热门 21万公里,更换后避震

小丶肖
0浏览 · 2019-12-12 17:57
关注
花花211000公里了,12年了
好好保养一下吧
这次的作业是更换后减震器与后减震器防尘套。
奶茶家搞活动买了两条KYB后减震,咨询坏姐得知防尘套要一起更换,后在马云家买了2个。
费用:两条减震270+两个防尘套109+工时60=439元
更换减震的价格很实在,老板说前面50一条,后面30一条。

KYB开箱

防尘套

这次的主角合个影,以后就是形影不离的好伙伴了

师傅开搞,价格实在

要拆后面的衬板

已经拆完了

拆出来的衬板

升降机升起

师傅在上面送完螺丝后在下面松螺丝拆出减震器

拆拆拆

拆出来的减震器

漏油了,服役了21万公里,寿命到了,防尘套也烂了

新的装上去

另外一只拆装

拆下的两只旧减震,左边的放了20分钟完全不回弹,右边的没漏油回弹还可以。

师傅帮忙看顶胶

顶胶

21万公里的机脚胶良好,不用更换

没有抖动,良好

换完后面的减震,开起来舒服一些,找师傅看了看车况,前面的减震寿命也到了,建议和顶胶一起更换。摆臂胶套裂的严重,也建议更换。发电机皮带21万公里有些许开裂,建议更换。
下次要更换的就是前减震,顶胶,防尘套,摆臂,发电机皮带。
旧车有感情了,花点小钱好好保养整备,其实比买新车还划算一些。

点击展开剩余74%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wangkenan050916 关禁闭 已屏蔽
2019-12-12 21:12 回复
幸福使者5155 关禁闭 已屏蔽
2019-12-12 21:47 回复
六弦琴声 关禁闭 已屏蔽
花冠
赞一个
2019-12-12 23:38 回复
浦东70后 关禁闭 已屏蔽
车子开的年份越长感情越深,我的也是老款花冠开十年22.5万公里,车况很好,只换过一个点火线圈今年卖的,真是不舍得啊!
小丶肖 楼主 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

浦东70后 2019/12/13 13:59:11 发表在 4楼

车子开的年份越长感情越深,我的也是老款花冠开十年22.5万公里,车况很好,只换过一个点火线圈今年卖的,真是不舍得啊!

打算还开多几年,做到物尽其用。这些损耗件不换其实也可以继续开,但花点小钱整整,开的舒服些
2019-12-13 14:14 回复
RAV4荣放

六弦琴声 2019/12/12 23:38:31 发表在 地板

赞一个

2019-12-13 14:15 回复
wyj5131 关禁闭 已屏蔽
花冠
原创***,爱车爱生活.........
RAV4荣放

wyj5131 2019/12/13 16:50:53 发表在 7楼

此主帖已经被wyj5131设为精华帖帖子标题:21万公里,更换后避震精华理由:原创文章,爱车爱生活.........

谢谢版主
2019-12-13 17:37 回复
太阳雨_966 关禁闭 已屏蔽
花冠

小丶肖 2019/12/12 17:57:50 发表在 主楼

花花211000公里了,12年了好好保养一下吧这次的作业是更换后减震器与后减震器防尘套。奶茶家搞活动买了两条KYB后减震,咨询坏姐得知防尘套要一起更换,后在马云家买了2个。费用:两条减震270+两个防尘套109+工时60=439元更换减震的价格很实在,老板说前面50一条,后面30一条。KYB开箱防尘套这次的主角合个影,以后就是形影不离的好伙伴了师傅开搞,价格实在要拆后面的衬板已经拆完了拆出来的衬板升降机升起师傅在上面送完螺丝后在下面松螺丝拆出减震器拆拆拆拆出来的减震器漏油了,服役了21万公里,寿命到了,防尘套也烂了新的装上去另外一只拆装拆下的两只旧减震,左边的放了20分钟完全不回弹,右边的没...

支持
得闲无聊搞下车 关禁闭 已屏蔽
现在13款的液压那个机脚胶不行~~15万公里这样就差不多磨底了
RAV4荣放

广东13款花冠 2019/12/16 22:32:21 发表在 10楼

现在13款的液压那个机脚胶不行~~15万公里这样就差不多磨底了

价钱降了配件质量也降了
2019-12-17 08:04 回复
广州F 关禁闭 已屏蔽
花冠
30大洋换一条也实惠了,换个机油拧个螺丝也是30工时。。。
RAV4荣放

liuxiong163 2019/12/17 09:03:26 发表在 12楼

30大洋换一条也实惠了,换个机油拧个螺丝也是30工时。。。

是的,价格很实惠
2019-12-17 10:05 回复
宁波车友9681315 关禁闭 已屏蔽
锐志
工时费是跟卖家合作的店铺吗 ?好便宜
RAV4荣放

慈溪古巨鸡 2020/02/26 22:22:30 发表在 14楼

工时费是跟卖家合作的店铺吗 ?好便宜

是很便宜啊,自己去找的修理店,合作店铺要100一支,没去
2020-02-27 16:20 回复
坪山 关禁闭 已屏蔽
人工费真是的良心价,我今天刚换两条后避震,人工费150,咨询过大点正规点的店要200,这家还是经常去做维修保养的小个体户店,才便宜50
坪山 关禁闭 已屏蔽
我的前避震9万公里时也换了,防尘套,顶胶,摆臂胶套,发电机皮带都没有换,我不会看
瑶桦铭彤 关禁闭 已屏蔽

请教楼主一下:

1、后避震只换避震和防尘胶套,弹簧不用换嘛?

2、后避震有顶胶不?需要一起换嘛?

3、更换后需要做四轮定位嘛?

谢谢

RAV4荣放

瑶桦铭彤 2020/09/21 09:57:12 发表在 18楼

请教楼主一下:1、后避震只换避震和防尘胶套,弹簧不用换嘛?2、后避震有顶胶不?需要一起换嘛?3、更换后需要做四轮定位嘛?谢谢

弹簧没问题不用换,。防尘套你看下原车的有没掉下来,掉了会导致异响,没掉也可以先不换。
后面的顶胶是一块铁疙瘩,不用换。
花冠换后轮减震不需要四轮定位
2020-09-21 11:13 回复
瑶桦铭彤 关禁闭 已屏蔽

小丶肖 2020/09/21 11:13:03 发表在 19楼

弹簧没问题不用换,。防尘套你看下原车的有没掉下来,掉了会导致异响,没掉也可以先不换。后面的顶胶是一块铁疙瘩,不用换。花冠换后轮减震不需要四轮定位

谢谢,最近右后老是有异响,咕噜咕噜的,怀疑是减震有问题了。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56