热门 Luxgen M7 京郊(门头沟斋堂)避暑之旅

lsaku
0浏览 · 2019-08-08 17:31
关注

1:准备行李。

准备行李,后备箱还算凑合,挤挤总会有空间。

打开电视,动画片放起来。

2:“八一特价”,加满油箱。

3:高速路30%左右,剩下的就是国道省道,不过都没什么车。

太行山高速

高速路旁边的不知名小村庄。

108国道,盘山路段,弯多坡陡。

长陡下坡路段。

不想长时间踩刹车,用手动模式,低档发动机制动并辅助脚刹,降低疲劳感。

过了九龙镇有个不知名小溪,山泉水很凉。

4:斋堂水库

远望大坝,天气很好,蓝天白云,空气清新。

水库旁边观景台,有停车位和休息凉亭和垃圾箱,正好休息一下,打扫一下车上卫生,各种小零食的包装袋都集中放到垃圾箱,这么漂亮的环境,大家都要爱护。

溢洪道,泄洪时候打开,可以想象一下那种壮观场面。

建国早期建设,集中力量办大事。

5:斋堂赏景。

镇政府对面。

路边全是免费停车位。

中午暴晒,公园都没人玩,晚上很热闹,都是广场舞和各种消夏活动。

篮球场。

一组雕塑小品,反应了社会的各个阶层,也可以说是门头沟古道文化的体现。

几个门型古建模型,估计设计师是想体现门头沟的“门”。

灵岳山庄。

窑洞住宿很有特色。

通往马栏村的桥。

水库底部的闸门放出来的水,水温特别低。

水库在放水,站在河边有冷风,吹在身上很凉。

水温很低,寒气逼人。

犹抱琵琶半遮面。

是哈雷么?

6:斋堂周边的山村游

山顶凉风习习。

点击展开剩余92%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

zmr0863 关禁闭 已屏蔽
V3菱悦
楼主你也是北京的是吗。这车在咱北京开大概多少个油啊。。我走的路线平均速度25公里左右。。
2019-08-08 22:23 回复
lsaku 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
我平均时速四十多点,油耗10.7。
2019-08-08 22:41 回复
lsaku 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

zmr0863 2019/08/08 22:23:19 发表在 沙发

楼主你也是北京的是吗。这车在咱北京开大概多少个油啊。。我走的路线平均速度25公里左右。。

你25左右,我感觉得12--14左右。
2019-08-08 22:42 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
谢谢分享
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56