滴水湖边的初代MACAN Turbo及简单感受

精彩评论

John_Jan 关禁闭 已屏蔽

讲的真好,驾驶感受讲解的淋漓尽致,醍醐灌顶。

我唯一的遗憾就是买完才知道这不是正宗PDK ,好多车主自欺欺人非说是PDK。还说TURBO的扭矩太大,DL501 承受不住。

全部回复 只看楼主

aresjj 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级(进口)
可惜了 没有sc
没有sc macan turbo的驾驶体验要少30
因为经济性日常调教的缘故 普通档确实很慵懒散漫 s档就很直接了像自吸且大马力
但是开到s
会有暴力的感觉。
macan gts以上的很多保时捷系列都开过很多次
奔驰E级(进口)

John_Jan 2019/09/19 14:18:41 发表在 10楼

讲的真好,驾驶感受讲解的淋漓尽致,醍醐灌顶。我唯一的遗憾就是买完才知道这不是正宗PDK ,好多车主自欺欺人非说是PDK。还说TURBO的扭矩太大,DL501 承受不住。

搞清楚pdk是什么的缩写 你就不会说是不是pdk的问题了
双离合变速箱的原理结构其实本没有大的差别 保时捷为什么好 就是用料质地和稳定性上的极致追求。macan的pdk的材料和品质比dl501强悍不知道多少倍。而且需要说明的是macan panamera 718 911上的pdk 均不一样 车系和定位 以及发动机位置不同 变速箱就会有很大的区别
奔驰E级(进口)

乘凉蜘蛛 2019/09/19 18:29:23 发表在 15楼

谢谢支持,档把头上没有PDK三个字,无法连续几十次弹射

首先要有sc才可以弹射 你的好像没有
第二 我没有无聊 也没时间 也没场地到真的去验证连续50次
但是我真的连续弹射超过十次 很稳定 性能没有任何衰减 变速箱到现在也没有任何问题 车友中不止我一人这么干过
奔驰E级(进口)

乘凉蜘蛛 2019/09/21 21:39:13 发表在 40楼

测试自己的车弹射多少次后热保护……就怕多来几次修车费扛不住,换总成要10万RMB配置单写的PDK吗,但档杆上没有PDK字样啊,毕竟本质是大众DL501,老款奥迪s5,s6,s7变速箱同款,参考s7扭矩也是550牛米,估计这副动力总成改造的瓶颈就在变速箱上。考虑到现在换代后s5,sq5都换8AT变速箱了,不免对macan上的双离合变速箱略有一丝担忧

保时捷从997之前开始用的pdk其实就是源自奥迪在80年代房车赛事上的双离合变速箱 这些沿革若有兴趣可以仔细研究下
aunuo 关禁闭 已屏蔽

乘凉蜘蛛 2019/09/21 21:25:05 发表在 39楼

原来如此,那操作方式应该和tts的弹射是一样,关esp,挂s档,油门刹车到底,抬刹车……

我也是最近才知道的 macan买了3年前几天才第一次弹
WalKer蜗壳 关禁闭 已屏蔽
Macan

aresjj 2019/09/21 23:45:54 发表在 43楼

首先要有sc才可以弹射 你的好像没有第二 我没有无聊 也没时间 也没场地到真的去验证连续50次但是我真的连续弹射超过十次 很稳定 性能没有任何衰减 变速箱到现在也没有任何问题 车友中不止我一人这么干过

并且turbo相对其他有对变速箱进行加强 编号都不同
乘凉蜘蛛 楼主 关禁闭 已屏蔽
蔚来ET5

aresjj 2019/09/21 23:39:10 发表在 41楼

可惜了 没有sc 没有sc macan turbo的驾驶体验要少30因为经济性日常调教的缘故 普通档确实很慵懒散漫 s档就很直接了像自吸且大马力但是开到s 会有暴力的感觉。macan gts以上的很多保时捷系列都开过很多次

高速上尤其后段,衰减不多,确实有大排量的底蕴。主要是这个原厂排气实在低调,听觉来带的享受没有,给人那种很暴躁的感觉自然差点。
2019-09-22 09:48 回复
海阔天空FLYING 关禁闭 已屏蔽
3.6T 烧机油么
billseun 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级

乘凉蜘蛛 2019/09/21 21:39:13 发表在 40楼

测试自己的车弹射多少次后热保护……就怕多来几次修车费扛不住,换总成要10万RMB配置单写的PDK吗,但档杆上没有PDK字样啊,毕竟本质是大众DL501,老款奥迪s5,s6,s7变速箱同款,参考s7扭矩也是550牛米,估计这副动力总成改造的瓶颈就在变速箱上。考虑到现在换代后s5,sq5都换8AT变速箱了,不免对macan上的双离合变速箱略有一丝担忧

pdk字样可以选的。
蔚来ET5

海阔天空FLYING 2019/09/22 10:51:21 发表在 48楼

3.6T 烧机油么

目前开了几千公里不烧
2019-09-22 14:45 回复
DLDfa 关禁闭 已屏蔽
Macan
变速箱不是PDK?那我的入门级macan哈哈
脚踏小棉羊 关禁闭 已屏蔽
lk车主发来贺电。
脚踏小棉羊 关禁闭 已屏蔽

hztlwc 2019/09/18 21:05:15 发表在 4楼

其实买TURBO的钱,我觉得买个S+四环的S3,也不错

他还有tts
012334 关禁闭 已屏蔽
奥迪SQ5

John_Jan 2019/09/19 14:18:41 发表在 10楼

讲的真好,驾驶感受讲解的淋漓尽致,醍醐灌顶。我唯一的遗憾就是买完才知道这不是正宗PDK ,好多车主自欺欺人非说是PDK。还说TURBO的扭矩太大,DL501 承受不住。

老S5同款,可能tcu有变化,不过,纠正一个。。。SQ5是8at。。。
蔚来ET5

as5832280 2019/09/23 03:23:02 发表在 54楼

老S5同款,可能tcu有变化,不过,纠正一个。。。SQ5是8at。。。

谢谢指正
2019-09-23 07:21 回复
蔚来ET5

不是丑小鸭TEAMO 2019/09/22 23:58:28 发表在 52楼

lk车主发来贺电。

谢谢小鸭支持
2019-09-23 07:22 回复
2407836 关禁闭 已屏蔽
迈特威

turbo仔快高長大 2019/09/19 16:03:05 发表在 11楼

Pdk应该是一个检测项目,只要通过保时捷调教之后通过了检测的双离合变速箱都被称为pdk波箱吧?

pdk是基于采埃孚超速架构研发的,奥迪的dq501是基于博格华纳技术研发的,两者成本相差很大,dq501一般用于奥迪四驱车型,相对来说稳定性要高很多,承受的扭矩也相对大点!
Ms一Lang 关禁闭 已屏蔽
LK前来观摩
2407836 关禁闭 已屏蔽
迈特威

帕拉梅拉上面那款8速双离合才算得上真正的pdk 跟奥迪的dq501差别可大了 不是一个架构的产物
蔚来ET5

huangst2014 2019/09/23 07:33:03 发表在 57楼

pdk是基于采埃孚超速架构研发的,奥迪的dq501是基于博格华纳技术研发的,两者成本相差很大,dq501一般用于奥迪四驱车型,相对来说稳定性要高很多,承受的扭矩也相对大点!

谢谢解惑
2019-09-23 10:54 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56