热门 12款理念1年多的用车感受与性能提升

全部回复 只看楼主

精诚斯巴鲁 楼主 关禁闭 已屏蔽
理念S1

yangc9 2013-12-23 22:35:51 发表在 98楼

斯巴鲁的cd装上去缝隙大不大?与原车配合程度如何?另外输出功率是多少W?看了那个改装,也打算淘一个斯巴鲁的cd装上去

如果需要装好的效果图 可以发给你 斯巴鲁CD淘宝有买的 23百一个很便宜的
2013-12-24 10:21 回复
yangc9 关禁闭 已屏蔽

精诚斯巴鲁 2013/12/24 10:21:39 发表在 101楼

如果需要装好的效果图 可以发给你 斯巴鲁CD淘宝有买的 23百一个很便宜的

麻烦楼主发一张改装的图,邮箱247468604@qq.com;后面还有很多问题还得多指教!谢谢
威海车友4659326 关禁闭 已屏蔽
理念S1
这个改的太专业 佩服
理念S1

yangc9 2013/12/24 22:10:07 发表在 102楼

麻烦楼主发一张改装的图,邮箱247468604@qq.com;后面还有很多问题还得多指教!谢谢

明天上班在发给你吧
2013-12-25 00:01 回复
lvjiangyun 关禁闭 已屏蔽

精诚斯巴鲁 2013-12-12 23:05:54 发表在 主楼

大家好 新成员报道来啦 用车1年多 新人第一次发帖 请车友们笑起慢慢看哈 本车是12年9月份提的车57800元包牌1.3手动最低配,很想买1.5的,但是没有这么多米米,所以憋起卖的的1.3的.说实话理念开着还行,优点(车身轻提速快,省油,高速试过4升以下,空间大,东西可以装很多比起2 3十万的车还能装)缺点(噪音大,高速130以后感觉有点飘飘的感觉,轮胎那是太响了,简直就是胎神)那么下面就给大家说说本人改了些什么,以及用车心得。
本车提车后老感觉理念的4个轮子是缩在壳子里面的,就像乌龟一样,看着很别扭,就老想着把轮子弄出来,无意间逛淘宝的时候发现了法兰盘这个东西 后来改了4个2.5CM厚的法兰盘,装好后轮子就出...

经过这几天的使用,对于小五安装前平衡杆的感受:安装前平衡杆后,小五的前悬挂变硬整体感变强了,但是舒适性变差了,轮胎的循迹性变差,过坎时缓冲变差,轮胎的抓地极限很容易达到,两轮之间的相互干涉变强了,原来九十度弯能在40KM/H到50KM/H过,现在40以上感觉侧倾变得更大了,前轮胎出现轻微的滑动,感觉很不舒服,而且也怕出现安全问题,所以小五的前平衡杆强烈建议不要折腾了,我在使用一个星期后已经拆除,现在感觉小五比安装前平衡杆更好开了。
总结一下:要改善小五的行驶感觉,折腾比原装减震器阻尼稍大点的减震器才是王道!再就是可以折腾舒适配置和安全配置,比如倒车雷达可视甚至是座椅都比折腾小五的平衡杆靠谱!

精诚斯巴鲁 2013-12-12 23:05:54 发表在 主楼

大家好 新成员报道来啦 用车1年多 新人第一次发帖 请车友们笑起慢慢看哈 本车是12年9月份提的车57800元包牌1.3手动最低配,很想买1.5的,但是没有这么多米米,所以憋起卖的的1.3的.说实话理念开着还行,优点(车身轻提速快,省油,高速试过4升以下,空间大,东西可以装很多比起2 3十万的车还能装)缺点(噪音大,高速130以后感觉有点飘飘的感觉,轮胎那是太响了,简直就是胎神)那么下面就给大家说说本人改了些什么,以及用车心得。
本车提车后老感觉理念的4个轮子是缩在壳子里面的,就像乌龟一样,看着很别扭,就老想着把轮子弄出来,无意间逛淘宝的时候发现了法兰盘这个东西 后来改了4个2.5CM厚的法兰盘,装好后轮子就出...

反正我装了一个星期后发现前轮转向时变得不安定,容易出现比较严重的相互干涉,舒适性也变差了,不喜欢就拆了,反正是花了88大洋买了个不错的防身武器,单独跑治安状况不好的地方心里有点底了。再发散思维想一下:小五前悬挂是麦弗逊式,实际上是非常简单的独立悬挂的一种,而再看看所谓运动型轿车也就是操控好的车实际上很多都是四轮独立悬挂的,比如什么前双叉臂什么的,而当你在前轮装上所谓顶吧时,特别是像淘宝上卖的这种实际上是简单的用一条横杠把两个轮子连在一起了,我觉得这就更像是变成了非独立悬挂,两轮之间相互干涉是肯定的,在复杂路况下这中结构会对行车造成不稳定影响,所以改造车子的操控性绝对不是一个简单的横杆能解决的,应该是一个比较复杂的系统性工程,应该包括弹簧、减震、悬挂结构等!所以我建议顶吧最好不要折腾了,有用的是换减震和弹簧,适当阻尼的减震和适当弹性系数的弹簧才是解决小五侧倾和颠簸路弹跳不安定的根本出路!
说得不对的欢迎板砖!

圈圈,感觉是明显的,但是不是变好的感觉,是变差得感觉,明显的感觉两轮相互干涉,加了平衡杆后90度的弯50KM/H的速度过,明显的感觉车轮的抓地力变小了,我习惯在过弯顶的时候深踩油门,感觉到车胎有轻微的滑动,不敢踩油门了,只能稳住油门。拆掉平衡杆又跑了200KM了,感觉轮胎抓地力变大了,90度的弯,最高上到了60KM/H,感觉轮胎稳稳的抓在地上,没有即将达到极限的感觉,驾驶风格硬朗一点的估计到70KM/H没有什么问题,侧倾感觉现在也能勉强接受,而且在左右轮处于不同路面状况下时,如:一个轮子在水平地面,一个轮子在小坑的状况下,车身姿态更加稳定,不会出现车身整体侧倾的情况,所以我认为,加了平衡杆之后使得小五的麦弗逊悬挂变得更像板车悬挂一样,一个轮子出现动静,另一个轮子跟着也会出现相应的变化一样,而对于独立悬挂则不会出现这种情况,所以我说“加了前平衡杆使得麦弗逊悬挂更像非独立悬挂”,也就是我说的两轮之间出现相互干涉。所以我还是认为要解决小五的侧倾问题改阻尼系数更大的减震才是王道,改了阻尼系数更大的减震之后弹簧和减震能更好的对抗车身姿态的改变,但是两轮之间还是完全独立的,不会出现相互干涉,减少底盘的弹跳幅度和频率。

上去了,给个近照吧!
装好后在家附近的路上小试了一下,确实没什么感觉,不觉得侧倾有什么改善,硬要说有什么感觉吧,似乎觉得前悬挂整体性稍微好点了(毕竟花了88大洋要找点安慰啊!),但是又觉得后悬挂蹦蹦跳跳的很活泼,总之小五的驾驶感受没有让人喜出望外的改变,算了,我认了,小五就这底子,再怎么折腾也就是麻布上绣花!
另附:今天环线加高速总共跑了120KM,感觉油门响应积极些了,最高也就100KM/H,发动机声音小点了,方向盘抖动小点了,所以有机会大家还是适当拉拉高速吧。
再附:时速100KM/H时急刹车(不刹死),刹车性能下降比较厉害,方向还是比较灵活,所以各位还是搞慢点的靠得住啊。再就是请不要再争论刹车时是否离合刹车同时踩了,离合刹车同时踩,低速时还好点,速度稍微高点,车子绝对会突然往前冲的,出不出事故纯靠运气了,所以一定要先踩刹车降速等速度很低的时候再踩离合,这样才能稳稳的停住!切记切记!紧急情况下也应该先用力踩一脚刹车,再降档,全部踩死,停不停的住只有天知道了!十次事故九次快,不会错的!
理念S1

lvjiangyun 2013-12-25 08:05:13 发表在 108楼

上去了,给个近照吧!
装好后在家附近的路上小试了一下,确实没什么感觉,不觉得侧倾有什么改善,硬要说有什么感觉吧,似乎觉得前悬挂整体性稍微好点了(毕竟花了88大洋要找点安慰啊!),但是又觉得后悬挂蹦蹦跳跳的很活泼,总之小五的驾驶感受没有让人喜出望外的改变,算了,我认了,小五就这底子,再怎么折腾也就是麻布上绣花!
另附:今天环线加高速总共跑了120KM,感觉油门响应积极些了,最高也就100KM/H,发动机声音小点了,方向盘抖动小点了,所以有机会大家还是适当拉拉高速吧。
再附:时速100KM/H时急刹车(不刹死),刹车性能下降比较厉害,方向还是比较灵活,所以各位还是搞慢点的靠得住啊。再就是请不要再争论刹车时是...

兄弟 你是什么车啊 是不是理念
2013-12-25 09:26 回复
无赖的理想 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

楼主 你同事的锋范轮毂换了还用换原装理念轮胎吗?
xzl_zl 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    理念S1

xzl_zl 2013/12/25 13:01:24 发表在 111楼

回复被删除。
    最好保留原车胎,就怕年审过不了,重庆这边不严、估计应该过得了
    2013-12-25 13:04 回复
    理念S1

无赖的理想 2013/12/25 12:00:48 发表在 110楼

楼主 你同事的锋范轮毂换了还用换原装理念轮胎吗?

可以换、也可以不换,不换胎的话就买14寸的,要换的话就买15寸的圈
    2013-12-25 13:06 回复
    暗夜彩虹_渝 关禁闭 已屏蔽

精诚斯巴鲁 2013-12-25 13:06:13 发表在 113楼

可以换、也可以不换,不换胎的话就买14寸的,要换的话就买15寸的圈

不建议1.3的换15寸的圈和胎,一个是换了之后动力明显变弱一些,二的是换成185 60 R15的,那跑的时速就刚刚和表显时速一致,这种就没有余量了,遇到测速的时候必须要特别小心,毕竟现在是超一点点都可能中奖。
    蒲扇轻摇 关禁闭 已屏蔽
    羚羊
    民间高手会折腾
    理念S1

暗夜彩虹_渝 2013/12/25 13:40:14 发表在 114楼

不建议1.3的换15寸的圈和胎,一个是换了之后动力明显变弱一些,二的是换成185 60 R15的,那跑的时速就刚刚和表显时速一致,这种就没有余量了,遇到测速的时候必须要特别小心,毕竟现在是超一点点都可能中奖。

我换了宽胎以后也没有什么感觉 不觉得动力变弱啊
    2013-12-26 09:11 回复
    暗夜彩虹_渝 关禁闭 已屏蔽

精诚斯巴鲁 2013-12-26 09:11:05 发表在 116楼

我换了宽胎以后也没有什么感觉 不觉得动力变弱啊

宽了,自动感觉比较明显。上高速档,明显要吃力些。
    无赖的理想 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎5

精诚斯巴鲁 2013-12-25 13:06:13 发表在 113楼

哦 到时间在看吧 车还没到手 谢了楼主
    苏州车友2742889 关禁闭 已屏蔽
    楼主好,请教,我是13款理念S1,换了安驰的铝合金轮毂,但是前面二个轮毂擦卡钳的,不是很配套,所以加了二个加宽垫片,我想知道前面轮毂加了,后面轮毂需要叫垫片吗?还有加垫片安全性有问题吗?请教
    理念S1

冷雨夜吴 2013/12/27 16:20:39 发表在 119楼

楼主好,请教,我是13款理念S1,换了安驰的铝合金轮毂,但是前面二个轮毂擦卡钳的,不是很配套,所以加了二个加宽垫片,我想知道前面轮毂加了,后面轮毂需要叫垫片吗?还有加垫片安全性有问题吗?请教

加了垫片没什么,螺丝拧紧就行了,后轮最好也加上,这样好看些,你加的垫片是多厚的
    2013-12-27 16:31 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56