试乘试驾,把UNI-V开上路

盐城车友4969531
0浏览/2024-04-13 14:09/发布于 江苏
+关注

试乘试驾协议签了,1.5T尊贵运动型开上路,试一把。

10公里试乘试驾路线,先试乘后试驾,过程中体验如下:

1、后排舒适性,首先乘坐空间合适,我和女朋友两个人,中间扶手放下来,抻一下手还舒服。其次就是跑起来的动态感受,通过坑洼路面,小不平都能化解,无感。大点的坑洼过得比较利索,感觉得到路面是个什么情况,但也不颠,悬挂还是有一定韧性,对尾椎很友好。

2、座椅方面,前后排填充都是软硬适中,乘坐舒适。驾驶位通风、加热这些功能,在店内看车都一一体验过了,试驾过程中就没特地去开,主要是把腰托调到一个合适的位置,开车的时候整个人确实放松得多。

3、刹车跟脚,转向精准,过弯稳健还是挺好开的。悬挂不像日系那种软唧唧,个人觉得没有好与坏,更多是取舍吧。

4、动力表现,加速不错。试驾过程中最高时速也开到过120几码,切换到运动模式或是开启赛道模式,提速又比标准模式来得更积极,随时来个小推背完全没有问题。零百虽跟动辄5秒内的电车没得比,但燃油发动机的线性、机械感也有迷人之处。

5、智能驾辅,L2级是标配。主动跟车,主动刹停,车道保持、车道居中、道路交通标识识别等功能都具备,原则上城市开车也能巡航,可能是我没用过不习惯吧,还是怕……销售也表示高速开巡航更舒适受用。

炫影灰的运动版,配橙色套件也是别有一番风味。

半镂空格栅,愿长安星辉照耀你我前程哈哈。

导风槽位置也是配套三角元素。

疾速冲刺暗夜星芒。

尾翼收起,帅!

尾翼展开,炫!

真双边双出尾排,方喉越看越顺眼。

还能炸一炸声浪。

感应尾门体验一下,拿钥匙靠近尾门,车子感应到会主动打喇叭示意,同时闪灯开尾门。两手不空的时候这也是个实用功能。

无钥匙进入也是一样,拿解锁靠近车子,自动解锁,后视镜展开,同时门把手弹出。

上车吧您嘞。

仪表、中控、中央扶手等区域都是采用的非对称设计,突显性格是一方面,主要还是便于驾驶者使用。

方向盘前方还配备了红外线摄像头,支持人脸识别、疲劳监测、手势识别等功能。

双D型运动方向盘,尺寸我觉得是有点小,原以为手感可能会有点怪异,但事实上这款方向盘手感还不错,3/9点钟方向的位置抓握感充盈,上手试驾也没有任何不适感。

本人身高1米76,座椅坐垫能够完全承托住大腿。

座椅加热、通风有实体键控制。

中控屏戳进车辆设置,也支持触控。

赛道模式下,踩住刹车的同时保持D挡原地轰油门到底,强行提升发动机的转速,当仪表提示弹射起步已激活,2秒内松开刹车,任由车子猛窜出去,爽!快!

3D“开天眼”视图,前后左右无死角。设置100%透明底盘,连车底下都不会有盲区。

总之车子没毛病,各种满意。询价询了两家店,以目前UNI-V的行情,我置换购车如果能全额拿到厂家给的20000置换补贴的话,买一辆1.5T尊贵运动型,保险、购置税、牌办下来,全款大概11万9就能落地。旧车飞度估计最多抵个3万多,8万多的花费不得不说远在我预算之内,现阶段还送整车终身质保,我是准备冲了,合适吗?还有没有砍价的空间?求大佬赐教!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zhaimo3389 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    04-13 14:32 来自辽宁
    tianyilin 关禁闭 已屏蔽
    这款汽车现在确实挺有市场的,价位不算高
    04-13 14:33 来自山西 回复
    haozi101 关禁闭 已屏蔽
    这个车开起来顺手
    04-13 14:33 来自湖南 回复
    发发发发发发一路发 关禁闭 已屏蔽
    这款车性能和外观都不错
    04-13 14:33 来自湖南 回复
    秋寒冬躁 关禁闭 已屏蔽
    估计会火吧,这价格不错
    04-13 14:33 来自河北 回复
    良牙控懒 关禁闭 已屏蔽
    车内空间足够宽敞。
    04-13 14:33 来自河北 回复
    合肥车友4164575 关禁闭 已屏蔽
    我觉得车只要开的顺手的就行
    04-13 14:34 来自广东 回复
    爱花的少年洞 关禁闭 已屏蔽
    我觉得这个车在颜值方面一直都还可以,
    04-13 14:34 来自福建 回复
    华云45 关禁闭 已屏蔽
    这款车价格非常合理,我非常喜欢
    04-13 14:34 来自辽宁 回复
    龙琦33601 关禁闭 已屏蔽
    04-13 16:41 来自江苏 回复
    千百度都不让叫 关禁闭 已屏蔽
    长安UNI-V
    赶紧冲
    04-16 14:16 来自陕西 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    Chineseboy0527 关禁闭 已屏蔽
    长安UNI-V
    04-16 16:49 来自陕西 回复
    独一无二3232 关禁闭 已屏蔽
    说实话,这个车的座椅舒适性真的不好,就是配置高,还有溜背车的设计非常友好。
    05-04 21:39 来自广东 回复
    啊这我不会取名 关禁闭 已屏蔽
    避震不改还是那个卵样子。开船
    05-06 14:08 来自重庆 回复
    标记饺面 关禁闭 已屏蔽
    为什么我问的置换补贴才8000
    05-11 14:29 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56