热门 12款理念1年多的用车感受与性能提升

全部回复 只看楼主

苏州车友2742889 关禁闭 已屏蔽
谢谢,我买的是15寸锋范铝轮毂,大概ET值小了一点,只有45,应该ET值50就可以,加的是3mm的加宽轮毂垫片,你的意思是四个轮毂都装这样配套一点是吗?请教了。
星之孤舟 关禁闭 已屏蔽
你好,我很喜欢那个森林人CD,我也是老飞度,和理念的面板是一样的,请问森林人CD机比我们的面板框大,你是怎么固定的呢???
龙岩车友8885326 关禁闭 已屏蔽
理念S1

精诚斯巴鲁 2013/12/13 20:31:45 发表在 62楼

把4个轮胎拆掉,把排起管拆掉,把后挡泥板拆掉,主要是4个轮弧里边,最后就是地盘全部碰隔音胶,最后淘宝一套隔音条回来装上

精诚大师:四个轮弧里面隔音怎么做啊?地盘隔音又是怎么做?淘宝上有整套的隔音棉买吗?给个联系方式,先谢啦!
精诚斯巴鲁 楼主 关禁闭 已屏蔽
理念S1

成林林 2014/01/01 22:08:09 发表在 123楼

精诚大师:四个轮弧里面隔音怎么做啊?地盘隔音又是怎么做?淘宝上有整套的隔音棉买吗?给个联系方式,先谢啦!

隔音条淘宝上有套装卖的
2014-01-02 11:39 回复
like1754 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
我也是在重庆的,你用这车感觉怎么样,开过其他类型的车没,
理念S1

like1754 2014/01/03 22:52:46 发表在 125楼

这车还是可以,主要是节约油,其他没得撒子的

2014-01-04 08:33 回复
HR16DE 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
I-DSL八气门八火花塞的机器还真是省油,这款机器的特性就是低转速扭矩输出强大,起步超车比1.5的VTEC还迅猛,相对于它的排量已经很有推背感了,但到高转速接近4000转时就很乏力了。LZ的底盘装甲是准备用喷罐的那种么?你上班的地方应该会有好的装甲吧,可别用便宜的产品,时间长了就开裂。我的底盘自己喷的那种20多块钱一罐的自喷的,有几个地方开裂了,后来我用钣金胶在开裂处一抹,算是亡羊补牢了。我曾想过底盘抹一层钣金胶,但考虑到自己干而且工作量很大所以放弃了,但我的两后轮旋里都抹的钣金胶用做防腐,干了以后那是相当的结实,估计车开到报废胶都甭想掉下来。另外LZ换的尊护是什么型号的,我们这里最高也就是极护和磁护,而且还是40的,我准备上蓝壳半合成,但也是40的,没有30的
梅州车友4902258 关禁闭 已屏蔽
请教楼主,1.3自动理念能上195.55.15的轮胎吗,我现在用的是175的,换了油耗会大多少
理性信念 关禁闭 已屏蔽

精诚斯巴鲁 2013-12-12 23:05:54 发表在 主楼

大家好 新成员报道来啦 用车1年多 新人第一次发帖 请车友们笑起慢慢看哈 本车是12年9月份提的车57800元包牌1.3手动最低配,很想买1.5的,但是没有这么多米米,所以憋起卖的的1.3的.说实话理念开着还行,优点(车身轻提速快,省油,高速试过4升以下,空间大,东西可以装很多比起2 3十万的车还能装)缺点(噪音大,高速130以后感觉有点飘飘的感觉,轮胎那是太响了,简直就是胎神)那么下面就给大家说说本人改了些什么,以及用车心得。
本车提车后老感觉理念的4个轮子是缩在壳子里面的,就像乌龟一样,看着很别扭,就老想着把轮子弄出来,无意间逛淘宝的时候发现了法兰盘这个东西 后来改了4个2.5CM厚的法兰盘,装好后轮子就出...

牛人,赞一个,换轮胎及大尺寸轮驳,该车行车电脑数据不会乱了吧,是不是需要重新调整数据,轮驳眼中距有要求吗,换大轮子,油耗是不是上去了
襄阳车友4394659 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ
土豪我们做朋友吧
理念是本田 关禁闭 已屏蔽
理念S1
佩服 真能折腾
连云港车友2556322 关禁闭 已屏蔽
哥们你上195胎前轮方向打死不蹭吗?
理念S1

HR16DE 2014-2-2 22:47:58 发表在 127楼

I-DSL八气门八火花塞的机器还真是省油,这款机器的特性就是低转速扭矩输出强大,起步超车比1.5的VTEC还迅猛,相对于它的排量已经很有推背感了,但到高转速接近4000转时就很乏力了。LZ的底盘装甲是准备用喷罐的那种么?你上班的地方应该会有好的装甲吧,可别用便宜的产品,时间长了就开裂。我的底盘自己喷的那种20多块钱一罐的自喷的,有几个地方开裂了,后来我用钣金胶在开裂处一抹,算是亡羊补牢了。我曾想过底盘抹一层钣金胶,但考虑到自己干而且工作量很大所以放弃了,但我的两后轮旋里都抹的钣金胶用做防腐,干了以后那是相当的结实,估计车开到报废胶都甭想掉下来。另外LZ换的尊护是什么型号的,我们这里最高也就是极护和磁护,而且还是4...

地盘装甲我不想搞了 麻烦
机油我在重庆用的5W 40的全合成机油 是嘉实多专门为斯巴鲁车配套研发的机油
2014-02-07 22:39 回复
理念S1

星之孤舟 2014-1-1 15:38:25 发表在 122楼

你好,我很喜欢那个森林人CD,我也是老飞度,和理念的面板是一样的,请问森林人CD机比我们的面板框大,你是怎么固定的呢???

CD 后面的固定支架很匹配 用锉刀改改螺丝孔位子就搞定了 面板需要切割
2014-02-07 22:41 回复
理念S1

like1754 2014-1-3 22:52:46 发表在 125楼

感觉可以 没得撒子问题 就是噪音大点 其他的收还可以
2014-02-07 22:42 回复
理念S1

勇勇mz 2014-2-3 15:39:54 发表在 128楼

请教楼主,1.3自动理念能上195.55.15的轮胎吗,我现在用的是175的,换了油耗会大多少

可以的 你这样升级轮胎是 最正确的 基本上和原车胎的外径没有什么变化
2014-02-07 22:43 回复
粤JNB74110 关禁闭 已屏蔽

精诚斯巴鲁 2014-2-7 22:43:47 发表在 136楼

可以的 你这样升级轮胎是 最正确的 基本上和原车胎的外径没有什么变化

我现在升级了195 60 15的 起步肉了些 油耗感觉没什么变化
理念S1

骑着毛驴追宝马_ 2014/02/07 14:58:39 发表在 132楼

哥们你上195胎前轮方向打死不蹭吗?

不会的、我改了绞牙避震都没有擦
2014-02-08 08:37 回复
理念S1

理性信念 2014/02/03 23:52:50 发表在 129楼

牛人,赞一个,换轮胎及大尺寸轮驳,该车行车电脑数据不会乱了吧,是不是需要重新调整数据,轮驳眼中距有要求吗,换大轮子,油耗是不是上去了

不会乱的,只是比以前快了许多,表上方100Km时实际是104公里,油耗没有什么变化,195的胎过弯很闻的
2014-02-08 08:39 回复
梅州车友4902258 关禁闭 已屏蔽

精诚斯巴鲁 2014/02/07 22:43:47 发表在 136楼

那油耗跟动力变化大吗
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56