NEW ZS 油耗实测体验

秋风萧瑟露为霜 名爵ZS
0浏览/2019-12-10 17:03
+关注
新车买了近一个月了,整体表现还是比较满意的,和车友们交流有的人对这款车认为油耗比较低,有的则认为不省油。周末和大家一起出去玩,这次针对新车油耗问题来一个测试,同时分享一下我用车的小技巧,我是如何节省油耗的。

刚刚点火以后,水温比较低,转速也是比较高,整个发动机出在一个预热的状态,最好是热一下车,或者怠速慢慢走一下,不要马上大脚给油,因为凉车,发动机工作不充分,这个时候行车时比较费油的,发动机高转速也是为了尽快升温。

现在北方天气比较冷,都在零度一下了,所有热车的时间可能要长一点,基本上要3分钟左右,其他季节1-2分钟就OK了。等水温有了三格以后,转速也下去一些了,现在基本上可以正常行驶了。

先加个油,今天要上山,看看到底怎么样。

虽然是周末,但路上的行人并不少。

刚刚开始启动,油耗肯定不会太低,我们等一等。正常行驶一段时间以后基本上就平稳了

基本上上班的油耗会在八个以内。

由于今天周日,车还是相对少一些,到达目的地的时候油耗相对比较低了。正常上班的话应该在七个油以上了。

列队集合,准备出发!

我们今天要前往太行山脉,除了玩以外,这次我要测试一下这个车动力上山够不够,油耗到底怎么样。

一字排开

在市区里保持队形不是一件容易的事,基本上开不快,油耗基本上在8个以上。

出了市区,准备进山。速度有了一些提升,可惜河北地势西高东低,一路的大上坡。

一路走走停停,第一次聚会大家也比较随意,一切听指挥安排。

一些山货,你知道这叫什么吗?

沿途还是有不少景点。

终于到达目的地了。

游玩的过程不和大家说太多了,活动丰富多彩,踢足球,做游戏,逛古镇,还有特别的奖品赠送。

全程将尽90KM,最终综合油耗7.5L,平均时速26km。开了三个多小时。

整个活动下午三点多结束的,回去的途中不再车队前行,各自根据各自安排进行返程。我则开始了我的返程测试。

游表归零,准备出发。

回家的路一路大下坡,油耗也自然非常低。

一路下坡不怎么需要加油,转速一直很低。

在一个大下坡后,油耗降到了4L。

经过快两个小时的车程,终于回到家,综合油耗返程仅仅4.9L

可能是我回家没有走太多市区的道路吧。
综合算下来,本次行驶一共156KM,掉了一格油,晚上回去没有再加油,没有确定邮箱能再加多少升。
但从表的数据来看,基本综合油耗平均下来在6.2左右,我觉得对于SUV来说,我已经很满意了。其他的车友也纷纷给我发来了油耗数据,也都不高。

不过还是我的最低,我分析和我的开车习惯有一定的关系,我不太喜欢赶时间,喜欢做事把时间多空出一些来,所以每天上下班我开车都不会太快,因为不会太担心迟到问题。这个车在转速不超过2000的时候是比较省油的,但是毕竟是自然吸气的车,如果要想提速就只能猛踩油门到三千以上,因此费油就是必不可少的了。同时,有节奏的轻松油门可以让发动机电脑明白你的意图,明白你是在想保持车速还是想继续加速。我开这个车基本上综合下来油耗在不到7L。你的呢?欢迎留言!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小狐狸的爸爸 关禁闭 已屏蔽
MG ONE
感谢分享
2019-12-10 19:53 回复
亮起的眼睛 关禁闭 已屏蔽
1.5这么省油么,开起来动力怎么样
2019-12-10 20:26 回复
Jesse权儿 关禁闭 已屏蔽
名爵ZS
支持分享
2019-12-10 20:32 回复
王老凡 关禁闭 已屏蔽
相当不错
王老凡 关禁闭 已屏蔽
感谢分享
王老凡 关禁闭 已屏蔽
加油
小蘑菇团团 关禁闭 已屏蔽
名爵ZS
质量帖,顶了
名爵ZS
名爵ZS
请问那个是萝卜吗,
我就跳G港 关禁闭 已屏蔽
顶一顶
热车不用这么久的
转速降到一千以内就哦了
叫我一声靓仔 关禁闭 已屏蔽
MG6
油耗可以啊
MG6
支持一下
MG6
棒棒哒
一个大蚊子 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    本楼已被删除
      本楼已被删除
        网名_而已 关禁闭 已屏蔽
        确实很省油
        网名_而已 关禁闭 已屏蔽
        suv这个油耗真的不错
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56