本田电喷DIO U+的使用感受

青叶绿竹
0浏览/2018-12-15 22:28
+关注
提车快2个月了,现在1200公里,换了两次机油,第一次560公里去车店免费换的本田原装机油10W-30白色包装,第二次1190公里朋友帮换的10W-40黑色包装MOTUL。我的是前后鼓刹低配的,叫朋友帮提的,裸车,没有任何赠品。自己加装的保险杠和尾箱等。这个车怠速抖动利害,特别是等灯的时候,买菜车通病吧,很多踏板车主都有体会。骑起来三四十码后基本听不见声音了,只有风声和嗡嗡声。顿挫感也有,总感觉屁股下一顿一顿的声音,但车骑起很稳定,电瓶车那些随便超。油耗不高,电喷果然省油,估算在2升左右。加了原装防盗报警器,改了飞利浦LED大灯。更多细节,下面边图边说,不足的大家补上。

先来几张整体图

先来几张整体图

先来几张整体图

车头,国四,PGM-FI,新大洲本田标

右把上双油门拉线,没有熄火开关不怎么方便,以前骑习惯了跨骑125熄火一按。没有真不方便,不知道可以改装不。那么大的一块空地,本田你装个熄火开关不好么

左把的驻车制动,这个不错。

前储物盒,够大够深、挂钩实用。电磁防盗锁,增加了安全性。配备了5V2A的USB充电口,跑长途开导航不用担心手机没电,这个很好

前轮鼓制动,简单明了

后轮

排气,声音低沉。我朋友说现在的排气口比以前的大一点了

车身DIO U+标

马桶有点小,3/4盔放不下。

自己买的原装尾箱

以前的垃圾半盔放不下,后来买了瑞狮可以放下,LS2也不行

尾箱底部

下面说下加装防盗器和改灯

防盗器加装完的样子。加装保险杠也要拆前壳

加装原装防盗器这个接头要拔掉直接和防盗器对插,开始没搞懂弄了很多麻烦,前脸拆了几次。

就是这个扒开,能插的对插上,剩下的放一边

改了飞利浦LED灯,白天看不出效果,??无损改的

晚上效果来了,两小灯不是买的飞利浦的,飞利浦的灯老板说没有颜色,只有白光,价格又贵。只有大灯是飞利浦LED的,H4

近光效果

近光效果

还是近光效果

远光效果

远光效果

第一次和第二次换的机油,按说明书每次只加了700毫升。还有剩,不知道这个下次换同机油可以用不?

买了两个头盔,自从上了摩托论坛后,还有在网上看了车祸视频。立马把我的以前的头盔换了。不知道这十几年跨骑125戴那个拉级头盔怎么过来,现在想想真的蠢。左边我的瑞狮,右边LP的LS2。都是3/4双镜片的。自从提了这个车。LP大人第二天就去报了摩托驾校(她以前骑电动车)。叫她办D,她说起不了三轮,只办了E。我现在还后悔十几年前没办D呢。

油耗平均2.1几,还算满意

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

多路狂奔 关禁闭 已屏蔽
支持,本田是冠军
2018-12-15 22:36 回复
郴州车友5182385 关禁闭 已屏蔽
飞利浦的灯多少钱?什么型号?是一对吗?
2018-12-15 22:45 回复
青叶绿竹 楼主 关禁闭 已屏蔽

多路狂奔 2018/12/15 22:36:33 发表在 沙发

支持,本田是冠军

还行
2018-12-15 22:48 回复

小春v5 2018/12/15 22:45:05 发表在 板凳

飞利浦的灯多少钱?什么型号?是一对吗?

H4或三爪,淘宝一搜很多
2018-12-15 22:49 回复
PZ166 关禁闭 已屏蔽
对四冲DIO不感兴趣
鹏啸九天 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
这车不应该震动大呀
独闯中华 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
恭喜提车!
上班的蚂蚁 关禁闭 已屏蔽
尾箱什么牌子的
一直星期天 关禁闭 已屏蔽
油耗会越来越高

鹏啸九天 2018/12/16 00:42:21 发表在 6楼

这车不应该震动大呀

怠速有点震动,跑起来就没有了
2018-12-16 12:57 回复

上班的蚂蚁 2018/12/16 00:51:07 发表在 8楼

尾箱什么牌子的

T宝入的此款车原装
2018-12-16 12:57 回复

独闯中华 2018/12/16 00:48:31 发表在 7楼

此主帖已经被独闯中华设为精华帖帖子标题:本田电喷DIO U+的使用感受精华理由:恭喜提车!

多谢
2018-12-16 12:58 回复

352637666 2018/12/16 09:00:09 发表在 9楼

油耗会越来越高

会么?骑两年看看
2018-12-16 12:59 回复

PZ166 2018/12/16 00:04:54 发表在 5楼

对四冲DIO不感兴趣

买菜代步还骑什么好?
2018-12-16 13:00 回复
斷情戒愛2015 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
这车不好看 ,怎么不提裂行????
PZ166 关禁闭 已屏蔽

青叶绿竹 2018/12/16 13:00:50 发表在 14楼

买菜代步还骑什么好?

踏板喽

斷情戒愛2015 2018/12/16 13:25:15 发表在 15楼

这车不好看 ,怎么不提裂行????

和裂行同款发动机,同款电喷系统,就外壳不一样。便宜二千,性价比高。过了外观控的年龄
2018-12-16 14:32 回复
guo987 关禁闭 已屏蔽
尾箱保险杠能给个链接吗

PZ166 2018/12/16 13:28:23 发表在 16楼

踏板喽

推荐几款,下次换车好做参考。本人对车不是很懂。谢谢
2018-12-16 18:01 回复
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56