热门 95后小哥对帕萨特的优缺点分享

时光飞逝v
0浏览 · 2024-05-14 08:15· 发布于江苏
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

前言:去年8月,我把我的福特置换并购买了330豪华版帕萨特,作为我的首辆B级车,到目前为止已驾驶了1.2万公里。今天我就将半年来对爱车帕萨特的深入体验和优缺点总结分享,供各位准车主参考。

车型介绍: 2023款330豪华版帕萨特
购车时间: 2023年7月
使用时间:10个月
行驶里程: 12656公里
落地价格: 21万

优点方面
外观方面:
帕萨特的外观设计深得我心,我和我老婆就是被它的颜值给打动。前脸设计时尚大方,全新贯穿式尾灯的设计,大大提升了整车的高级感。彰显力量与尊贵气息。前脸采用格栅设计,融入横向镀铬饰条,与LED大灯无缝衔接,车身侧面线条优美,运动感与优雅并存。尾部双边双出排气设计,到处都体现了细节。

空间表现:
23款帕萨特凭借接近5米的修长车身,确保了宽裕的乘坐环境。无论前排或后排,乘客都能享受头部与腿部的自由伸展空间,尤其像我180高个子人士,无惧拘束。后排空间尤为出色,轻松实现乘客敲二郎腿姿势。车内储物设计也很周到,从前至后遍布便捷收纳空间,极大提升了实用性。而其后备箱更是以超大容量著称,装载能力令人印象深刻,满足多样出行需求。

动力方面
23款豪华版帕萨特配置了2.0T发动机和7速湿式双离合变速器,输出功率高达137kW,186匹马力,凸显澎湃动力。无论是城市穿梭超车,还是高速公路疾驰,其加速响应敏捷,游刃有余。即使在高速巡航状态下,中后段再加速依旧稳健,展现出高效节能与动力储备的完美结合,驾驶体验顺畅无忧。

驾乘感受:
帕萨特操控体验卓越,方向盘手感均衡,易于掌握,便于快速适应。其底盘调校扎实,路面信息传递直接,给予驾驶者丰富路感,随路况变化的方向盘反馈,刹车系统响应灵敏,稳定性高,有效提升行车安全感。

油耗表现:
帕萨特在城市通勤中的油耗约为9L/100km,高速路况则展现出了极佳的燃油经济性,我打开自适应巡航控制维持100km/h行驶。这一速度下的油耗可低至约4.5L/100km,节能表现令人满意,真正实现了动力与效率的完美平衡。

缺点方面
玻璃不可以降低
前排玻璃升降有时候打开不灵敏控制困难,后排玻璃只能打开一半非常的难受,设计不合理,这个功能还需要完善一下。

车机系统问题
大众的车机,十个车主里至少有九个对此有怨言。经常断网、黑屏,我一年里就遭遇过五次黑屏。然而第二天它又恢复正常,真是让人哭笑不得。我带着它去4S店检查,4S店给我升级了稍微好一点。期待大众能改进车机系统,让车主们不再失望。

异响问题
帕萨特内饰风格传统,工艺良好,但塑料材质应用较多,如仪表盘上的钢琴烤漆塑料板易产生按压异响,且在不平路面行驶或播放音乐时,尤其主驾驶门区域,共振及异响问题较为突出,略显困扰。

隔音效果差
在面对国道、乡道的恶劣路况及高速公路行驶时,帕萨特胎噪较为显著,因配备的固特异轮胎。有车主反映,更换轮胎后噪音明显减少。即使在良好的高速公路上,虽有轻微胎噪,但不影响驾驶体验。

总结:
帕萨特以其实惠的油耗以及耐用品质赢得了我的青睐,其安全配置亦在B级车型中领先,性价比尤为突出。正是这些因素,让我坚定地选择了它作为出行伙伴。在过去的一年里,它不仅展现了卓越的性能,更赋予了我自由驰骋的乐趣。展望未来,帕萨特将继续扮演守护者的角色,确保我和家人每次出行的安全,共享无忧旅程。

点击展开剩余80%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

赵加飞子 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

95年你就就开帕萨特了,我这80版的尴尬啊!!

05-14 08:30 来自云南 回复
望着孤星流泪 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
b级车常青树帕萨特哪怕是现在销量也不错
05-14 08:48 来自浙江 回复
芳儿925 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
你这车多长呀?
05-14 08:49 来自广西 回复
随心而动69 关禁闭 已屏蔽
速腾
市区九个油真不多
05-14 08:51 来自河北 回复
开着小帕去兜风 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
后排玻璃不能完全降下去这一点确实很难受
05-14 09:14 来自江苏 回复
0辰枫0 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    丨丶烟oo 关禁闭 已屏蔽
    天籁
    大众典范,多年品质,优秀
    05-14 10:35 来自河北 回复
    孤独冷刀 关禁闭 已屏蔽
    伊兰特
    我认为帕萨特是经过时间验证的。
    05-14 10:42 来自山东 回复
    大萌大萌 关禁闭 已屏蔽
    东风风神AX7
    这车,我开始也计划买的。可惜,预算差了点。
    05-14 11:15 来自广东 回复
    百色车友6207724 关禁闭 已屏蔽
    95后大哥
    05-14 12:04 来自广西 回复
    东营车友6233704 关禁闭 已屏蔽
    这车4998毫米
    05-14 12:10 来自山东 回复
    一游开心 关禁闭 已屏蔽
    奇骏
    帕萨特轿车出行,舒适安逸。
    05-14 16:34 来自江苏 回复
    济南腾哥 关禁闭 已屏蔽
    大通G50
    跑高速太省油了,厉害
    05-14 17:17 来自山东 回复
    一缕阳光667 关禁闭 已屏蔽
    天籁
    帕萨特很商务
    05-14 18:36 来自江苏 回复
    郝好OK 关禁闭 已屏蔽
    我快退休了还没开上我心心念念的帕萨特轿车
    05-15 22:11 来自河北 回复
    北京车友8801735 关禁闭 已屏蔽
    高速一箱油可以跑多少公里啊
    05-17 17:02 来自陕西 回复
    南京车友6923967 关禁闭 已屏蔽

同南京  你车牌879  我878

05-24 11:06 来自江苏 回复
    飞半球 关禁闭 已屏蔽

这是照着官文复制粘贴的吗

05-24 13:53 来自广西 回复
    5701683 关禁闭 已屏蔽
    分析的很到位!
    05-25 16:31 来自河北 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56