3天1000公里 披星戴月 只为分享造车大爷的哈雷戴维森三轮下线

造车大爷亲儿子 奥拓
0浏览/2018-07-18 20:28
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆更多精彩内容戳这里

哈喽大家好!造车大爷的亲儿子大平又来了!好久不见,甚是想念!世界杯落幕、法国登顶、C罗转会、可爱的7月无处不释放着足球的激情……
不过我们家的7月也不平静,女儿入学择校,单位公事出差,伪球迷的我,忙的几乎没有看什么正式的比赛,足彩倒是买了些,不过算下来颗粒无收。也许外财并不富我这种穷命人!悔不及当初,如果不买足彩,是不是老爸的造车私房钱又多了那么一丢丢。(此处祈祷老婆老妈看不见
从上次直播结束到今天,过去刚好1个月了,也算是给老爸的“哈雷”来个满月帖,老婆说我这是拖延症,其实这方面她不懂我!不舍!!!那才是我对老爸这次造车的内心独白,如果写完了,那似乎我每天就只变成回复留言,而不是去回忆和老爸讨论造车的过程了……
喝上一口老婆送来的咖啡咱们正文走起!

先来几张镇楼照,先让等待许久的车友伙伴们过过瘾。如果感觉还差那么一丢丢,那就加我关注,看我的小视频板块,那里还有老爸开车兜风的视频哦!

感谢论坛红人馆画师LS300(梁三柏)再次看在老爸的面子上送了一幅论坛头图。再次感谢300这位好兄(du)弟(zi)。再次把我划归拼爹党。

这几次从清原回家看老爸多少有点郁闷,因为正值雨季,乡村公路多处路面重新翻修,泥泞难走,不过这一切都无法阻挡我要与大家分享老爸造车的心,所以泥泞就算不了什么了。更为拼的是,为了喷漆和直播还有试车,我在这3天里往返了清原-老家2次,差不多跑了1000公里。

泥泞路段和连续的弯路是很少发生交通事故的,反倒是连续转弯后的直路成为了很多司机的噩梦,可能都是想把弯路上丢掉的时间赶回来,结果欲速则不达,翻车了。希望人无大碍!

喷漆之前期预案原本是我和小舅子早就做好的。防腐、腻子、底漆、面漆、清漆、一切工序尽量把它做到完美,算是送给老爸一个父亲节的礼物吧。不过一切的一切拗不过佛系随意心态的老爸。说老爸佛系心态,倒不如说他在严格控制着每一步投入,开始不太能理解,不过过去这么多天,我似乎有点懂了,老爸尽量的把舍与得做到了极致,工作车=实用车,美观固然重要,不过花太多金钱在涂装上,倒不如再留些钱给车子的性能做一些提升。

说老爸对造车抠门,但不能说老爸对造车不用心,为了省去防腐+腻子+底漆的投入,老爸的打磨可谓是尽可能的做到极致。角磨机所到之处都要用手再擦拭一遍又一遍,直到摸不到一丁点锈迹。这次的摩托车喷漆不同于前两部车,老爸为了力求最好的效果,采用了全部打散,每个零部件,每个零部件一一处理的办法。

即便轮眉内侧不太容易触碰到的地方,老爸也要用铁挫,一遍一遍的打磨。

为了将老爸的抠门进行到底,小舅子立了头功。特意找了朋友,全车油漆只花了40块钱,40块钱可真是买不了吃亏买不了上当,妙手一出,哈雷变样。

要说全部打散了再喷漆的确容易不少,这点小活,对于有着多年4S店工作经验的小舅子来说,简直是易如反掌,不过为了保险起见,小舅子依然选择先在轮眉瓦盖内部试验了一下。

漆色感觉还可以了,才喷涂车架。

老是拿个相机拍照不干活,老爸有点看不下去了!分配给了我除胶渍的任务,虽然这个任务没有金币和装备。不过经验点还是涨了不少。

为了不影响下一部的喷漆,汽油等这种有机溶剂并没让我使用!只能靠着我拇指的皮肤与塑料产生的强大摩擦力,把胶渍努力撮合能团,一下两下!一分钟十分钟!

直至把胶搓掉吗?不是的!如此虚图所示,直至我的手被搓起了大水泡!真心是不容易啊!

看着我实在是不爱干,也不想干了。小舅子也很无奈的接过了我手中的活。我记得以前电视剧里都是不争气的小舅子坑姐夫,其实现实中是不争气的姐夫坑小舅子!哈哈!所以一切不能老看电视剧,没事儿还得看现实!

大部分零件的喷涂非常顺利,尤其是塑料件,颜色统一之后明显可以充新了。

后备箱的喷涂也还OK,虽然没有做复杂化的前处理,不过除锈做的还算到位,拉铆的平整度也还不错。所以上漆之后也是蛮漂亮的。

当大部分部件已经完工,成功变成最后一哆嗦的时候,意外也就随之而来了。因为并没有完全脱漆,所以油箱的喷涂便成了心头的最大伤。无论怎么喷涂,总有些位置不挂漆。不知道是油漆长时间被汽油浸泡导致的还是别的什么原因,要是有知道的车友伙伴请在评论区给我留言!先谢谢了。

小舅子试图用一遍再一遍的上漆来弥补,结果确不尽如人意,平整度和光洁度只能用惨不忍睹来形容,多少有点强迫症的我差点把它给砸了!真心纠结,赖赖巴巴的!

其实不光我觉得难受,小舅子也觉得很丢手艺,拿来细砂纸摩了起来!其实如果给充足的时间,等待完全干透,砂纸打磨过后,再重新喷一次漆也绝对是个好办法。不过阴雨的天气,而且仅有半天休息的小舅子,砂纸打磨这个办法是行不通了。只能作罢!

面对这一囧境,小舅子无奈只能想出最后的方案。锌纳水脱漆,重新打磨吧!估计这时候的小舅子心里阴影面积已经变成了无限大。不敢多问,静静等待吧。

老爸一边安慰小舅子,涂黑就行,涂黑就行,一边帮小舅子进一步打磨油箱。其实整车个喷漆的过程仅用了大约一个上午,结果一个油箱就耗费了一半的时间,很是纠结。还好后来经过了不懈的努力,麻点变得不那么明显了。

喷漆结束小舅子连饭都没吃上一口就赶回了单位,真心有点不好意思,没来得及说感谢!在帖子里给小舅子点个赞吧!

小舅子走了,手再疼也得给老爸打下手,要不直播将至,不完工怎么成!

老司机就是老司机,没有拧螺丝的风炮,老爸转着轮胎拧螺丝的功夫,耍得也是66的。

从早上8点忙到下午4点。忘记了吃饭的爷俩终于让“哈雷”站了起来。

主体完工值得庆贺,原本打算晚上陪老爸喝一杯庆祝一下的。怎奈单位电话响起,没办法回单位吧。一路坎坷,连夜开车回清原。到家已经是快到凌晨了,不过在家中的老爸却一直没睡,直到我给老爸回了微信,老爸才放心的睡了。

第二天回到单位,我并没有像以往一样和老爸微信聊天,因为我有造车大爷的小眼睛,大爷每天在工作室的一举一动,我都尽收眼底。

直播的前夜老爸差点工作到凌晨,虽然大部分螺丝没有紧固,但是老爸对动力、传动、电路、都一一又做了一次检查,就像迎接导弹发射一样,生怕第二天掉链子!

处理了单位的工作,我再次踏上了回家迎接直播的路,一路上很顺畅,刚好在直播之前就位,巧合的上了一段高速,恰好避过了一段因修路而临时封闭的路段(第二天回去的时候就被堵住了,绕路花去了我将近1个小时的时间)真是万幸万幸万万幸。到现在我都不敢想象假如我被堵在和路上,直播开始我还没到是个什么情况……

直播很成功!感谢皮匠王给我的截屏,感谢汽车之家论坛6.8万网友同时见证了老爸的手工“哈雷”戴维森的下线仪式,直播接近尾声网友们不断的刷着“造车大爷威武”,老爸的眼睛湿润了。虽然老爸也是个见过场面的真汉子,不过这么感动的瞬间我还是头一次见到。也许这一次虽然造的是台摩托,但在他内心中一定有很多很多就连我他也没告诉的辛酸故事。

从16年的威利斯到17年的路虎series1到18年的“哈雷”戴维森三轮摩托车,老爸可谓是一年一部车,我也见证了一次次爱车下线的激动场面,从最开始那近乎于玩笑的“汽车就是四轮加沙发”,到第二部路虎的细节提升,到今天的‘’哈雷‘’戴维森三轮摩托车,虽然很多方面依然与工厂化生产无法媲美,不过我最直观的感觉就是一部比一部用心,一部比一部完美。

直播后的第二天,天气依然有些阴沉,但还好没有下雨,至少我已经按捺不住。迫不及待的要试驾一下老爸的这台“哈雷”,因为大部分保留了1947年哈雷戴维森 Servi-Car的造型,所以看上去非常的协调,至少我是这么认为的,不知道车友伙伴的你怎么看!

相比国产的大部分货运三轮只有弓片的悬架,老爸在这么短小的三轮上加装了弹簧,后悬挂的收放张弛有度,加上宽大的后轮胎,舒适度上甚至优于了老爸当年的幸福90。

动力输出上150的动力听上去似乎弱爆了,不过试驾了一圈还好,即便挂到5挡,劲头也是不小的,不过速度上并没敢骑的太快。

原本是想拍摄一张老爸骑车行驶的照片的,结果我拍的如此之静,我也是服了我自己!功夫不到家啊!

一直感觉我胡乱淘来的后轮给这台车增色不少,不过我一直觉得没有给老爸选到一款V缸的发动机是我最大的痛,哪怕是一台V缸的250机子,感觉上都会更酷一点。

有了倒挡对于三轮车来说的确是方便不少,转弯掉头都是容易的很,真心对老爸在仅有预算中给车子加装的实用配置点赞!

来到了前两部车威利斯和路虎的专属试车场之后,撒欢便开始了,不过宽大的后胎很容易夹杂着沙粒与石子,胎噪这一缺点就显现了出来。不过缺点与优点共存,那就是刹车异常给力。制动距离明显优于两轮摩托。

将近150升的后备箱,可能是老爸对于这台“哈雷”最满意的一点。不管是斧头锤子小铁锹,只要是能用上的通通都能装的下。

依然是我觉得感伤的发动机,还有那把我手磨起泡的前瓦盖,你俩我真的要记上一辈子!

老爸手工包制的坐垫,再也不是那个被第二次直播大山嬉笑的小粉了。是不是很有质感。

老瓶装新酒,再次给老爸手工打造的后尾灯一个特写。

3个月的时间,2000元的预算,也许给我,我只能买点彩票,或者随便买点车内的装饰,不过老爸你又一次挑战了自己,从送你车模,到试驾你的大作,就连身边的我都没感觉你能再次超越你自己。
刚才写到一半雨珊因为来看我写帖,误点了发布,一个残缺的帖子就这样发了出去。
如果是换做以前,我一定会很生气,甚至责备她。
不过今天我并没有,因为不断的陪你造车,发帖。
再次让我回忆你是如何对待年少无知的我。
老爸谢谢你!不管下一部你造什么!我都支持你!
最后再给自己打个广告!大爷造车,有车更有车生活!记得加我关注哦!说不定下次造的就是你心中的Dream Car!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我最光荣 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
沙发支持
2018-07-18 20:39 回复
哈弗H9
欣赏精彩作业了,了解造车的不易。
2018-07-18 20:40 回复
造车大爷亲儿子 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥拓

我最光荣 2018/07/18 20:40:10 发表在 板凳

欣赏精彩作业了,了解造车的不易。

不好意思,没有编辑完淘气的女儿就给我点了发布!见笑了见笑了!
2018-07-18 20:41 回复
哈弗H9

造车大爷亲儿子 2018/07/18 20:41:08 发表在 地板

不好意思,没有编辑完淘气的女儿就给我点了发布!见笑了见笑了!

坐等更新
奥拓

我最光荣 2018/07/18 20:41:29 发表在 4楼

坐等更新

更新中……
2018-07-18 20:41 回复
一把火6692009 关禁闭 已屏蔽
瑞迈
这是闭门造车的节奏啊!精辟精辟
奥拓

一把火6692009 2018/07/18 22:10:44 发表在 6楼

这是闭门造车的节奏啊!精辟精辟

谢谢火哥顶帖!
2018-07-18 23:32 回复
桃dada 关禁闭 已屏蔽
保时捷718
大爷最棒
保时捷718
保时捷718
哦耶
皮匠王 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
动手能力賊6。可以可以!!!
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奥拓

桃大大er 2018/07/18 23:36:32 发表在 8楼

大爷最棒

谢谢弟弟贼啦啦多的桃大大!
2018-07-18 23:43 回复
奥拓

皮匠王 2018/07/18 23:37:20 发表在 11楼

动手能力賊6。可以可以!!!

谢谢阿彬!么么哒!
2018-07-18 23:44 回复
画画的300 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
所以把我名字打错也是你女儿干的?
奥拓

梦里一路向西 2018/07/18 23:52:21 发表在 14楼

所以把我名字打错也是你女儿干的?

LS300牛不
2018-07-18 23:56 回复
奥拓

造车大爷亲儿子 2018/07/18 23:56:46 发表在 15楼

LS300牛不

原本我就没想写对
2018-07-18 23:57 回复
走夜路不拍黑 关禁闭 已屏蔽
奥迪A5
有机会得去骑一骑老爷子造的车
奥拓

走夜路不拍黑 2018/07/19 00:38:03 发表在 17楼

有机会得去骑一骑老爷子造的车

来吧!来吧!
2018-07-19 01:14 回复
364462221 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2s
不错啊,大爷很棒
奥拓

364462221 2018/07/19 01:25:39 发表在 19楼

不错啊,大爷很棒

谢谢
2018-07-19 06:39 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56