寒山寺到了,江枫也明了了

是否还在c
0浏览/2024-01-13 10:53/发布于 江苏
+关注

今年因为工作调动的关系,离苏州更近了。带来的好处就是,周末喜欢往苏州跑了。

这波寒潮过后,我们决定去寒山寺游玩。

跟着车流进入景区了,车实在太多,蜗行着。

路边已经停满了。

看来还是我们老家停车方便,对比下吧。

我的5系也快2年了,老家这也是古色古香的江南水乡风格。至今感觉做的明智的选择之一,就是把防爆胎换成了固特异御乘III代轮胎。

冬季嘛。胎压还是建议稍微高一丢丢的。前段时间我们这寒潮来袭,加上下了雪,路面结冰还是蛮严重的。固特异御乘III代出众的抓地性能又一次给了我非常深刻的印象。打滑现象不存在的,车辆起步也无需关闭牵引力功能。固特异御乘III代轮胎的静音表现也非常出色,还记得当初换胎时了解到它升级到了ANX静音科技,可以360度全方位降噪,换胎后确实改善了我车原来严重的胎噪问题,冬天行车最大的噪音估计是来自风噪了吧。好不容易找到个勉强的车位,停好车都没来得及检查下周围,就跟上人群去往寒山寺了。

路遇几辆比较有个性的车车,麦巴巴奔驰。

可别小看了这辆GLB,人家是货真价实的AMG版本,确实比普通版帅气太多了。

来到这,基本算是进入寒山寺景区了,寒拾遗迹。

两边的店铺还是太新了,我不是很喜欢,屋顶的猫吸引了我。

和合二仙,这里是他们的祖庭,有兴趣的可以去了解下。记得小时候很多人家家里中堂挂的画像就是和合二仙。

据说这里求姻缘蛮灵的。继续跟随人群往前。

景区真的太新了,尤其是后来去的枫桥景区更是如此,这点真不喜欢。

遇到一些打卡拍照的美女,也拍了几张。

这面照壁也是打卡点,只是今天怎么没人打卡呢?

终于来到寒山寺门口了,这人啊,呼啦啦的,不是二般的多,也不是一般的多,是真多。寒山寺3个字来自两位书家,但很 和谐,也正应了和合二仙的本意。

寒山寺内没有拍摄,寺庙游玩,建议大家不要拍摄。后来去了铁岭关。

真正的古迹,这才是我喜欢的。

这里是抗倭名将俞大猷镇守过的关卡。据说也是进苏州城的第一大关。

虽也有修缮痕迹,但古意还是蛮正的。出了铁岭关就是闻名遐迩的枫桥了。

因一首古诗而闻名了千年,这座桥也值了。与它命运有点不同的就是江村桥了,后面具体会说。

桥上拍照的人很多,其实桥打卡不是这么打的,殊不知他们都成了我等的拍摄对象。

桥东侧就是张继的塑像了。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。听了千年,依旧听不够。

来枫桥打卡的游人还是络绎不绝。

今天拍的第二枚美女,腿很漂亮。

再往前走就进入枫桥景区了,外面就是运河了吧。

惊鸿渡,读对的游客不多。哈哈

枫桥景区没啥看的,太新太新了,于是返回,再次经过枫桥,向着江村桥的方向走去。

路上遇到不少这样的小店,歇歇脚,买了点热饮和小吃。2块酒酿米糕10元,到手才发现都是工厂生产的。

不久就再次经过江村桥了。有必要科普下了。江枫渔火对愁眠中的江枫,指的就是江村桥和枫桥,张继的船停在了两座桥之间的河边。

后来我们又来到了据说是全国最大的铜钟点打卡。

确实很大,这么高的楼里面挂着这么一口巨大的钟。

钟楼对面就是枫桥夜泊的石碑,据说也是全国最高的诗文石碑。

一直逛到下午2点多,在寒山寺外景区街道到找了一家本地人开的面店吃了碗焖肉面,就准备返回了。

主要是下午的游客比上午还要多,实在是挤得有点累了,临了还买了包糖炒栗子,我觉得这样应该算比较圆满的一次出游了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

同舟120 关禁闭 已屏蔽
途观
精彩分享
ZW0509 关禁闭 已屏蔽
速腾
寒山寺好地方
01-20 15:50 来自河北 回复
_明锐小王子_ 关禁闭 已屏蔽
明锐
舒适与静音超越同级,固特异御乘III代轮胎超给力。
01-20 19:17 来自江苏 回复
仓yang嘉措 关禁闭 已屏蔽
揽胜运动版
羡慕,想去旅行
01-20 21:33 来自浙江 回复
Zzzpf 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
去年去过的
01-20 23:15 来自浙江 回复
凌丹 关禁闭 已屏蔽
途观L
享受惬意的悠闲时光
01-21 12:43 来自浙江 回复
木子李0587 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
我在用,挺好的,刚换的固特异御乘III代轮胎,采用ANX静音科技,车子开着安静舒适,而且抓地力强劲,刹车距离短,给人满满的安全感。
01-21 15:52 来自陕西 回复
传达室帕大爷 关禁闭 已屏蔽
好美的小姐姐呀
01-21 16:08 来自安徽 回复
心中的日月2012 关禁闭 已屏蔽
海豚
学到了学到了,一看就知道怎么拍了
01-21 16:50 来自湖南 回复
熊二LL 关禁闭 已屏蔽

摄像技术太拉胯

03-31 13:14 来自贵州 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56