滴水湖边的初代MACAN Turbo及简单感受

精彩评论

John_Jan 关禁闭 已屏蔽

讲的真好,驾驶感受讲解的淋漓尽致,醍醐灌顶。

我唯一的遗憾就是买完才知道这不是正宗PDK ,好多车主自欺欺人非说是PDK。还说TURBO的扭矩太大,DL501 承受不住。

全部回复 只看楼主

JohnWu85 关禁闭 已屏蔽
Macan

乘凉蜘蛛 2019/09/20 07:56:32 发表在 20楼

谢谢指正,我记错了,SQ5是8at。另外这个四驱确实是电控摩擦片式的,在仪表盘上可以看到常态下前后轴动力28分布,而且一旦轮速传感器失效,四驱也同时失效变后驱,和托森这种纯机械式相比,可靠度确实差点。不过,我开下来的变道的车身跟随性等驾驶感受,还是比偏前驱的的翰德四驱好一些

我没开过性能车,MACAN开起来确实比一般的轿车感觉稳一点,而且我的还是低配没空气悬挂的。你turbo要是选个PTV估计就更牛了
乘凉蜘蛛 楼主 关禁闭 已屏蔽
蔚来ET5

JohnWu85 2019/09/20 09:37:50 发表在 21楼

我没开过性能车,MACAN开起来确实比一般的轿车感觉稳一点,而且我的还是低配没空气悬挂的。你turbo要是选个PTV估计就更牛了

车身宽,轮胎也宽,高速上确实稳定性不错
2019-09-20 10:28 回复
乱了1982 关禁闭 已屏蔽
Macan
跟楼主同款turbo、当时冲着外观动力去的、声浪真的很一般、原厂运动排气跟没有安装基本一样、随便跑跑还可以、飙不起来、3.6.400马力还差点意思、优点就不用说了、祝用车愉快
乱了1982 关禁闭 已屏蔽
Macan

乱了1982 2019/09/20 12:24:35 发表在 23楼

跟楼主同款turbo、当时冲着外观动力去的、声浪真的很一般、原厂运动排气跟没有安装基本一样、随便跑跑还可以、飙不起来、3.6.400马力还差点意思、优点就不用说了、祝用车愉快

后期可以加装个sc。sp模式在路上开开还不错、弹射起步容易轮胎打滑、不过油耗更大、原厂运动排气不建议了、跟没有加装单阀门基本一样、就车内多个模拟器、外面音效差别我都没有听出来、
MACAN19 关禁闭 已屏蔽
揽胜极光(进口)
我也是turbo,楼主觉不觉得三种悬挂硬度感受上差别不大
beepitt 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3(进口)
不错,多少入手的?
at5adj 关禁闭 已屏蔽
这是什么牌照
小嘉2013 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
bose环绕打勾和不打感觉明显么,我的几乎无区别。。。另外led美爆,过两天我也要装了
悬剑tl 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
好看
我姓蓝名盆友 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
你是开战斗机刚回来???2.9双增压也不行???
蔚来ET5

小嘉2013 2019/09/20 16:09:04 发表在 28楼

bose环绕打勾和不打感觉明显么,我的几乎无区别。。。另外led美爆,过两天我也要装了

有区别,不开感觉声场集中在前排,比较单薄
2019-09-20 21:37 回复
蔚来ET5

我姓蓝名盆友 2019/09/20 20:47:03 发表在 30楼

你是开战斗机刚回来???2.9双增压也不行???

老的是3.6T,其实推背感还是有的,高速的时候很有信心。但是主观感受加速还不够暴躁,一是变速箱调教比较舒适,二是排气没有声浪,影响了主观感受
2019-09-20 21:47 回复
aunuo 关禁闭 已屏蔽
没有sc也能弹射哦 把防滑关掉运动模式打开就可以了
mohul 关禁闭 已屏蔽

“20英寸大轮毂,漂亮的溜背,如果非要说有比MACAN侧面更漂亮的SUV的话,那我把卡宴coupe排第一。”

同意前面几句后一句不苟同,卡宴coupe侧面还是不协调,为了与同类车竞争的产物。

Zlliebao 关禁闭 已屏蔽
博越
下一台有棱有角那指定大G没跑了,祝愿早日提G
billseun 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
只能说不是911的pdk,但配置单写着pdk呢。所以也期待楼主找台同型号变速箱的奥迪车比对一下,如换挡速度,换挡平顺,弹射多少次后变速箱开始过热保护。拜托了,谢谢。
蔚来ET5

mohul 2019/09/21 13:59:49 发表在 34楼

“20英寸大轮毂,漂亮的溜背,如果非要说有比MACAN侧面更漂亮的SUV的话,那我把卡宴coupe排第一。”同意前面几句后一句不苟同,卡宴coupe侧面还是不协调,为了与同类车竞争的产物。

以前看到x6对比x5,glc coupe对比glc,gle coupe对比gle,都觉得还是传统suv造型更协调,但在4s看到一台熔岩橙的卡宴coupe,挺协调的,比普通卡宴年轻时尚。当然这个只是个人看法,谢谢顶贴
2019-09-21 21:23 回复
蔚来ET5

Zlliebao 2019/09/21 17:13:29 发表在 35楼

下一台有棱有角那指定大G没跑了,祝愿早日提G

谢谢顶贴
2019-09-21 21:23 回复
蔚来ET5

aunuo 2019/09/21 08:34:48 发表在 33楼

没有sc也能弹射哦 把防滑关掉运动模式打开就可以了

原来如此,那操作方式应该和tts的弹射是一样,关esp,挂s档,油门刹车到底,抬刹车……
2019-09-21 21:25 回复
蔚来ET5

billseun 2019/09/21 21:06:34 发表在 36楼

只能说不是911的pdk,但配置单写着pdk呢。所以也期待楼主找台同型号变速箱的奥迪车比对一下,如换挡速度,换挡平顺,弹射多少次后变速箱开始过热保护。拜托了,谢谢。

测试自己的车弹射多少次后热保护……就怕多来几次修车费扛不住,换总成要10万RMB配置单写的PDK吗,但档杆上没有PDK字样啊,毕竟本质是大众DL501,老款奥迪s5,s6,s7变速箱同款,参考s7扭矩也是550牛米,估计这副动力总成改造的瓶颈就在变速箱上。考虑到现在换代后s5,sq5都换8AT变速箱了,不免对macan上的双离合变速箱略有一丝担忧
2019-09-21 21:39 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56