打开App享受高清视频体验

热门 深蓝sl03刹车失灵,踩刹车3秒没有反应

香蕉你个不呐呐3506
0播放 · 2023-11-20 18:02· 发布于辽宁
关注
从深蓝自带的行车记录仪拍摄的视频中可以看到,深蓝 sl03 在视频第5秒松开电门马上踩下刹车,到第 8 秒追尾前车,踩了将近3秒钟的刹车,速度却没有降低。
所幸前车是日本车,比较能吸能,双方人员都没有受伤。在 64 的速度追尾后安全气囊并没有弹出,这是否是正常的呢?从速度推算出刹车距离已有将近40米。
自行爱车升完级之后,刹车就好用了。
本人向管家讨要说法,管家就像个机器人一样跟我说抱歉,给您带来不好的体验。我就想说:这个事故明明是由于刹车导致的,厂家以视频无法提取数据为由拒绝任何说法,你们就这么对待消费者吗?
不管怎么说,刹车3秒,只从66降到 64,这应该也只是因为没有踩电门导致的正常降速,而刹车在这个过程中没有生效,希望深蓝能够找出原因,给我和广大车主朋友一个交代。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

衡阳车友1941456 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
真的假哒?
2023-11-22 03:51 回复
飞翔白马 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3

可能是踩刹车力度不够,时速60你也能追尾,你是不是偷看妹子了,相信我,你不希望气囊爆了,重重拍你脸上,能把你拍晕,只要你人没受伤,气囊就没有必要打开。

2023-11-22 15:24 来自福建 回复
cyy327vivi 关禁闭 已屏蔽
啊啊啊这么可怕
2023-11-22 21:48 来自上海 回复
相帅成风 关禁闭 已屏蔽
但凡是摸过车的人,都不会说出你这么无脑的话
2023-11-23 19:24 来自湖北 回复
争博 关禁闭 已屏蔽
深蓝SL03
明显自己没刹住,怪车
Yason5867 关禁闭 已屏蔽
有车机行为记录 4S可以调出来看一下
2023-11-25 15:56 来自重庆 回复
灬Bright 关禁闭 已屏蔽
深蓝的车子就这样的 我的sl03都是出现三四次问题了 电路板更换 还有车机更换 这个车子呢有点垃圾
2023-11-26 03:34 来自广东 回复
IG2018 关禁闭 已屏蔽
深蓝SL03
刹不住有很多原因,首先轮胎,地面是否湿滑,电车还要看电量是多少,这个和动能回收有关系,如果满电你踩刹车的时候只要不是立马一脚踩死那么首先用来制动的是动能回收,动能回收有一个小小的滞后性如果满电或者电量充足的话动能回收带来的刹车力度很小,如果电不多的情况下动能回收感觉比刹车还好用。其次就是刹车距离和时机,因为新能源车重,惯性会比油车大,所以刹车距离会相对大一些。至于你说的刹车问题车企后台和车机电脑里都有记录的,如果真的是刹车问题你可以要求第三方检测。
江门小盆友 关禁闭 已屏蔽
看到你装车前两秒还在加速。时间是42秒。
199001007 关禁闭 已屏蔽
朗动
可怕
2023-12-02 21:32 来自 回复
老兔子乖乖i 关禁闭 已屏蔽
深蓝SL03
要么你就要求他出报告,拉数据。你刚触碰刹车,aeb就跟上了,你踩刹车的时候66-64,aeb出现64-37,这不都在减速?
2023-12-04 11:49 来自福建 回复
巴中车友4084307 关禁闭 已屏蔽
刚充满电的时候刹车好像不太灵
2023-12-06 15:57 来自四川 回复
幽冥剑圣 关禁闭 已屏蔽
逸动

无知新手真可怕,任何车,紧急刹车的时候,不能一脚踩死刹车,那样只会起动ABS防抱死系统,应该是踩下去,松一下,再踩才行。直接一脚刹车,任何车都会有延误。

2023-12-11 11:54 来自浙江 回复
嘉兴冒险家 关禁闭 已屏蔽
冒险家
电车都这样的。路面湿滑或者凹凸不平,减速带都慢点吧。尤其是电量足的时候没有动能回收。
2023-12-13 10:18 来自浙江 回复
awp520 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹

刹车的确是踩了,但是刹车力度不能反应出来,如果深踩的话,地面又不湿滑,那的确有问题!

2023-12-13 15:08 来自安徽 回复
HermanHui 关禁闭 已屏蔽
深蓝SL03

19:42:42,松电门,时速66

19:42:42,同步踩刹车,时速64

19:42:43,刹车状态,时速64

19:42:44,撞车前,时速37

行车记录仪的速度是1秒1跳更新的,也就是43-44之间,速度已经从64降到了37(还未碰撞)

你自己分析下谁的原因

2023-12-14 14:45 来自江苏 回复
南京车友6651032 关禁闭 已屏蔽
这么近距离六十多降到三十多,你是测百米刹停是吧😅
小财神9920 关禁闭 已屏蔽
深蓝SL03
好家伙
郑州车友2804337 关禁闭 已屏蔽
这么吓人,我还准备买呢
顾七愿9303 关禁闭 已屏蔽
给我第1点反应,无论是车标还是的外观,他都有点像特斯拉,刚好特斯拉也是这样
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56