预谋已久,终于改了机油透气壶,正式上来交个作业

孟菲斯 标致207(进口)
0浏览/2018-10-15 13:32
+关注

买车时候就在长草装一个透气壶

孟老师的灰太郎是去年九月份买的,当年购车时我专门跑到售后服务部转了一圈。正巧发现当时有一台大事故的a9在那里维修,整个发动机跟驾驶舱基本上都拆下来了。
当时围着发动机转了很久,仔细的研究了一下这台发动机的配气结构,以及发动机内部的新风和废气循环系统,参考其他品牌的涡轮直喷发动机也都有油气分离器工作效率低下的问题,觉得安装一个油气分离器是非常有必要的。

这是那台事故发动机的废气管口,可以清晰的看到油渍

我们的油气分离器一共有两个废气出口,有一个在发动机正前方,连接着涡轮的进气负压端。这根管子真空度并不高,流量也不大而且废气经过涡轮中冷这么长的距离,含油量不高,基本没有装分离器的必要。
另外一条路径是连接进期歧管真空端的,也是废气的主要路径,后面的事实也证明这根管子无论什么时候都油乎乎的,要知道,富含机油蒸汽的空气所经之处,只要有热源都是积碳的生成点,比如说我们的近气气门,比如说我们的燃烧室,比如说我们的火花塞,比如说我们的喷油嘴。
既然改装势在必行,那我们就抓紧开始吧~

改装过程就是从大拆特拆开始的

这里少拍了几张图,不过没关系,描述一下吧,首先打开发动机舱,然后拿掉发动机装饰板,然后就至少再等一个小时,让发动机冷却下来。

松动这个卡箍

还有这个

松动这个卡箍

拔掉刹车真空管

松动这个卡箍

拔掉传感器插头

拔掉曲轴箱新风管

此处少了一张图,就是把涡轮的进气管直接拆掉,这个很简单,是一个大管子加1个小管子。

拆掉这个说栓,小心放好别掉了

拧动主进气管,就可以整体拿下来了。

拆除空滤盖子

拆除空滤盒子

然后就需要爬上去小心拆除废气管子了,这个过程巨辛苦

老孟有点胖,肉厚,不怕膈应

拿下来了

就这一个根管子,累坏了,休息一下

安装过程也是狗血的剧情

找个地方坐下,喝口水,把刚才那根管子分解了,拆出两个插口

下插口,油乎乎的

把买好的20管子装上,刚才的头子,装回原位,管子路径上扎带固定一下,然后在适当的地方剪断。

拆出另一个插头

刚才剪断下来的20管子装上

准备一个外径12左右几公分长的金属筒插入细的10mm管子内部,然后再嵌套到20管中,外面加以简单固定,如图。

金属筒这个东西简单,直接买8mm膨胀螺栓解体后得到的金属筒直接拿来用

管子是一粗一细,图片有误自觉忽略

机油透气壶安装支架大力出奇迹弄成这个样子

然后一步一步安装还原完毕,检查之后就可以测试了。

未完待续,这才是个开头

我的灰太郎,太阳油3000公里大约收集了120CC的废机油,因此希望每2000公里检查透气壶内部液体数量,有必要就用抽油机抽走排空,如果太满了会影响分离效果。
高高兴兴送a9离开,等待路测的结果。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

海君龍 关禁闭 已屏蔽
Model Y
精彩
2018-10-15 13:33 回复
孟菲斯 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致207(进口)

海君龍 2018/10/15 13:33:06 发表在 沙发

此主帖已经被海君龍设为精华帖帖子标题:预谋已久,终于改了机油透气壶,正式上来交个作业精华理由:精彩

感谢龙哥加精!
2018-10-15 13:35 回复
标致207(进口)
感谢合肥轩辕车友和好易修郭老师的大力支持
2018-10-15 13:36 回复
快乐飞翔2022 关禁闭 已屏蔽
佩服佩服!!孟老师啊,这可是技术的干活,看着就想试,可惜自己干不了哦。希望以后多多指导指导!!
左闪 关禁闭 已屏蔽
感谢孟版主及郭大师不辞辛苦的帮我改装车辆,车子装了油气分离器后未来积碳问题会得到很好的改善,另外此次也装了大水塘。装过这两样以后行车质感有质的改进,收油门的时候不会在顿挫,启停更有力。建议各位车友都安装使用。
绿岛夜曲 关禁闭 已屏蔽
已收藏,力顶孟老师技术贴
南京车友5907313 关禁闭 已屏蔽
跑马沙拉 关禁闭 已屏蔽
东风A9
好厉害,佩服!!!
搞什么都要起个名字 关禁闭 已屏蔽
东风A9
是不是该加个提示,没有对手能力的请勿模仿
ybl2012 关禁闭 已屏蔽
东风A9
感觉还是黑色管子好,蓝色的年审时候不好过吧。要买10MM和20MM的管子么
标致207(进口)

ybl2012 2018/10/16 14:06:30 发表在 10楼

感觉还是黑色管子好,蓝色的年审时候不好过吧。要买10MM和20MM的管子么

是的,更新一下,10mm的买3米,20mm的买1米,8mm的膨胀螺栓买两个
2018-10-16 15:20 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
落红尘12306 关禁闭 已屏蔽
东风A9
还是去合肥找孟老大改吧,感觉不简单
标致207(进口)
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    ycdlm141567 关禁闭 已屏蔽
    目测老孟比我瘦多了我88公斤
    xieooozzx 关禁闭 已屏蔽
    ,厉害
    uy5888e5 关禁闭 已屏蔽
    加装机油透气壶能有效防止节气门漏油吗?我新C5,节气门漏油严重
    标致207(进口)

whq6700289 2018/10/31 07:30:53 发表在 16楼

加装机油透气壶能有效防止节气门漏油吗?我新C5,节气门漏油严重

节气门没有油路,更不会漏油
    节气门油乎乎的叫做节气门污染,主要是油气分离器失效导致大量机油进入进气歧管造成的
    透气壶可以缓解这个现象,但是不能治疗油气分离器失效。
    油气分离器集成在发动机气门室盖子上,换一个就行了,也不贵。
    2018-10-31 10:03 回复

孟菲斯 2018/10/31 10:03:47 发表在 17楼

节气门没有油路,更不会漏油节气门油乎乎的叫做节气门污染,主要是油气分离器失效导致大量机油进入进气歧管造成的透气壶可以缓解这个现象,但是不能治疗油气分离器失效。油气分离器集成在发动机气门室盖子上,换一个就行了,也不贵。

用拆气门室盖吗?

孟菲斯 2018/10/17 11:38:56 发表在 13楼

回复被删除。
    还有发动机有点不规律的抖动!是不是加装搭铁线就能缓解?
    标致207(进口)

whq6700289 2018/10/31 10:17:31 发表在 19楼

还有发动机有点不规律的抖动!是不是加装搭铁线就能缓解?

可以考虑加装接地加强和大水塘,还有气门室盖最好换一个
    2018-10-31 10:20 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56