【铭煊同学】理想ONE提车作业:机械表现&为什么选择ONE?

精彩评论

增程式吹子 关禁闭 已屏蔽
欢乐表,怎么敢跟 RX 450h 比呢
frankfyf 关禁闭 已屏蔽
楼主辛苦,码字太累!
我还没拿到车,说的也许不对,看到有你这样发自肺腑的表达……
1 就是个三缸机,就是这个声音。

2 其他方面隔音效果做的好了,发动机突突突声音肯定会被放大

3 这就是个电车电车电车,适合城市内上下班通勤,用电行驶公里数对比要加多少油,就明白会节约车主多少支出

4 如果跑长途,不是纯电,就增程吧 ,燃油充电宝目前唯一

5 大,体面,科技感,内饰底盘用料都扎实,合资独资车企都是50万起

6 李厂长经过长达整整4年磨一剑,才决定做六座,你就当大五座开吧。

7 别老揪着19款试驾,20款实车 感觉有区别这个梗不放了,理性想一想,没意义,打官司讲证据,没任何证据,那就是瞎扯,幼稚

8 我还没提车呢……让加价的汉兰达见鬼去吧!!!
深圳车友8726976 关禁闭 已屏蔽
楼主胆子够大,我是不敢直接这样选择的,新车企不确定的东西太多,不过你说的都很对,我竟然无言以驳,祝您用车愉快

全部回复 只看楼主

锂电工程师 关禁闭 已屏蔽

铭煊同学 2020/02/08 22:18:54 发表在 主楼

目录为什么选择理想ONE?油耗or能耗加速性能/刹车性能悬挂表现总结美图欣赏哈喽理想ONE论坛的车友大家好,我是铭煊同学,理想ONE619号车主。自打去年12月13日提车以来,目前我的理想ONE也行驶了3700公里。那天我发现我一直没写一个提车作业,今天在这里敲一敲键盘,分享给大家。-因为是春节假期期间拍摄所以没有洗车,还请见谅为什么选择理想ONE?因为我媳妇和我都是工薪层,所以我觉得我自己的选车里程还是比较有代表性的。首先,先说一下我的家庭现状,我和我爱人就是普通的工薪层。我的上一辆车是一辆合资紧凑级轿车:2014款的标致408,1.8排量自动豪华版14.98万。我们现在有一个1岁半的宝宝...

楼主写得很好。不错,支持。
涡轮小子 楼主 关禁闭 已屏蔽
理想ONE

vanv12 2020/02/08 23:27:41 发表在 7楼

纯电下最快加速成绩是多少?

这个没试过,不过纯电模式下估计也有7-8秒的能力,足够了
2020-02-09 11:59 回复
理想ONE

frankfyf 2020/02/08 23:00:56 发表在 5楼

楼主辛苦,码字太累!我还没拿到车,说的也许不对,看到有你这样发自肺腑的表达……1 就是个三缸机,就是这个声音。2 其他方面隔音效果做的好了,发动机突突突声音肯定会被放大3 这就是个电车电车电车,适合城市内上下班通勤,用电行驶公里数对比要加多少油,就明白会节约车主多少支出4 如果跑长途,不是纯电,就增程吧 ,燃油充电宝目前唯一5 大,体面,科技感,内饰底盘用料都扎实,合资独资车企都是50万起6 李厂长经过长达整整4年磨一剑,才决定做六座,你就当大五座开吧。7 别老揪着19款试驾,20款实车 感觉有区别这个梗不放了,理性想一想,没意义,打官司讲证据,没任何证据,那就是瞎扯,幼稚 8 我还没提车呢...

声音其实没问题的,真的。
2020-02-09 12:00 回复
理想ONE

锂电工程师 2020/02/09 11:59:42 发表在 21楼

楼主写得很好。不错,支持。

感谢支持~
2020-02-09 12:00 回复
zhanqc 关禁闭 已屏蔽
理想ONE

vanv12 2020/02/09 10:19:20 发表在 15楼

6.5那是增程器也介入下的成绩

只有弹射模式 增程器才强行介入。。平时高电量根本不会介入
五岭逶迤腾细浪 关禁闭 已屏蔽
理想ONE
我也选白内饰 灰轮毂 不过车的颜色选黑色
XQXQQQ 关禁闭 已屏蔽
不错
曉蓝鲸_理想 关禁闭 已屏蔽
理想ONE

ONE的竞争力是综合的,首先在全球成熟供应链的情况下,整车几乎所有方案都可以购买到世界一流的产品,唯独燃油动力总成无法购买到,通过纯电/增程电动,可以绕开这个最大的短板。

再然后,抛开驱动形式到底是燃油,还是电动,本质上更重要的ONE是一台配置超级高,空间布局非常合理的中大型SUV(6座版),再加上吸引人的四屏交互和标配的L2。

最最重要的,价格,328000不需要购置税,不***店内保险装潢贷款手续费,意味着上路差不多只需要335000就可以了,这个价位你购买传统品牌的车比如BBA,那基本只是A4L的高配,C和3系的入门低配版本,作为曾经的benz销售,我常常向周边的人解释为什么我买ONE不买奔驰:买得起的看不上,看得上的,买不起。

杭州车友5818655 关禁闭 已屏蔽
月底提车,但愿疫情也结束了,双喜临门。
cqwxm 关禁闭 已屏蔽
请问楼主,纯电模式下,发电机(汽油机)没有启动吧?停车情况下,冷空调可以使用吗?使用多久?另外,第三排座椅放平,第二排座椅推到最靠前,车尾到二排座椅的椅背距离是多少?谢谢!
老喵偷鱼 关禁闭 已屏蔽
冠道
写得好 拍照更好
理想ONE

cqwxm 2020/02/09 14:46:13 发表在 30楼

请问楼主,纯电模式下,发电机(汽油机)没有启动吧?停车情况下,冷空调可以使用吗?使用多久?另外,第三排座椅放平,第二排座椅推到最靠前,车尾到二排座椅的椅背距离是多少?谢谢!

增程模式(纯电)所有的都用电,空调来的挺快的。当电量低于20以下的时候可能会启动增程器,具体启动点也不是固定的。
2020-02-09 15:17 回复

ac3mrr6k8 2020/02/09 12:32:34 发表在 28楼

ONE的竞争力是综合的,首先在全球成熟供应链的情况下,整车几乎所有方案都可以购买到世界一流的产品,唯独燃油动力总成无法购买到,通过纯电/增程电动,可以绕开这个最大的短板。再然后,抛开驱动形式到底是燃油,还是电动,本质上更重要的ONE是一台配置超级高,空间布局非常合理的中大型SUV(6座版),再加上吸引人的四屏交互和标配的L2。最最重要的,价格,328000不需要购置税,不捆绑店内保险装潢贷款手续费,意味着上路差不多只需要335000就可以了,这个价位你购买传统品牌的车比如BBA,那基本只是A4L的高配,C和3系的入门低配版本,作为曾经的benz销售,我常常向周边的人解释为什么我买ONE不买奔驰...

说得好!
刀客one 关禁闭 已屏蔽
我说句话:one说好的铁粉有,说不好的质疑也有,其实都正常。评价那方说的更对,做好的方法是:销量。以后每个月,我们关注销量吧,一年后的今天,一定会有一方心服口服的闭嘴的!适者生存,卖的出去的才是好东西!
博罗大白菜 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

增程式吹子 2020/02/09 10:06:06 发表在 13楼

今年这一波确实影响好多人。去年我公司其他同事的遭遇,让我很有中年危机,花这么多钱买车,我也是有点打鼓……

所以,你这位中年人还是希望直接买RX450H,心里打鼓得更响一些,带劲?
博罗大白菜 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

ac3mrr6k8 2020/02/09 12:32:34 发表在 28楼

ONE的竞争力是综合的,首先在全球成熟供应链的情况下,整车几乎所有方案都可以购买到世界一流的产品,唯独燃油动力总成无法购买到,通过纯电/增程电动,可以绕开这个最大的短板。再然后,抛开驱动形式到底是燃油,还是电动,本质上更重要的ONE是一台配置超级高,空间布局非常合理的中大型SUV(6座版),再加上吸引人的四屏交互和标配的L2。最最重要的,价格,328000不需要购置税,不捆绑店内保险装潢贷款手续费,意味着上路差不多只需要335000就可以了,这个价位你购买传统品牌的车比如BBA,那基本只是A4L的高配,C和3系的入门低配版本,作为曾经的benz销售,我常常向周边的人解释为什么我买ONE不买奔驰...

正解,买BBA装嘛,其实面子也并不大(33万内的),关键是还得像20年前有手机但打起电话来会心痛肉痛,那感觉真的是难于言表。而理想车型足够大,配置足够高,油耗电耗比同类型的足够低,保养又足够便宜,面子里子都不差的真没谁了。
曉蓝鲸_理想 关禁闭 已屏蔽
理想ONE

博罗大白菜 2020/02/09 19:40:15 发表在 36楼

正解,买BBA装嘛,其实面子也并不大(33万内的),关键是还得像20年前有手机但打起电话来会心痛肉痛,那感觉真的是难于言表。而理想车型足够大,配置足够高,油耗电耗比同类型的足够低,保养又足够便宜,面子里子都不差的真没谁了。

嗯呢,新的品牌建立起来,品牌调性也不差,不像BYD那样,20W往上去就吃力了。
实在奶爸 关禁闭 已屏蔽
微蓝6
好久不逛论坛了
实在奶爸 关禁闭 已屏蔽
微蓝6

增程式吹子 2020/02/08 22:44:43 发表在 地板

加狗头来得及吗?

相煎何太急

博罗大白菜 2020/02/09 19:31:18 发表在 35楼

所以,你这位中年人还是希望直接买RX450H,心里打鼓得更响一些,带劲?

买得起 RX 450h 那我早就提了理想 ONE 了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56