打开App享受高清视频体验

热门 小鹏,请注意你安全隐患细节

羽睿天下
0浏览 · 2024-02-02 14:45· 发布于上海
关注
我来理解一下一个有效的车机用户配置模块怎么弄

最新进展:
经过长期的沟通,小鹏大区体验部门任务上述建议很好,可以加入后继的产品软件体验迭代计划中,为用户提供更好的用车体验,目的到达了,毕竟车不能随便退,还是要继续好好用

在网友的提醒下,经过自己的实际测试,子账号开车门后再锁车,再用主账号开车门,必定发生辅助驾驶配置都丢失情况。
问题描述:
LCC 红路灯识别开关, 在用户不知情的情况下被莫名关闭后,直接导致2024年1月12日行车过红绿灯时,以为功能存在能减速停车等红灯,但是等发现没有按预期减速时,立马紧急制动,但是已经来不及,直接闯红灯,导致扣6分罚200。万幸时路口没有车辆和人通过,没有导致更大的事故。
处理过程:
2024年1月14日在去上海临港滴水湖的路上再次发生多次无法LCC红绿灯识别停止情况,在售后群咨询后,售后提醒需要看看功能开关是否打开,才发现该开关已经关闭,开始我以为是OTA升级后关闭的。在我上传所有日志数据后,小鹏杨浦售后技术2024年1月19日给出的结果是:2023年12月29日凌晨升级后该功能开关处于打开状态,一直到2024年1月7日依然打开,8号-11号居然说没有数据不知道,我看了下小鹏APP的我的行程,8、9、10三天我都没动过车,11号12:52和13:12就挪了两次车位,总行驶距离500米都不到,之后就再也没碰过车。难不成是神秘力量关闭了开关。小鹏技术完全给不出这几天开关数据,这和他们整天吹嘘的AI大数据是天壤之别。同时沟通过程中还涉嫌诱导是我自己注意力不集中才导致闯红灯,但显然行车录像表明在我意识到无法自动红灯减速停车时就及时紧急制动,但LCC巡航速度75公里/小时,已经无法彻底再红绿灯前刹停了。当我对此所谓调查结果表示异议并投诉小鹏400,明确表示不需要杨浦售后继续解释什么了,让总部技术部门给出明确的技术数据分析结果,告知我具体的时刻LCC红绿灯开关状态发生了变化,并且说明该变化由谁引起。400售后明确表示会记录下来并给我反馈电话。截至2024年2月23日,问题已经处理完毕,有效的建议小鹏承诺将在今后的系统版本迭代中进行体现
我原始的诉求(已处理完毕):
强烈建议小鹏对车主账号下的任何辅助驾驶开关的“开”和“关”两种事件进行APP消息推送,就像提示车门没关,车窗没关提醒那样。每次升级后,都会莫名发现一些开关被关闭,如果是系统主动关闭的就推送“系统关闭”提醒,让用户及时按需开启。如果是用户自己关闭(也有可能有时手滑,不小心关闭)也要推送消息“某某账号关闭了某某功能”类似信息,一旦用户已读,就表明用户是认可本次操作的。不能让用户每次上车都要去检查那些功能开关的状态。总之,时刻要让用户对当前自己账户下的辅助驾驶功能的开关状态有一个明确的知晓权。
对于账号切换,如果其他账号没有类似权限,会导致切换回来就会是关闭,这是小鹏官方明确解释可能导致的原因之一,另外一个是车机被重置。但是无论如何这些所谓的原因都不是那些涉及行车安全的开关可以不通知用户的情况下可任意关闭的理由,这些开关设置都是和小鹏用户账号及对应的车辆所绑定,从技术设计和实现的角度看都应该被保存到云端存储的,无论车机重置还是被其他账号登录后导致本地的设置被清除,那么已经配置的账号一旦重新登录回来,就应该从云端拉回该账户所有的配置并更新本地设置才行,如果小鹏连这点基础的账户配置功能都做不到,也真是够了,这不是普通的缺陷,这是涉及行车安全的设计缺陷,你总不能让用户每次出发前,把所有的涉及驾驶的开关一个个检查一遍吧。另外每次OTA升级时,系统如果要关闭某些功能开关,也必须及时通知到用户,并让用户二次确认按需重新开关。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wcwlyfo 关禁闭 已屏蔽
森林人
真的,总是被关,什么情况?
02-04 08:47 来自浙江 回复
清风201710 关禁闭 已屏蔽

挺搞笑的,看了半天原来是这个问题,是不是有点吹毛求疵了,这就好比手机app账号切换丢失数据然后让手机或者app赔偿损失一个道理,目前还真没听说有人会这样做的。

02-04 13:55 来自陕西 回复
清风201710 关禁闭 已屏蔽

关键是还发了视频,写了这么多文字,还有截图,还要赔钱道歉的有必要吗,真是心理不平衡写两句发发牢骚也就算了。

02-04 13:58 来自陕西 回复
康乐福100 关禁闭 已屏蔽
你自己没脑把自己的小命寄托在哪里自己不知道还怪车,你心真大
02-04 23:24 来自浙江 回复
狠大力 关禁闭 已屏蔽
自己关闭掉我也遇到过,你自己没有脑子吗,车子开着不对劲不知道吗,那个辅助驾驶超过60激活会有蓝色方形盘出来,没有肯定没激活。我也是试了才知道,然后电话问的,说关闭了,重新打开激活就可以了,机器死机也很正常。重新开启就可以了,重要的是人控制机器 ,不是机器操控人,闯红灯也怪机器,你脑子干脆长在机器上得了。
02-05 00:12 来自安徽 回复
嘉兴电车选购中 关禁闭 已屏蔽
我的车也是这种情况
02-06 18:36 来自浙江 回复
卍解金色疋杀地藏 关禁闭 已屏蔽
小鹏G6
哦,对,我也有这个情况,妈蛋我还以为是测试版每次都要开呢,你这样一说我和我老婆经常换着解锁,她没有学智驾
02-08 00:27 来自广西 回复
难泊激你 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
真心觉得需要楼主这种较真精神,小鹏才会更好。
02-12 07:48 来自云南 回复
A东吴航长 关禁闭 已屏蔽
两个账号经常切换,我的也是,经常关掉,需重新打开。
02-12 12:45 来自江苏 回复
啊哦啊啦哈 关禁闭 已屏蔽
吃饱没事干
04-19 00:28 来自浙江 回复
小洋很好 关禁闭 已屏蔽

支持楼主的行为,这也是为其它车主好,估计怼楼主的好多都不是车主。

04-19 10:21 来自湖北 回复
刀客08 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70

这就是对手机,对软件过于依赖的代价。

04-21 13:00 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56