热门 [生活在于折腾]老车新改,媳妇Polo升级280主机

KGandKOBE
0浏览 · 2023-04-11 08:04· 发布于贵州
关注
大家好,我是KGandKOBE,一名模型爱好者,平时都是跟大家分享我的车模型,今天跟大家分享下,我的第一辆车一辆大众的Polo(现在是媳妇在开)
上期说到给媳妇的POLO升级大灯,这期我们就来说说中控以及一些小东西的升级和改装,是我们家的第一辆车,小POLO已陪伴我家有十年多的时间了,12年年初开始萌发了买车的冲动,刚开始想买高尔夫,可惜当时囊中羞涩,纠结到12年底,最后选择了我家小POLO(1.4自动档乞丐版的)成为自己的第一台座驾,一晃10年过去,10年的时间,它陪我结婚,生子。在它的陪伴下我从一个毛头小子到成熟稳重的油腻大叔。太多太多的成长回忆,感谢你的陪伴。说出来可能你都不相信我家这台Polo到现在才开了6万3千多公里,只是年份稍微长了些十年了不过车况真心不错,19年我换了新车之后小灰就是媳妇上下班和接送孩子使用了,上期给大家带了我家小POLO的灯光升级。小POLO毕竟车子年份长了,车子就是一些基础升级和改装,媳妇Polo的大工程主要就是灯光的升级和中控的升级。
废话不多说,这期为大家带来的是中控的升级。

由于原来车上的的中控太老旧而且十分卡,倒车影像也不清晰,所以升级完大灯后下一步就是中控,中控其实最完美的方案就是用187B的主机,可惜这个主机太贵了,而且质量层次不齐个人觉得不值,机缘巧合在网上看到有车友用280的主机改装到老Polo上
正好朋友那里有台280主机闲置了,一拍即合,朋友帮忙找了个改装师傅,开搞(当然我个人建议动手能力不强的车友不要像我这样改装因为主机需要切割面板也需要打磨,还是挺考师傅手艺的)下面细节展示

朋友280主机还是挺新的

由于280主机偏大需要切割

主机这个位置需要打磨

此处需要切割

由于280比较大中控装饰框也需要打磨

转接线

280的主力的位置和老Polo中控屏的内部卡槽位置有点不一样也是需要打磨的

在师傅的耐心施工下,终于安装完成

开机开始安装装饰框
不过个人建议动手能力不强的车友不要像这样操作(还是挺麻烦的,有损坏风险),毕竟这个改装还是比较考究施工师傅手艺的,各位车友看我上面施工图就知道。
下面就给大家带来的是媳妇Polo一些细小的升级

手动升级自动大灯

我选择的是带感光头的这种放在前挡风玻璃上相比只 有个开关的那种会更加灵敏一些

更换车内阅读灯以及后备箱储物灯

更换倒车摄像头(以前的已经太模糊了)

更换刹车灯

原车是卤素的换成Led的

行车记录仪,不过不建议车友用这种后视镜,由于polo车子小巧用这种后视镜,会有点挡视线,媳妇的行车记录仪我已换成更加小巧不占用后视镜的行车记录仪了这也算是过来人的建议吧。

基本上媳妇的小POLO改装就搞一段落了!谢谢大家的观看!

点击展开剩余83%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

君慧 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-04-11 08:56 来自陕西
    藕盒同学 关禁闭 已屏蔽
    Polo
    支持分享
    2023-04-11 15:15 来自河北 回复
    KGandKOBE 楼主 关禁闭 已屏蔽
    途岳

君慧 2023/04/11 08:56:51 发表在 沙发

回复被删除。
    2023-04-11 18:41 来自贵州 回复
    愤怒的香香蕉蕉 关禁闭 已屏蔽
    Model Y
    polo是台好车,曾经我也拥有一台。
    看着楼主的改装,脑海满满都是回忆。
    2023-04-11 19:44 来自江西 回复
    途岳

愤怒的香香蕉蕉 2023/04/11 19:44:42 发表在 4楼

polo是台好车,曾经我也拥有一台。看着楼主的改装,脑海满满都是回忆。

2023-04-11 19:51 来自贵州 回复
    NtKolayi 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    谢谢分享!
    2023-04-17 21:36 来自山西 回复
    途岳

Guoquanke 2023/04/17 21:36:28 发表在 6楼

谢谢分享!

2023-04-19 16:10 来自贵州 回复
    松烟渺渺 关禁闭 已屏蔽
    迈腾
    进车友群吧
    2023-04-22 08:58 来自河北 回复
    廊坊车友5597250 关禁闭 已屏蔽
    楼主的这些改装我也都经历过。我的倒车镜记录仪是改了一下位置,镜座往上移了一下,也有几年了,粘得挺牢的,没掉。还有,楼主改的是LED高亮倒车灯
    2023-04-23 20:51 来自河北 回复
    WASHDENIMJEANS 关禁闭 已屏蔽
    帕萨特
    改下多少钱?我有台16款1.6带天窗的POLO
    2023-04-25 13:05 来自广东 回复
    廊坊车友5597250 关禁闭 已屏蔽
    再加两张图片,后视镜改位置
    2023-04-30 19:53 来自河北 回复
    laughing2 关禁闭 已屏蔽
    桑塔纳
    改的很好,安卓机卡顿的很
    2023-05-01 15:38 来自江苏 回复
    途岳

laughing2 2023/05/01 15:38:29 发表在 12楼

改的很好,安卓机卡顿的很

谢谢
    2023-05-06 19:22 来自贵州 回复
    石家庄车友5161577 关禁闭 已屏蔽
    内容正在审核···
    查看回帖内容查看操作记录
      星宇星宇星宇星宇 关禁闭 已屏蔽
      柯迪亚克
      我也想改,需要多少钱。
      04-02 13:19 来自河北 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56