倒车影像:之前的奔C是全景的,是因为C的雷达很鸡肋,要离的很近才会报警,没有渐进式的警报,只有装个全景稳当一点,macan的倒车影像个人觉得够了,雷达也很灵敏,全景影像的话就看心情吧。
8、轮毂:可能是最大的遗憾,在途车,没得选,将就来个6800的18寸S的轮毂吧,后期腻了再改,图片上看着很小,车拿回来发现还是可以的,肉眼看着比照片上看着要大。彩色轮毂盖没必要,某宝200块搞定,和原厂做过对比,除了产地不一样,其他我觉得都一样。
9、SC套件:因为对动力要求不高,个人觉得20T相当不错了,所以没加,如果能上3.0的S,那还是有必要的。
10、原车音响我觉得挺不错,对音质有要求的可以上BOSE。至于其他配置,各位就随心所欲吧。
11、关于Carplay如果你想要,就原厂加,不要等着后期外面加,价格和原厂差不了多少,我觉得这玩意对于我而言,没太大用处。看自己吧。
总结:如果不想等车太久,还是只能向4s妥协,选择现车或在途车。

没有真皮和缝线,完全体现不出高级感啊,都花六七十万了,中控台还是塑料?

4S有那种他们自己加装的红色真皮桌椅,可能是只是因为怕中控拆了以后有异响,他们不会在中控台加真皮,价格比原厂真皮也相对低一些。

三、1200KM用车感受
1、驾驶:感觉方向非常精准,几乎没有什么虚位,方向比原来的C级重一点。变速箱还是很聪明的,加减油门都很配合,感受不到卡顿。还是要吐槽的是10KM/h以下或者刚启动稍微会有点拖拽的感觉,双离合的锅?🤔🤔。     整车开起来很有紧质感,感觉它每一块肌肉都是绷紧的,随时调用,指哪打哪。2.0T的动力对于我来说,还是够用了,虽然没有SC套件,但变换成sport模式,还有小小声浪,动力响应也更迅速。
便捷性方面,不得不说奔驰还是做的挺人性化,之前的奔C,点火直接挂D档走,电子手刹自动会松。如果开门,手刹也会自动拉起。但是macan不行,一点都不人性。再加上用惯了怀挡,真心好用。
2、油耗:市区上下班差不多12个,长途高速还没试验过,五一后来更新

3、日常使用:中控大屏幕不错,还有接近传感功能,手一伸过去就会有反应,系统也很流畅。
保时捷的每一个按键给我的第一感觉就是紧,不论是空调按钮、排挡杆、还是转向灯,都比之前开过的车***,特别是档把,女司机不用劲感觉都搬不动。可能这也是内饰没有异响的原因? 刚开始需要有一个适应。
自动启停依然不能永久关闭,每次上车第一件事就是关起停,而且起停的设置有点傻,如果没关闭起停,经常会出现车还没有停稳,已经熄火了,不知道是怎么设计的,差评!
4、悬架没有选空气的,舒适度还是可以。运动模式下,悬架自动变成最硬,明显感觉车绷的更紧了,过弯更从容,车道保持系统只能说中规中矩吧,套餐强J的,凑合用吧。想要高速偷懒,就只有加ACC了,晚上识别稍差,白天在二环高架上,不打灯变道,有明显阻力,至于能否纠偏,还没试过。
5、关于刹车异响:大概在500公里左右出现异响,貌似无解,4s说是什么刹车盘上久了有一层氧化膜,让我多踩几脚老刹车,保时捷就是拿来暴力驾驶的?温和了还不行?
6、关于空间,如果你在意极致实用性,X5是不错的选择,macan的前后空间却是很一般,比起我的小C都要差一截。本人181cm,前排座椅调好,后排腿部大概3指多一点,头部有点局促,2指左右。因为macan比较宽,每一个座椅长度合适,后排坐2个人还是很宽敞的。因为我后排很少坐人,
说了这么多,各位看官也累了,直接上图吧。

副驾驶扶手箱很人性化,有一个笔架,放支笔还是挺实用的,里面有一个出风口和空调联通,听说夏天可以放点饮料进去,凉快凉快。

2.28号订车,疫情期间,可能物流也收到影响,本来以为3.15就能拿到车,结果等到20号才拿到。20天还是很煎熬了。新车14Km,还不错。4s还贴心的送了200的油卡。

方向盘是小牛皮的,握持感很好。

每一个安静都挺精致

小滚轮手感不错

无钥匙进入——还是需要扭一下,保时捷打火都在左边,致敬勒芒

红内充满战斗气息!

虽然按键多,但是不复杂,飞机舱设计还是可以的。如果你中控台不是真皮,这个手机支架很适合,否则还是算了,真皮已经勒起印子了,有没有车有推荐好的手机支架啊

大天窗,一下就不压抑了

买这车就别吐槽后排了,没有完美的,本人181CM,前排正常坐姿,后排头顶2指吧,腿部差不多4指多点。

独立出风口+2个Type-C接口,这也貌似是和19版的区别。

白色显大

各位看官觉得哪个颜色好看

4点大灯造型很亮

最美尾灯,不接受反驳,有多少人选车是因为尾灯?

后备箱关上的一瞬间,一体式灯带联通亮起,很美

换装进行时。。。师傅挺细心

再换个21的大轮毂,完美!

贴出和原厂迈阿密蓝90%相似吧,很满意,最重要的贴了改色膜,不用贴车衣了(省钱了),虽然保护性相比车衣差了点,但是又能改色,又能有一定保护作用,做人不能太贪心

最美45度

水果机拍摄🎬画质一般

出了点小太阳

没改色之前和朋友一起出去浪,他是原厂迈阿密蓝,傍晚拍的,看着深一点。

这就是前文所说的让我心痒痒的同事

最后钥匙认真,求版主加精

感谢各位看官耐心看完了......
有写的不对的地方大家多多指出
版主求加精啊,第一次写这么长,啊哈哈哈
后期也会陆续更新使用体验,成都的车友,大家可以多交流

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

AC米兰九九 关禁闭 已屏蔽
楼主在机场店买的吗?优惠了几个点啊?有没有其他qj包?
2020-04-22 16:52 回复
axud6k09zke 关禁闭 已屏蔽
贷款的吗?
2020-04-22 16:55 回复
吴先森macan 楼主 关禁闭 已屏蔽
Macan

AC米兰九九 2020/04/22 16:52:11 发表在 沙发

楼主在机场店买的吗?优惠了几个点啊?有没有其他qj包?

没有QJ,但是你选在途车,只能按照配置来,不喜欢的配置你也只能接受。
2020-04-22 16:56 回复
Macan

axud6k09zke 2020/04/22 16:55:01 发表在 板凳

贷款的吗?

嗯,全款优惠少吧。
2020-04-22 16:57 回复
AC米兰九九 关禁闭 已屏蔽

吴先森macan 2020/04/22 16:56:55 发表在 地板

没有QJ,但是你选在途车,只能按照配置来,不喜欢的配置你也只能接受。

你是全款还是贷款啊?如果贷款收了好多的金融服务费呢?我最近也在看迈阿密蓝,哈哈

吴先森macan 2020/04/22 16:57:53 发表在 4楼

嗯,全款优惠少吧。

贷款你有前期费和金融服务费吗?
没人比我更懂得开车 关禁闭 已屏蔽
Macan
兄弟在哪里贴的改色膜,多少钱,师傅技术怎么样?我也是成都的定的白色,打算贴改色膜。
Macan

AC米兰九九 2020/04/22 16:58:25 发表在 5楼

你是全款还是贷款啊?如果贷款收了好多的金融服务费呢?我最近也在看迈阿密蓝,哈哈

如果没有现车,够的等哦。德国停产了吧
2020-04-22 17:04 回复
Macan

aj9epf28tqe 2020/04/22 17:04:15 发表在 7楼

兄弟在哪里贴的改色膜,多少钱,师傅技术怎么样?我也是成都的定的白色,打算贴改色膜。

我发给你
2020-04-22 17:04 回复
Macan

axud6k09zke 2020/04/22 17:00:47 发表在 6楼

贷款你有前期费和金融服务费吗?

2020-04-22 17:05 回复

吴先森macan 2020/04/22 17:05:27 发表在 10楼

看来都有……都是销售的套路
Macan

axud6k09zke 2020/04/22 17:07:31 发表在 11楼

看来都有……都是销售的套路

哈哈哈,没法
2020-04-22 17:07 回复
总会拥有的 关禁闭 已屏蔽
阔以 巴适
Mr_Shimm 关禁闭 已屏蔽
Macan
我看了半天下订了当时啥都没考虑,就是喜欢
Macan

mr_shimm 2020/04/22 17:54:39 发表在 14楼

我看了半天下订了当时啥都没考虑,就是喜欢

哈哈哈,恭喜
2020-04-22 18:07 回复
Mr_Shimm 关禁闭 已屏蔽
Macan

吴先森macan 2020/04/22 18:07:18 发表在 15楼

哈哈哈,恭喜

没考虑周全,后来再去改的订单
那年古月 关禁闭 已屏蔽
艾玛,红内真的香啊!写的好,真情实感,帅的一塌糊涂,狂拽酷炫***天。支持申精!!
Macan

那年古月 2020/04/22 19:38:04 发表在 17楼

艾玛,红内真的香啊!写的好,真情实感,帅的一塌糊涂,狂拽酷炫吊炸天。支持申精!!

感谢老帖
2020-04-22 19:45 回复
滨江午夜蓝 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
香!我的遥遥无期啊
Hans老汉 关禁闭 已屏蔽
保时捷911
恭喜提车
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56