A6 allroad C8变速箱问题

成都车友6143629
0浏览/2022-08-03 01:16/发布于 四川
+关注
现在车子开了一万多公里了,感觉一切都好,唯独这个变速箱问题很困扰。
具体就是感觉油门很不跟脚,动力有延迟,或者说有时候扭力来的很突兀,而且本身油门也偏重。不说和电车比,和宝马X5对比了一下,X5动力就是给多少有多少,踩油门车子跟随性非常好。这点是否可以通过刷阶解决?并不是需要什么0百四秒,提速多快,就想要油门很跟脚。
其实我已经刷了一阶,换了头段,但是没太大改善。我在考虑是否程序不对?我也去试驾了Q7 ,A8,奥迪的8AT同样都存在油门和动力有迟滞。有没有同样感受或者解决了这个问题的车友出来说说?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

sanu酱 关禁闭 已屏蔽
变速箱有顿挫和异响吗
2022-08-03 08:47 来自山东 回复
HendySo 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
其实你就是想要快。这车运动感是没有的,但可以傻快,秒X5是可以的,或者秒路面上其它普通版3.0都没问题
2022-08-03 09:53 来自广东 回复
手自一体72 关禁闭 已屏蔽

不是变速箱的问题,而是奥迪整体的油门调教就是这个风格。BBA中,宝马的油门最灵敏,奥迪居中,奔驰最沉。只能说你喜欢宝马的油门调性,和日本车类似。

2022-08-03 11:01 来自上海 回复
chen天棒 关禁闭 已屏蔽
去4S店做变速箱匹配就好了,小问题!做了就很顺!但是低档位换档的声音仍然是🈶!
2022-08-04 09:08 来自重庆 回复
摆渡的大地 关禁闭 已屏蔽
迈腾

涡轮增压的原因吧

2022-08-04 13:36 来自江苏 回复
奥迪A6Allroad 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6(进口)
今天提车,我车子是去年10月份完成生产的,会不会出现这个问题
2022-08-05 14:07 来自四川 回复
沉默0126 关禁闭 已屏蔽
我觉得跟你选择的驾驶模式有关,我个人感觉自动模式下的油门就明显不如allroad模式下油门跟脚,动态用的少不做评价。总之我现在想开的爽又不想感受s档的顿挫,就用allroad档
2022-08-06 12:38 来自湖北 回复
duartskm 关禁闭 已屏蔽

楼主说的感觉非常重要,每个人的体验感和要求也不一样,如果车厂提供车辆具备的多模式0-100%全功率加速曲线,再配上推荐使用场景,感觉可以对比和讨论的内容就更多了。

2022-08-08 11:55 来自广东 回复
车轮上的天空 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7

不用刷阶啊,喜欢随踩随有的可以选择运动模式,奥迪的舒适模式就是很慵懒的感觉。

2022-08-08 13:09 来自吉林 回复
LiberaShao 关禁闭 已屏蔽
MINI
不行装个油门加速器呗,就是个脚感的问题而已,踩多踩少的区别,其实照我的概念油门线性一点还更高级。
2022-08-09 09:35 来自河南 回复
ZYC539 关禁闭 已屏蔽

我来一个不一样的解决方法换轮毂,刚把原厂换成G025,明显感觉在舒适模式下油门反馈都更直接迅速了,当然副作用是胎噪会增加,从原来的低频闷声变成中频的声音

2022-08-10 21:36 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
莽原苍狼 关禁闭 已屏蔽
感觉只有机械增压的才是你说的那种跟脚:脚上丝毫的变化都会在动力上体现出来,随叫随到
2022-10-21 14:15 来自浙江 回复
EnigmaYu 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo

C7的机械增压可以满足你的要求,踩多少有多少.

2022-10-22 00:51 来自北京 回复
疏雨滴梧桐 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

你好,请问你刷了一阶之后,现在开了多少公里了?有没有什么问题?

2023-05-03 21:19 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56