自己动手给老款Smart博速做个大保健

_苏州小威_ smart fortwo
0浏览/2019-03-20 13:55
+关注
仅仅因为一个优点(短小精悍好停车)去年年底择机入手了辆多手Smart博速, 行驶了五个年头5万公里,都说这车保养太贵, 所以寻思研究着自己动手给他来个大保健,保健项目如下:

内外饰塑料件翻新

1. 内外饰塑料件翻新, 此条不用多说, TB表板蜡塑料翻新剂喷碰即可,价格不贵,效果明显。 

轮胎更换

2. 轮胎更换,入手时一个后轮就有点破皮,虽说不影响但决定还是换掉,小1K一只,价格不菲;两个前轮不是驱动轮,磨损不大但看的到老化,决定也是换掉,研究后换了国产品牌的轮胎(台湾品牌),价格是横滨的一半不到,性价比可以,实际使用下来也不错。 轮胎更换需要专业设备,这项保健是自己网购的材料,找的轮胎店更换,更换费30/条

后轮轮胎很新,但有一条有一处磕碰掉皮

国产南港轮胎,台湾品牌

前轮换完后的效果

更换机油三滤

3. 更换机油,双十二旗舰店购买的美孚一号,TB的三滤,空滤空调滤做工尚可,机滤比较一般。

使用千斤顶顶松放油螺丝,很省力。

空调滤

空滤

机滤,做工一般,下次需要更换店家

更换刹车油,前刹车片

4. 更换刹车油,前刹车片。

换刹车片专用顶刹车泵工具

更换刹车油,建议两人操作

新旧刹车片对比

刹车油含水率检查,更换前>4%

更换防冻液,

上完整版本排气教程,喜欢动手的同学收藏。

防冻液排气的说明,搜索很多帖子, 没有完整版本,作为福利奉上

放防冻液,三桶怡宝清洗,防冻液买了两桶,用了一桶。

防冻液防水螺丝的位置(已经拆掉)

有一处渗油的痕迹,已干,下次保养再观察

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

_苏州小威_ 楼主 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo

上再次乌镇自驾游的几张照片,也是为了一部电视剧对这个古镇很有感情

2019-03-20 14:01 回复

2019-03-20 14:03 回复
2019-03-20 14:14 回复
这个古镇是因为这个连续剧知名的,来过,未曾离开!
2019-03-20 14:16 回复
遵义车友6535997 关禁闭 已屏蔽
原车轮毂轮胎可以借用或者转给我吗
JianFeng325 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
请问你用的什么防冻液,我的五年了也打算换

aqa9s3n2s 2019/03/20 14:31:19 发表在 5楼

原车轮毂轮胎可以借用或者转给我吗

轮毂没换,轮胎还在
2019-03-20 15:15 回复

OCG92 2019/03/20 15:15:14 发表在 6楼

请问你用的什么防冻液,我的五年了也打算换

百适通
2019-03-20 15:20 回复
福瑞德姆 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
大佬,我装的巴博斯排气,从后头看下面露着好多,你的也这样吗

福瑞德姆 2019/03/20 15:22:37 发表在 9楼

大佬,我装的巴博斯排气,从后头看下面露着好多,你的也这样吗

过谦了,目测差不多啊
2019-03-20 15:26 回复
JianFeng325 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

_苏州小威_ 2019/03/20 15:20:32 发表在 8楼

百适通

感谢
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
zyf840322a 关禁闭 已屏蔽
速腾

_苏州小威_ 2019/03/20 13:55:05 发表在 主楼

目录 内外饰塑料件翻新轮胎更换更换机油三滤更换刹车油,前刹车片更换防冻液, 仅仅因为一个优点(短小精悍好停车)去年年底择机入手了辆多手Smart博速, 行驶了五个年头5万公里,都说这车保养太贵, 所以寻思研究着自己动手给他来个大保健,保健项目如下: 内外饰塑料件翻新1. 内外饰塑料件翻新, 此条不用多说, TB表板蜡塑料翻新剂喷碰即可,价格不贵,效果明显。 轮胎更换2. 轮胎更换,入手时一个后轮就有点破皮,虽说不影响但决定还是换掉,小1K一只,价格不菲;两个前轮不是驱动轮,磨损不大但看的到老化,决定也是换掉,研究后换了国产品...

哥们你这多少入手的?方便告知下吗?最近也有想法考虑个老款的博速
福瑞德姆 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

_苏州小威_ 2019/03/20 15:26:39 发表在 10楼

过谦了,目测差不多啊

奥奥,反正比453巴博斯露的少
261983588q 关禁闭 已屏蔽
老款巴博斯451才是精髓,只会越来越少

zyf840322a 2019/03/20 16:57:22 发表在 12楼

哥们你这多少入手的?方便告知下吗?最近也有想法考虑个老款的博速

不知道可以说么,会不会违反论坛的规定哈
2019-03-21 14:16 回复

261983588q 2019/03/21 12:38:50 发表在 14楼

老款巴博斯451才是精髓,只会越来越少

没错,都说AMT不好,但我的看法AMT才好玩,配上拨片完美;隔音不好,开起来才有感觉;避震太硬,过弯才有信心。
2019-03-21 14:18 回复
jdjsq 关禁闭 已屏蔽
很好!

jdjsq 2019/03/28 09:28:36 发表在 17楼

此主帖已经被jdjsq设为精华帖帖子标题:自己动手给老款Smart博速做个大保健精华理由:很好!

感谢加精
2019-03-28 10:23 回复
左翼炫一 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
我感觉你左后的单导向轮胎装反了我前几天刚提的也这样,总感觉不对 去米其林反过来了

左翼炫一 2019/03/28 11:14:58 发表在 19楼

我感觉你左后的单导向轮胎装反了我前几天刚提的也这样,总感觉不对 去米其林反过来了

老兄真是火眼金睛,就左后没换新了,果然反了,谢谢提醒
2019-03-28 15:41 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56