程序员开着朗逸去自驾 本想约女友泡澡搓背做spa 结果竟。。。

来帮我起个名吧
0浏览/2018-08-04 21:22
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-美人生活秀更多精彩内容戳这里

各位北京论坛的前辈大家好;
小弟--90后,一枚飘在北京的山西人;
同很多北漂一样,因为大城市机会多、赚钱多、人才多,所以来到这里;
从事的是计算机工作,好听点叫“IT男”,但其实就是“攻城狮”、“程序猿、码农”。。。其实这样的称呼挺恰当的,我们平日里的工作就是编程序,敲代码,除了偶尔会和产品经理或者测试人员犟犟嘴(主要内容是:这个需求做不了或者这个bug改不了),大部分时间主要是在和编译器(简单说就是一个编写代码的软件,代码如果有问题,它会给我提示,然后我去解决bug。。。极其痛苦)搏斗。。。一天都不会说几句话,所以很多朋友的家里总是催着去相亲,担心会孤独终老。。。
虽然说,事实真的是这样,包括身边也有很多朋友依旧单身! 但是,我可能算是他们之中相对比较幸运的一个吧! 嘻嘻~ 
正文开始,先来介绍下,我的女主角--陪伴我走过青春岁月的我家大宝。
也因为有她,让我这个程序猿的生活里多了好多色彩~ 

我家大宝!常在之家玩的朋友,不知道有木有认识滴 ~~ hahah ~ 

由于我俩都在互联网公司,而且我又是程序猿,加班是家常便饭,平时想去放松下只能趁着周末在北京周边去去转转;虽然说北京周边有很多地方可以去,但交通上,要么是固定的大巴要么就是公交小火车倒着来,一趟折腾下来太累了;所以这次就自由点,租个车,然后在郊区的度假酒店里避暑泡澡做spa;
当然,别笑话啊,这是我们第一次自驾游,经验不足。
所以出于安全考虑,我们选择了距离合适且路况良好的古北水镇,接着就开始在各种租车软件上看车,起初是冲着喜欢的车去看的,大宝她喜欢mini、polo、golf之类的小巧可爱车型,我在某app上看到有不少,打算预定的时候,发现车辆的取还时间很不合适,取车时间太晚或者还车时间太早,可能是因为他们是送车上门吧,时间不那么自由,所以只能作罢。看来看去最终我们锁定了某州租车,正好离家不远就有一个网点,可以自己去取还车,时间也合适,刚开始定的是一辆别克英朗,到店取车的时候,这“哥们”不在家,只好换成了同样价位的大众朗逸。

朗逸兄弟

订好了车之后,就开始看酒店。
这里提醒下大家!古北水镇,住宿是分水镇里边和水镇外边的(也就是景区里景区外),而景区的门票是单次进出的!所以想要晚上看夜景,住在景区外的朋友就很不方便了!建议大家如果能订到水镇里 就定在水镇里边,价格稍微贵三四百。水镇里的酒店也只有一家,叫“水镇大酒店”直接搜索就会有!
好啦,继续说说我订酒店的遭遇吧,这样你们就会理解我为什么这么建议了!
可能是假期黄金期吧,古北水镇的酒店在周六是真的贵!!!
但依然阻挡不了人们的热情,早早就预定满了,我天真的以为人应该不多,周五下午才在某团上订的,下单不到半小时工作人员就通知说满房了,整个镇里的房子都满了。。。只能去住镇子外的房子,水镇门票成人150元/张,只能单次进出,所以住在镇外很不方便,而且重要的是镇外大多是私人民宿类的房子,也就是酒店式公寓,专门做投资的人买了房子然后租出去,所以质量参差不齐,价钱还不便宜,一晚上也需要八九百,所以只能放弃。
就这样我原本计划的周六日两日游,因为没订到合适的酒店,被迫改成了周六一日游,建议大家要是计划周末去水镇玩,一定要至少提前三天订酒店,酒店选择个人觉得--水镇大酒店不错,建议选择酒店+温泉+门票的套餐,价格大概在1300左右,但是酒店环境看着都很棒,偶尔让自己奢侈一次也是不错的,所以和大宝约好下次再去重点享受酒店和温泉。
哦,对了,还有夜游古镇和司马台长城,由于我们是一日游,这些项目与我们无关,留点遗憾,下次补上吧!先看看我们在景区山顶教堂拍的酒店。

这个酒店在山谷里,叫函谷山庄,有个露天泳池,看着很是吸引人
但是这个具体在不在景区内,就不得而知了。只是对露天的游泳池甚是满意! 

我家大宝已下令,再来一定要去那儿!所以,这次咱先合个影吧

好啦,铺垫的差不多啦,开始讲讲我们的旅程吧~由于周六早上实在不想起,本来打算八点就出发,最终两个人分别墨迹到九点多才陆续到了取车点。
好在取车流程很简单,出示身份证和驾驶本,然后验车之后就可以开走啦!

ok!我们走,我们走!

由于走的晚了,正好赶上周六出城的早高峰路上是各种堵车啊

低速堵完高速堵!

好把,既然这么堵车,我们也别闲着,因为是第一次自驾,大宝很是兴奋,提前就买好了各种水果和零食。
当然,这只是一部分,剩下的没来的及拍照就都被她吃了!唉。。天生司机的命。。。

堵车堵的实在不行,休息一下~顺便看看车外的风景吧~

嗯!抓拍的不错,给我家大宝点个赞

因为是新手,不到两个小时的路程,愣是让我们走了三个多小时。
总算是到啦,先看到的是一大片停车场,这里提一嘴,如果你订的酒店在水镇里,给工作人员出示酒店订单,车是可以直接开进去的,而我们就只能停在外边了

正常流程~下车先拍照~

停车场旁边有游览车可以选择乘坐,大人十块,小孩五块,送到水镇入口处,说实话有点坑,距离不是很远,奈何太阳太毒,还是有很多人选择乘坐的

乘坐游览车三分钟左右就到达水镇入口,也就是景区的游客服务中心。
北京的七月天,正午一点多,三十多度的高温竟然都是人。。。

不过好在,进入景区就看到南方特色的摇橹船~晃晃悠悠

小桥流水人家~宛如到了江南水乡

沿小河而建的长廊~歇脚的好去处
话说,南方的朋友看到这里是不是很熟悉。
嗯。。。怎么说,逛了一天下来,简单理解就是北京的小乌镇!

大热天的,赶紧避开人群拍照吧~

三十多度的高温,加上没有订到合适酒店,本来有点小委屈的大宝,我一说拍照喽,立马就高兴了!
哈哈哈哈,不知道大家的女朋友是不是也是这样的 ~

这张是大宝最喜欢的~看着漂亮的灯笼,笑的和个孩子一样!

好久都没见到风车了~仿佛回到了童年

你拍我来~我拍你~

发现一家卖小玩意儿的店~一进去就各种拍照

可爱的招财猫~

魔法水晶球~

逛了一个多小时,才发现午饭还没吃,再加上正午大太阳的炙烤,快要中暑了,赶紧找个地方补充能量,顺便凉快凉快

找了一家京粤餐厅~天花板上都是红纸伞~
你猜大宝在干嘛。。。
唉,作为互联网公司的一员,就算是周末也要随时处理着工作。心疼大宝!

馄饨面~味道一般~好在有热汤可以喝

秘制凤爪~不够新鲜

炒牛河~味道还不错,三个菜下来总共一百块左右,还是比较贵的

稍作休息后出来发现了一个邻家小院~古色古香

哎,好像有点曝光严重了 ~ 嘿嘿 ~
不过大宝在我心里永远是最美的! 

景区的最中心有个小山,山顶是整个景区的最高点,可以俯瞰到整个水镇的模样!
山顶上还有个教堂,当然是只供参观的。

无论信与不信~都心怀敬畏

在最高点拍到的水镇全貌~
据说几年前这里是三个村子,有个开发商老板买下这里进行了投资开发!以乌镇为模板,依当地地势而建,有小桥流水,也有亭台楼阁,如果没去过乌镇的朋友,这里还是不错的选择!

山顶教堂算是水镇游玩的终点啦,在返程之前,手机的电量告急,偶然发现连接长廊与主街的门洞内两侧有充电口,高兴极了,景区工作人员想的挺周到的,点个赞!

因为要当天返回北京,加上两个新手司机对于夜路不是那么有经验,所以趁着天黑前匆忙离开水镇。
最后用门票和这里打个卡把。
返京!

哦啦~ 用我的菜鸟技术,成功把大宝安全的带回北京送回家喽! 

最后总结下,总的来说古北水镇还是不错的,将江南水乡与塞北风情相结合,丝毫没有违和感,可惜此次出行前期准备严重不足,很多夜游项目未能体验,很是遗憾,期待下次再去一一弥补吧!
这次古北水镇一日游结束啦,建议大家时间充裕的话可以玩两天,住在水镇里,在星空下泡泡温泉,提灯夜游司马台等等。
当然第一次发帖子,作为一名程序猿,平时少有码字,都码代码了,水平有限,望各位多多包涵!
喜欢的话可以关注我~谢谢~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

来帮我起个名吧 楼主 关禁闭 已屏蔽
沙发~~~
2018-08-04 21:23 回复
鸣尕 关禁闭 已屏蔽
MINI JCW
2018-08-04 21:26 回复
纯粹狐 关禁闭 已屏蔽
科雷傲(进口)
做了一整天无用功。
2018-08-04 21:43 回复
A1A2DNP 关禁闭 已屏蔽
晕,在没看到你俩合影前,我一直以为这是楼主的女儿,大宝,不都是形容自己的孩子的吗?我还在想。女儿都这么大了,这得是多老的程序员啊。
称呼自己的老婆为大宝的太少了吧?我是第一次听到。一般不都称为领导吗?
有跟我一样感觉的朋友吗?
ultradaodao 关禁闭 已屏蔽

90后、“走过青春岁月”、“京牌”。

这文案,给60分有点多。

希北风 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝

康小白白 2018/08/04 21:22:59 发表在 主楼

各位北京论坛的前辈大家好;小弟--90后,一枚飘在北京的山西人;同很多北漂一样,因为大城市机会多、赚钱多、人才多,所以来到这里;从事的是计算机工作,好听点叫“IT男”,但其实就是“攻城狮”、“程序猿、码农”。。。其实这样的称呼挺恰当的,我们平日里的工作就是编程序,敲代码,除了偶尔会和产品经理或者测试人员犟犟嘴(主要内容是:这个需求做不了或者这个bug改不了),大部分时间主要是在和编译器(简单说就是一个编写代码的软件,代码如果有问题,它会给我提示,然后我去解决bug。。。极其痛苦)搏斗。。。一天都不会说几句话,所以很多朋友的家里总是催着去相亲,担心会孤独终老。。。虽然说,事实真的是这样,包括身边...

写的非常好,大宝很漂亮,水镇也可以;但票价、饭费也够狠。

鸣尕 2018/08/04 21:26:30 发表在 板凳

此主帖已经被鸣尕设为精华帖帖子标题:程序员开着朗逸去自驾 本想约女友泡澡搓背做spa 结果竟。。。精华理由:分享

谢谢~
2018-08-04 23:33 回复

纯粹狐 2018/08/04 21:43:04 发表在 地板

做了一整天无用功。

我觉得开心的去做这件事儿是最重要的~谢谢
2018-08-04 23:34 回复

A1A2DNP 2018/08/04 22:09:14 发表在 4楼

晕,在没看到你俩合影前,我一直以为这是楼主的女儿,大宝,不都是形容自己的孩子的吗?我还在想。女儿都这么大了,这得是多老的程序员啊。称呼自己的老婆为大宝的太少了吧?我是第一次听到。一般不都称为领导吗?有跟我一样感觉的朋友吗?

哈哈、领导肯定没有大宝亲吧
2018-08-04 23:36 回复

ultradaodao 2018/08/04 22:48:47 发表在 5楼

90后、“走过青春岁月”、“京牌”。这文案,给60分有点多。

请指教
2018-08-04 23:37 回复

希北风 2018/08/04 23:12:03 发表在 6楼

写的非常好,大宝很漂亮,水镇也可以;但票价、饭费也够狠。

谢谢您~票价和饭钱的确比较坑
2018-08-04 23:39 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
打个喷嚏嗯嗯 关禁闭 已屏蔽
吃饭去最里边烧肉馆,环境味道都赞!!第一次去感觉菜品少但味道不错,再次去是春节,人巨多,很多菜都没了,随手点了几个也没报太多期望,结果味道仍然够赞!!!!!缺点是性价比不高!!!!

大树与小怪兽 2018/08/05 00:00:53 发表在 12楼

吃饭去最里边烧肉馆,环境味道都赞!!第一次去感觉菜品少但味道不错,再次去是春节,人巨多,很多菜都没了,随手点了几个也没报太多期望,结果味道仍然够赞!!!!!缺点是性价比不高!!!!

OK~下次一定去尝尝
2018-08-05 10:39 回复
尼古拉斯钢蛋蛋 关禁闭 已屏蔽
这个女朋友 真的很大珊啊
大山的姗 关禁闭 已屏蔽
yangyangxy8 关禁闭 已屏蔽
大宝标志性表情动作:露牙
毛线5202023 关禁闭 已屏蔽
景逸X3
这不是我家大山么!干掉程序猿!
sunsky5489 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
你女朋友真难看。
旭哥不是哥 关禁闭 已屏蔽
支持白白
南宫大当家 关禁闭 已屏蔽
甭管是不是你媳妇,这女孩挺漂亮。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56