自己动手更换刹车片的简单方法

夜来郎 优优
0浏览/2012-10-03 23:15
+关注

优优的左前刹车片报警了,要我掏钱了。自己换刹车皮首先要做一个专用工具,我是因材而用,随便找了块有孔的铁片做了一个,4块钱就可以了。功能不比汽修厂的少,

优优前刹车皮很多地方都能买得到。

拆下轮胎。

撬开刹车泵油管卡扣,并松脱刹车泵油管。

只须拧脱一个螺丝就可以把卡钳移开了。

左边的差不多磨光了。右边的还很好,拆下旧的。

安装新的刹车皮一定要将刹车分泵活塞完全顶回去。才能安装。
图片已删除

装上新片、装好卡钳,拧紧螺丝。卡好刹车泵油管。

原车的有报警功能,新买的就没有了。更换刹车皮一定要左右一起更换。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

厦门柴油youyou 关禁闭 已屏蔽
优优

厉害

2012-10-04 00:01 回复
yeah1 关禁闭 已屏蔽
郎哥----高
2012-10-04 01:24 回复
bjgds 关禁闭 已屏蔽
优优
有“报警”功能吗?在哪儿看?
2012-10-04 10:24 回复
ssdnvb 关禁闭 已屏蔽
优优
夜来郎 楼主 关禁闭 已屏蔽
优优

bjgds 2012-10-4 10:24:24 发表在 地板

有“报警”功能吗?在哪儿看?

这钢片就是用来报警用的,磨到一定程度就发声报警。叫你掏钱包了啊!

2012-10-04 10:36 回复
梦在冰城 关禁闭 已屏蔽
源缘流长 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

夜来郎 2012-10-3 23:15:25 发表在 主楼

优优的左前刹车片报警了,要我掏钱了。自己换刹车皮首先要做一个专用工具,我是因材而用,随便找了块有孔的铁片做了一个,4块钱就可以了。功能不比汽修厂的少,
优优前刹车皮很多地方都能买得到。
拆下轮胎。
撬开刹车泵油管卡扣,并松脱刹车泵油管。
只须拧脱一个螺丝就可以把卡钳移开了。
左边的差不多磨光了。右边的还很好,拆下旧的。
安装新的刹车皮一定要将刹车分泵活塞完全顶回去。才能安装。
装上新片、装好卡钳,拧紧螺丝。卡好刹车泵油管。
原车的有报警功能,新买的就没有了。更换刹车皮一定要左右一起更换。

顶郎哥的新作,不错,那加工的铁片就是用来顶刹车活塞的。有创意
讯蓝 关禁闭 已屏蔽
优优
汽优有这报警么?
1336449292 关禁闭 已屏蔽
图雅诺
yxl1982 关禁闭 已屏蔽
报警 机是 

oooO ↘┏━┓ ↙ Oooo

( 踩)→┃你┃ ←(死 )

\ ( →┃√┃ ← ) /

\_)↗┗━┛ ↖(_/  刹车 发出尖叫了  顶活塞的工具有买的  我上次是修车的换的 我没见这个玩意儿 不知道别个是那么顶的

蓉城昌哥 关禁闭 已屏蔽
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
常德车友8236986 关禁闭 已屏蔽
一定要顶~~~!狼哥的动手力就是强~~!好好学习仔细研究~~~!
奏肆迷死你 关禁闭 已屏蔽
优优
自己动手 丰衣足食
柳州车友5137686 关禁闭 已屏蔽

和更换摩托车前刹车片工作流程一样,只是更加麻烦一些。。。顶一顶。。。这种技术贴一定要顶一顶。。。。。。

kenh813 关禁闭 已屏蔽
优优

顶顶!技术贴!!!

清凉江的鱼儿 关禁闭 已屏蔽
奇骏(进口)
郑州车友4055459 关禁闭 已屏蔽

几万公里换?

济南车友7806590 关禁闭 已屏蔽
凯翼C3
此主帖已经被安静的微笑设为精华贴

帖子标题:自己动手更换刹车片的简单方法

精华理由:更换刹车片
eebbk 关禁闭 已屏蔽
邢台车友5676711 关禁闭 已屏蔽
优优

楼主的车跑几万换的刹车片啊?

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56