热门 #提车分享#初夏时分,喜提驱逐舰05

不得不爱abh
0浏览 · 2024-07-14 22:19· 发布于湖北
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

2024年6月28日我和家人一道把看了许久的比亚迪驱逐舰05(2024款荣耀版DM-i120KM豪华型)提回了家,从最开始考虑买车,到中间的选定基本车型,再到后面的确定车型,到最后的磨价格和提车,先后经历了一个月左右的时间,现在车也提了半个月了,刚好抽出时间跟大家分享一下选车买车提车和用车的体验和心路历程。
一、选车理由
这辆车主要是家庭使用,所以选车的更多的考虑是舒适性和经济性。
1.价格方面。由于目前经济条件不好,而且此前家里已经有一辆去年买的秦plusDMI了,所以这次价格严格控制在10万内落地。
2.家庭方面。考虑到一家三口,偶尔回家加上爸妈,也才5个人,且家里已经有了一辆老秦了(给了老婆在开),所以空间上5座就行了,个人也不太喜欢SUV,就首先了轿车。而且这辆车属于增购的,改善家庭出行条件用的,更没有必要买太大的车了。
3.换车理由。因为去年买的秦给了妻子在开,目前我没车用了,上班搭公交太赶时间了,打滴滴和的士费用又太高了,所以就需要增购一辆性价比高的车了。
4.对比过的车型。这就多了。看了的车型有秦L、海豹06、广汽埃安YP、别克微蓝6、哪吒X、大众ID3等,甚至连传统油车之神日产轩逸经典款也考虑过。这些车型我都去探过店,当然还是去比亚迪的4S店(海洋网)最多,印象中,应该去了不少20次,去了两座城市的3家店。
5.对比感受。详细说下,秦L和海豹06一起说,都去试乘过,座椅包裹确实很舒服,空间也更大一些,当然价格也更贵了,丐版都要998,而且还是可怜的3.3kw慢充,稍微高一点的配置,价格就贵了然后那个后备箱很深,但是开口也太小了,pass。然后就是广汽埃安YP,空间是真大,座椅可以全面放倒,躺着实在太舒服了,CTB一体化电动车底盘真不是盖的,空间利用率太高了,但是看了车内空间也太素了,好多地方简配了,连后排和附加的拉手都简配了,这……pass。别克微蓝6,430续航,宁德电芯,后独立悬架,确实很爽,但是掀起尾盖,那个基本上可以说没有的尾箱实在太感人了,pass。哪吒X,也是宁德电芯、空间巨大,中控大屏很唬人,都是网上关于这个车的评价是续航一般般,小毛病有点多,最关键的充电口竟然在车前侧,这个设计。。。Pass。大众ID3超预算,然后动能回收快让我试驾的时候吐了,pass。日产轩逸经典款,6-7万落地很香,但是我不想加油了,pass。就这样排除了5-6个车型之后就只剩驱逐舰05了,而且之前用了一年的秦让我对这款车的能耗很有信心,而且荣耀版驱逐舰的价格对比去年已经大跳水了,所以后面就只考虑这个车型了。
6.探店感受。以上车型都谈过店,下面依次说一下。比亚迪王朝网、海洋网4S店都很热情,当然新出来的秦L和海豹06是没有现车的,但海洋网4S店都有驱逐舰05的现车;然后就是广汽埃安4S店,服务热情,有现车,就是价格优惠力度不大;别克4S店吃了一顿食堂,一般般,车有现车,销售比较热情,虽然没在她那买车,也一直保持联系,这点赞一个;哪吒和轩逸类似,看的人不多,我也就走马观花看一下。探完店之后还是觉得比亚迪的驱逐舰05更适合我的使用需要。
二、费用清单
1.裸车价:9.1万,指导价9.98万,优惠了9千左右,因为6月底,经销商冲销量,再加上贷款,所以价格有一定优惠。
2.保险费:5126.6元,这个价格我记得很清楚,因为我把微信零钱通的全部用来买保险了,保险是平安的,还是大牌。
3.购置税:0元,新能源上了工信部免税名录的,不收税的,但是上牌的时候车管所工作人员会在税务系统里查验一下。
4.上牌费:525元,500元是4S代办费,25元是快递费。4s销售带车主到车管所去上牌,因为本地车管所不能自行临牌,需要邮寄到家,所以还付了一个25元的快递费。
5.加装费:1187元。主要是双护板(电机+电池护板)合计1187元,工时费没要钱,因为提车的时候4S店送了一个安装免工时费。
6.优惠:9000元左右,上面说了,因为季末冲量和贷款所以有一定优惠。
7.赠品:0元赠送的,主要有贴膜(很差)、脚垫(一般)、后备箱垫(一般)、行车记录仪(预计成本不到50块钱)、还有4次保养+首保、一箱汽油(300元),就这些了。
所有费用合计:9.7万左右
三、提车过程
1.验车。6月28日大雨天,销售把车开到4S店交车区,帮忙把车擦洗干净,送了一束花,搞了一个简单的交车仪式,就这样我又成了尊贵的比亚迪车主了,哈哈哈,验车也没仔细验,主要看了外观没有明显剐蹭就提了。
2.提车。6月28日当天我交完首付,办完贷款,付了保险,然后合影留念,当天就让我把车开回去了,由于车辆合格证还在银行里面,所以当天是上不了牌的,而且赠品什么的都没给我,相当于我开了个全裸车回去了。。。
3.上牌。约摸提车4天后,销售通知我去上牌了,一路流星带闪电,跟销售在车管所回合,本地上牌效率极其高,因为没有什么人,而且车管所工作人员业务素质和水平非常高,所以很快就完成了车辆勘验、注册登记等,总之属于非常顺利的,还选了一个非常吉利的牌照,等下放照片,哈哈哈。
四、新车初体验
1.外观。可以用撩人来形容,车头年轻气息铺面而来,车尾爆满撩人心弦,侧面曲线几乎完美。
2.内饰。操作台上的硬塑料比秦plus多,可见风格不一样,但是驱逐舰的内饰看起来更加迎合年轻人,虽然我也不年轻了,但是老的人都喜欢看年轻的事和物,想让自己保持年轻的心态。座椅颜色是黑白搭配,比例看起来很舒服。其他方面跟秦也有不同,但是不大。
3.功能配置。都是插混新能源车,所以智能上还是够的,语音识别和控制很方便,还支持连续通话,这个比秦友好多了,中控大屏也很吸引人,免费的5G月流量听听歌、开开导航也是极好的,远程控制功能太爽了,特别这种盛夏时节,提前开个空调还不是美滋滋。
4.动力。有点暴躁,个人建议不要调成运动模式,城市开来个eco就行了,不然车会越开越快,也不安全,反正ECO也能基本保证绿灯第一个过线,安全就好了,没必要太快。
5.空间。跟秦一样,前排调好,后排也无压力,坐5个人完全没问题,后备箱也很给力。
6.能耗。目前比较疑惑。我亏电油耗有点高,我看到有5-6个油了,有点不敢相信,不知道是不是磨合期原因,我记得之前秦没有这种情况啊。当然有电油耗跟老秦一样优秀,也是3个左右,城区慢慢跑的话。

喜提驱逐舰05,再次成为比亚迪车主

我这车牌还可以吧,哈哈,泼天的运气

旋钮换挡还在努力适应中

这个座椅颜色搭配,简约而不简单

加装的原装电池护板

第一次看到自己电池信息

这个亏电油耗我看到有点惊愕

这才是正常电耗

秦和驱逐舰我都有过

哈哈,焦点在车牌

爱车照镇楼,刚好这个图片跟我爱车颜色一致。

点击展开剩余76%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

咯噔福利man 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5 e-tron
性价比很高的车,国货之光
07-15 09:53 来自上海 回复
某天6746 关禁闭 已屏蔽
宝马X2(进口)
楼主是真爱啊👍,我今天也去看了驱逐舰,估计也是过两天拿到,希望也和你运气一样,那个好号码
07-19 00:17 来自广东 回复
青岛车友8012683 关禁闭 已屏蔽
明明是原装的电池护板,却拿出来单独卖。
07-22 19:24 来自山东 回复
黔南车友4335282 关禁闭 已屏蔽
就没馈电跑过
07-22 21:19 来自重庆 回复
路小跑舰长 关禁闭 已屏蔽
亏电油耗我上下班不堵车表显4.3左右,纯电耗3.4L,电是11.4。不知道咋回事
07-24 08:30 来自山东 回复
鲁舒璐 关禁闭 已屏蔽

比亚迪混动做的是非常的好,经济实惠,出行成本低,真的是性价比很高的一款车,价格真的是吊打燃油车

07-24 11:17 来自安徽 回复
啦噜哇 关禁闭 已屏蔽
黄冈的?
07-25 23:39 来自湖北 回复
我不说话只看看 关禁闭 已屏蔽
我的秦DMI怎么突然行驶中急停,启动不了,,最后4S拉走说电池线路短路,要换原厂电池,需要维修一个月。我这可是不到一个月的新车啊啊啊啊啊啊
07-27 08:17 来自河北 回复
人之常情啊 关禁闭 已屏蔽
家用非常耐用方便实用可以
07-27 15:45 来自山东 回复
天富年年 关禁闭 已屏蔽
07-27 19:53 来自湖北 回复
车友2905872 关禁闭 已屏蔽
哥,白色实车怎么样,在犹豫白还是黑
07-28 01:07 来自广东 回复
转身的华丽2017 关禁闭 已屏蔽
皓影
2.8路过。。。。。。。
07-29 01:47 来自山东 回复
皓影
恭喜,同款同色,7.98一分不让的哭过
07-29 01:48 来自山东 回复
聪明的雪雪瓢 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    宁宁a 关禁闭 已屏蔽
    紧赶慢赶还是没有赶上~
    08-06 00:16 来自天津 回复
    皓影

120的高 可以可以

08-06 22:00 来自山东 回复
    lkmis 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉
    是做日常生活座驾,同价位的车型很多,竞争激烈!
    08-07 14:06 来自福建 回复
    无锡车友2271133 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      长沙车友8115358 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        北京车友4140299 关禁闭 已屏蔽
        真不错呀
        08-08 09:06 来自北京 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定
          评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56