热门 95后的第三辆车,深蓝S7斤3000公里驾驶感受

我是安森anson
0浏览 · 2024-04-30 21:22· 发布于四川
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

第一辆车是16年东风标致2008,颜控党被小狮子和全景天窗吸引
第二辆车是17年换了奔驰GLC,目前都还在开,除了油耗高一些没啥毛病
第三辆就是今年刚提的深蓝S7,选的是121分增程版本
提车前其实对深蓝没有过多了解,预算15万左右在零跑的C11,比亚迪的宋plus dmi中纠结,结果刚好比亚迪对面有家深蓝,就顺道过去,看了之后第一眼就被外观吸引,我承认我一直是颜控,所以宋首先被我pass掉了,因为即使改款过的宋,我都依然觉得,设计感偏老派,然后C11的增程版进气格栅是真的不在我的审美之内,不如纯电板的好看,再对比了深蓝之后,更加没法入眼
从试驾感受来讲,C11和S7给我的空间感受差不多,驾驶感受来讲零跑的底盘悬挂调教偏硬,深蓝的偏软,完全是两个极端的方向,其实我觉得两方取一个中间值就好了,悬挂避震也是小7一直被吐槽的点,但是其实我个人还蛮喜欢这种软调教的感觉,纯个人当下的感受,保不齐哪天官方出避震我会去改
纠结了一圈最终下定深蓝的原因其实是销售一句话,哎呀你买零跑保不齐哪天就和威马高合一样,售后都是个问题,长安毕竟是老牌国企,还是比较有保障
订的时候刚好高合暴雷,想想也是,所以说干销售的懂拿捏人心,这点得服
颜色方面,一开始考虑灰外橙内,结果一看保养区清一色都是灰,我这人就比较特立独行,一开始考虑橙外橙内,但是想想还是低调一些不要太骚气,就选了白外橙内,其实灰白黑永远都是经典,现在看也不后悔
一开始在考虑想贴黑色悬浮顶,然后贴了隐私玻璃膜后觉得蛮顺眼的,目前觉得没必要浪费这个钱去贴也已经很好看了,贴完了来了辆宋plus dmi,有拍了一下图片,都是白色,再一次没有后悔选择深蓝
开了小一个月,目前跑了一趟长途从潮汕去广州,当天来回跑了800+公里,驾驶感受是真的不错,没有纯电的里程焦虑,区间限速我跑了一段最低80,然后把跑了一下比较高的速度(160码,特殊说明区间内120我没超速)加速很稳,底盘不飘
期间用了一下智架,大概跑了20公里,整体感受还是挺不错的,就是不熟不敢交托出去
从做工小细节来看,有一些可以接受的小细节的不完美,不过可以忽略,整体而言目前来看15万左右,S7是不后悔的选择
另外就是提车一个月左右,同等价位有车友提了200增程,心理有点不平衡哈哈哈,反正买的当下是我能接受的价格就可以,计较那么多就不快乐了
另外就是在广州充电遇到了个很nice的200增程的首批车友,很nice的哥们
目前没有装俱乐部,因为还没闲下来折腾

提车快乐吃个巧乐兹,其实想买可爱多拿错了

广州返程路上

长途油耗电耗,可以接受

399好像没有必要加因为手机很方便

隧道里,还蛮赛博朋克的魔幻感

看到宋没后悔选小7

贴膜后充电拍一下

不用贴悬浮顶也好看,省了

出发去机场

后备箱的行李哈哈

认个脸熟吧

点击展开剩余68%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

温凉2980 关禁闭 已屏蔽
好看,我也在C10,宋plus和深蓝S7之间纠结,现在C10不敢选了,宋性价比也不高还不好看,目标S7了
04-30 22:18 来自浙江 回复
食狼的羊 关禁闭 已屏蔽
高合价格二十+,120增程才13+,受众不同

05-01 10:36 来自广东 回复
光速的奥拓 关禁闭 已屏蔽
零跑倒不了
05-01 15:12 来自浙江 回复
GOON_ING 关禁闭 已屏蔽
120后动力怎么样
05-01 21:26 来自广东 回复
aa3ywz6x5 关禁闭 已屏蔽
不换轮毂,差评
05-02 08:41 来自广东 回复
lelesisi 关禁闭 已屏蔽
和我的s7一样,白外橙内,我是200max车主
05-02 21:31 来自重庆 回复
小的爪子 关禁闭 已屏蔽
我是200MAX车主,19寸轮毂最好,综合来说,舒适性能兼得。
05-03 20:33 来自湖南 回复
苏州车友7173750 关禁闭 已屏蔽
今天去试驾 感觉轮胎不是特别舒服 请问作者大大轮胎有换过吗
05-04 11:04 来自江苏 回复
又抢我辣条 关禁闭 已屏蔽
想问个问题,增程式的车,上高速后电没了是全程用油吗,然后回到老家没有充电地方可以不充电,全程用油吗
05-05 13:11 来自广东 回复
有鬼777777 关禁闭 已屏蔽

买了零跑C10 纯电530 。  所有新能源品牌都有倒闭的风险,但是要看公司的很多因素。 我也是很纠结零跑 宋P,银河L7 ,哪吒的新品L, 但是121 的增程相当于没用。 300的增程价格15万 绝对入手深蓝。     深蓝也只是长安的一个分支,  长安凯越  是不是也要死不活的了    

05-05 14:18 来自四川 回复
中文 关禁闭 已屏蔽
锐界
买这车必须黑武士
05-07 11:28 来自辽宁 回复
贵阳车友8431541 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
这跟油车没有区别嘛7.4的油耗
05-07 16:29 来自四川 回复
重庆车友8965005 关禁闭 已屏蔽
仪表都没了,看个几把
05-12 15:00 来自重庆 回复
嘿嘿嘻嘻哈哈嘿嘿 关禁闭 已屏蔽
价格还会跳水!不要买说不定哪天就歇逼了
06-02 11:56 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56