我的大通G50跑出了难以置信的油耗!

cosmoman 大通G50
0浏览/2024-04-06 19:33/发布于 广东
+关注
清明假期,我也利用高速免费通行,带上家人出去景点度假了。来回500多公里,G50的油耗喜人,看照片:

这是3个人在高速上跑出来的,平均时速90KM,没装什么东西,油箱也半满的情况下。

这是上次保养后跑出来的平均油耗,主要是上下班了。因为有市区路段,所以平均车速不高。

作为一台自重1.5吨的7座MPV,能跑出这个油耗,还是很让我满意的。因为一般的1.6排量5座小轿车也要7个油左右了。可能会有人怀疑,这表准不准?我觉得还是蛮准的。因为我都是每次油表亮灯时,记下公里数,再加的油,等到下一次油表亮灯时,再记下公里数,得到跑出的公里数,用加油量一除,就可以算出实际油耗了。里程表的读数是准的,我用导航测算过线路距离,没什么偏差。
手动档开了10几年,省油的方法总结一下:
1、脚要轻踩油门,除了起步踩多一点,巡航时脚搭在踏板上就可以了;
2、打开仪表瞬时油耗显示,巡航时控制在4.0左右;
3、起步时油耗会冲到30,也就几秒,开出5、6米就赶紧收油门换挡了;
4、起步后速度上10KM就换二档,上30换三档,到40就4档;到60就5档,到80就换6档。

清明假期到海边度假,环境相当优美,楼下就是高尔夫球场,步行十几分钟就到沙滩了。不过海景房真的是太潮湿了,房间都有股霉味,要通风才好一点。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zhoujingyi 关禁闭 已屏蔽
海马M3
曾经有一次也开到5.3
04-06 19:47 来自安徽 回复
金月禾 关禁闭 已屏蔽
大通G50
这油耗也太惊人了
04-06 22:04 来自河南 回复
不忘初心丶杰 关禁闭 已屏蔽
9.3
04-07 00:40 来自河南 回复
noyesnow 关禁闭 已屏蔽
逆天啊
04-07 07:49 来自上海 回复
爱上可楽 关禁闭 已屏蔽
传祺GS3
这个油耗很感人
04-07 08:24 来自天津 回复
320蓝 关禁闭 已屏蔽
力帆320
这也太不可思议了吧!手动档的吗!
平常心雨燕 关禁闭 已屏蔽
雨燕
没有最低 只有更低 这是7档湿式双离合
04-07 10:10 来自四川 回复
济南腾哥 关禁闭 已屏蔽
大通G50
你们那是大下坡吗?我这里一会上坡一会下坡,根本跑不出这种油耗
04-07 10:13 来自山东 回复
吉B漫步21plus领航 关禁闭 已屏蔽

确实是很牛!

04-07 10:44 来自吉林 回复
北京车友0516377 关禁闭 已屏蔽

畅游A,sex/price贼高

04-07 10:50 来自北京 回复
上汽大通G50plus 关禁闭 已屏蔽
大通G50

你是第一

04-07 11:53 来自黑龙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
YJS75133 关禁闭 已屏蔽
大通G50
我的首保后一直9.4-9.6,清明前油加满高速105巡航跑了七十公里降到由9.4降到9.3,三大两小五人没拖重物,回来的七十公里没开巡航到家显示9.2,瞬时油耗除了起步那会显示29.9,跑起来多数在5点几到七点几,很少大脚油门,习惯提前减油也很少刹车,这平均油耗就是降不下来。
04-07 14:07 来自湖北 回复
探岳23 关禁闭 已屏蔽
世嘉
这是自动挡还是手动
04-07 14:16 来自广东 回复
新世纪的螺丝钉 关禁闭 已屏蔽
景逸
我的G50,城市里油耗七点三
04-07 14:58 来自江苏 回复
严打水军 关禁闭 已屏蔽
大通G50
就属你的颜色最漂亮
04-07 17:22 来自湖北 回复
双爸8 关禁闭 已屏蔽
大通G10
油耗真低啊
04-07 20:21 来自上海 回复
动刺大刺艾瑞 关禁闭 已屏蔽
太省油了,我的柴油90都不行
04-07 20:31 来自吉林 回复
zZ墨意 关禁闭 已屏蔽
大通G50
一般啊!跟我比还是有差距的。
04-07 20:34 来自陕西 回复
小小海盗来了 关禁闭 已屏蔽
欧拉黑猫
可以可以
04-07 20:49 来自河北 回复
sirlangoiio 关禁闭 已屏蔽
上汽大通MAXUS D90
我不信,除非教我怎么开。
04-07 20:52 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56