#聊聊爱车智能化#从飞度到途观LPHEV我的换车进化史

途观JASON
0浏览 · 2024-06-06 12:12· 发布于广东
关注

🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️前言:
😵😵以前刚毕业在深圳,一直处于单身状态,那时也年纪小,所以当时买了一部飞度,整个飞度还是很好开的,后来因为来到广州,实行了开四停四,所以深圳牌照就特别的不方便,而且成为了家庭之后,空间慢慢已经不够家庭使用了,而且19年处于新能源慢慢起来的时代了,后来我就果断选择了途观L PHEV插混。我来分享下我的换车过程还有途观插混的感受给大家。

🙈🙈🙈【第一辆车】
🚗🚗车辆信息:本田飞度2014款 1.5L.自动波
🕐🕐购车时间:2014年7月16日
💰💰购车价格:落地价8.5万
🚆🚆行驶公里:110478公里

🙉🙉🙉【第二辆车】
🚗🚗车辆信息:途观LPHE 2019豪华版
🕐🕐购车时间:2019年4月
💰💰购车价格:落地价29万
🚆🚆行驶公里:88604公里
👏👏👏【选择途观LPHEV的原因及用车感受】
✍✍广州的牌子其实比深圳的牌子还相对会比较简单点,但是如果是一部插混的车子,这样就能解决我特别麻烦上牌的问题,只需要一些证件就能轻而易举的上牌了,因为途观L PHEV属于插混的车子,他是可以进行插电进行补能,属于新能源的车子,上牌是上绿牌的,这样也完全解决了我在广州开四停四的问题,有时刚好需要用到车,就给限行了,就特别头疼,对于我深圳牌的飞度来说,是比较麻烦的,最大的痛点还是我需求的空间要更大了。

🚘🚘途观LPHEV的外观内饰设计也适合年轻人。
外观拥有不错的运动化设计,白色的车身让我觉得非常的大气,整个车身都有镀铬条作为装饰,更何况这个车身比前代途观要加长了许多,家族式的前脸设计,C型日行灯,在白天的通勤的情况提供了安全的配置,主要这么多年头过去了,我还是觉得我选择的白色挺显大气的,尾部这块也是家族式的尾灯方块设计,无论前脸还是后尾都是一眼就可以看出是一部大众的车子。

🚠🚠途观LPHEV的空间表现家庭很适合。先从驾驶位说起,对于我坐姿的问题,配备座椅调节,调好位置,手动方向盘上下调节,驾驶座姿非常的舒服,对于我这个一米72的身高,前窗的视野都非常好,门缝边都配备收纳空间,一些小物品,雨伞都可以轻松收纳,然而还有副驾驶配备手套箱,带有冷藏的功能,平时解决一下冻饮还是不错的,第二排空间主要是我老婆与孩子的空间,我老婆坐在第二排腿部以及头部空间都有两掌之多,孩子一岁,经常得孩子换纸尿裤,都非常轻松,不会因为说空间小导致我老婆没办法操作换纸尿裤,后尾箱空间,放下3个行李箱都是小问题,如果长途,不要箱体结构,用一些袋子去装衣服,整个后尾箱能放下整个车5人的行李用品了。

🚀🚀途观LPHEV的辅助驾驶以及安全上的帮助,全车都有布满雷达,在狭小的停车位,都能小心翼翼的停进去,以及倒车影像,最重要的安全配置应该是紧急制动以及预判前面刹车距离不够,会紧急制动,这个配置已经帮我躲过许多次的事故了,真的好在有这个配置,另外配备一些ACC自适应巡航,车道保持功能,让我在行驶长途的时候能解决疲劳驾驶,这个也算是一种安全的配置,难免会一个人行驶很长距离的长途,还有自动泊车功能,这个功能对于一些新司机,也是不错的一个辅助功能。

🛫🛫途观LPHEV的电机与发动机并肩的动力很充沛,大家都知道电车的刚开始的动力真的很强,好在我的途观插混就配备了电机,所以在城市通勤红绿灯,都会比纯燃油车的动力来的更加的猛,特别是在超车的时候,给我非常大的信心,如果动力不够,在超车还是非常的有安全隐患的,虽然途观插混只配备1.4t的发动机,但是我完全不输于2.0t的燃油途观,这主要就是得利于电力系统。
油耗以及电耗的表现来说,电耗如果乘坐4人,空调调到19度左右,电耗是在18左右,所以整个途观插混纯电行驶的公里数只有50公里,是足够我们城市通勤。
如果纯燃油去驱动的话,也是乘坐4人,空调19度,纯燃油的油耗大概是在7.5升每百公里,我觉得是可以接受的,因为在此条件下,你是一部插混的车子,时刻都在背着电池在跑,在车身的重量是要比同级别的燃油车还要重的。

🚩🚩🚩总结:在飞度换到途观的路上,最大的变化就是空间上的感受了,以及驾驶的质感两台车都是完全不一样的,虽然这两个车面对的群体都不一样,但是真的人生在转变,很多东西交通工具都在随着生活的需求在改变,途观插混在享受到电力系统的同时,我也享受到纯电出行的开销大大的减少,每天晚上补满电 才花4-5块,无论在空间,配置,开销,都远远好过我之前的飞度,而且再也不会受到开四停四的尴尬了。

点击展开剩余58%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wood409124746 关禁闭 已屏蔽
途观L新能源
哎呀,不错哟
06-08 07:47 来自四川 回复
彬哥0537 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

29万的途观也还是不便宜了

06-16 10:25 来自重庆 回复
Klyw888 关禁闭 已屏蔽
迈腾
要换成混动版的确实还是比较经济啊
06-16 11:10 来自四川 回复
柳菲儿7790 关禁闭 已屏蔽
名爵ZS
日系换德系有啥感想?是不是真的很大差别?
06-16 11:14 来自江苏 回复
步步高升升 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
这车越换越大呢,家庭用,确实空间要求会大一些
06-16 14:19 来自广东 回复
小糖葫芦5813 关禁闭 已屏蔽
途昂
换的车空间比较给力
06-16 16:16 来自湖南 回复
gengkimi 关禁闭 已屏蔽
ID.6 X
这车子今年降价幅度很大吧
06-16 16:25 来自上海 回复
金飛1818 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
什么都没看进去,就看到了开头的单身状态
06-16 16:35 来自山西 回复
小梦想嘎 关禁闭 已屏蔽
朗逸
这途观还真的是比较有性价比的呢
06-16 16:36 来自浙江 回复
wzy1107 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
油车智能化还是有点落后
06-16 18:06 来自湖北 回复
拖拉机来了 关禁闭 已屏蔽
朗逸

看起来确实不错的一款车

06-16 21:24 来自江苏 回复
喏喏cc 关禁闭 已屏蔽
Polo

分析的很有道理 不错哦

06-16 21:47 来自江苏 回复
久念ooo 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
这款车纯电续航有多少公里呢?
06-16 22:38 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56