热门 为了那一点点小追求,穷改传祺E8音响

Xluo_i
0浏览 · 2024-01-19 13:09· 发布于广西
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-装饰改装更多精彩内容戳这里

【关于音响、APP等的用车体验】https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/82f3477f4d3640a2/107100407-1.html
刚提车时发了个贴子,说了一下对原车音响的看法。原车的播放器很渣,用酷狗+蝰蛇音效+无损会好一些,但是酷狗要会员,还要车载会员,普通会员用不了,而且听无损太烧流量了,送的6G根本罩不住。于是我就用U盘播无损又听了一阵子。
其实我对音响要求不高,高中低音分得出来,有一点点层次感,长时间听耳朵不累就行了。车子开3k公里,跑了几次长途,一路听下来又开始纠结了,因为这音质感觉离我的及格线还是差那么一点,狠狠心还是改了吧~!
车友群里有个兄弟改了DSP+拆车柏林之声,效果挺劲爆的。我开始也想改柏林之声,没在我们当地找到正宗的拆车件,就在某东订了一套。后来深入的了解了一下,发现柏林之声的水太深了,据说市面上的“拆车柏林之声”、“大柏林之声”,大部分都是“惠州之声”,但是也不是不能用,性价比还是可以的。
于是我又开始纠结,我没有把握买到的山寨的是好货,那是不是干脆买国产品牌正品算了。最后我还是把网上那套给退了~~
改装找的是朋友的店,还是比较信得过的,给我推荐了两个套装,都是DSP+4中低+2高,送低音炮。入门的1580元,中等的2880元。

入门套装

中等套装

送低音炮

入门的我怕改不出效果,第二套又超我预算了,又开始纠结~~
其实我对低音虽然有要求,但不高,不常听动次打次,更喜欢听人声,所以低音炮我是可以暂时不要。
由于囊中羞涩,我决定先改第一排,使用第二套的2+2喇叭,还有两前门双层隔音,DSP和后排先不要。最终价格就是800+400=1200元。
确定了就开拆

拆开发现一个情况,两个前门里面的材料是不一样的,驾驶室的更好一些。

副驾的是塑料膜,粘贴的黑色的胶,胶非常厚,很难清理。

原厂隔音棉

喇叭手感可以,很重手

比原车的纸喇叭好多了

里层隔音

外层隔音

原厂高音

改装完成

说几点感受吧:
1、安装完成后师傅帮调了一下音。由于没有装DSP,只能在车机上调,原车播放器没有均衡器,所以喇叭依然发挥不出来,只能在酷狗上调。还好酷狗的均衡器是免费的,调整下来比预设的更好听,可以不用充值了。
2、车机的功率不够,听动次打次不够震,音量到顶也就刚够用,想震撼还是要DSP和低音炮。
3、听人声基本是够了,虽然音量要调到3/4以上,很清晰很丰满,细节都能听到。
4、第一排是最佳的,毕竟我只改了前面,哈哈哈!第二排也还不错。第三排就照顾不到了,三排本来也没有喇叭,就是那种从前方传来音乐的感觉。
这次改造还是挺满意的,花的钱不多,留了后期改装的空间。音质这种很玄学的东西,上不封顶,听什么样的音质决定于自己的钱包有多鼓,不过我觉得我应该不会动了,不懂过阵子会怎么想~!年后再说吧~!哈哈哈~!

这是师傅根据新喇叭调的,有点水平,不知道原车喇叭用会怎么样。

借此机会我要吐槽一下某音,我刷视频的时候看到有卖无损音乐U盘,吹得很牛,64G,全无损文件,于是随手就拍了一个。
到手后在车上试了一下,听得我一脸懵~~
高中音一塌糊涂,把低音调得很重,嗡嗡的响。
拿回电脑一看~~我bi~~bi~~~bi~~~~,刷新了我对假货的认知,全都是1M左右的MP3,显示容量只用了3G,我怀疑U盘的空间都是假的!
去找客服,店家客服不认,官方客服说请和店家客服沟通!我 bi~~bi~~bi~~~
把货退回去了,但今天看显示“店铺已被退店”,不懂钱能不能退回来。bi~~~~~~

点击展开剩余69%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

海峰iamfengge 关禁闭 已屏蔽
传祺E8新能源

不开蝰蛇, 用传祺自己那个app,觉得提升有多少?

01-19 13:52 来自上海 回复
刀切馒头123 关禁闭 已屏蔽
日产帕拉丁

你信不信原车喇叭煲一段时间绝对能出低音,这种改装喇叭你听着人声清晰只是分配器的效果,高低音被分开了,其实根本没有低音,甚至可能还没原厂煲一段时间的低音好

01-19 14:45 来自江苏 回复
zcq7760 关禁闭 已屏蔽
这三电不质保了吧
01-19 16:52 来自山西 回复
xianm8 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-8
有没有尝试改下看下车机功放芯片?不知道这车机用的哪款功放芯片。
01-19 18:54 来自陕西 回复
757a 关禁闭 已屏蔽
奥德赛

我和楼主一样受不了原车的音响,但是下不了楼主拆车换音响的决心

感谢楼主发详图,让我又发现了这车的车门设计和我的混动奥德赛很像,很广本只是没想到这车主驾车门和副驾的居然封闭材料用的不一样,太能省成本了。

继续呼吁广大车友到传祺APP上投诉原车音响的问题,争取早日升级中控固件,改善音质。

boosky 关禁闭 已屏蔽
这音响必改,摧残耳朵!
01-19 20:00 来自浙江 回复
zhaoliuwx 关禁闭 已屏蔽

四门隔音必须要做

01-19 20:39 来自江苏 回复
benz5240 关禁闭 已屏蔽
传祺E8新能源
U盘的无损用什么播放器播?我用自带那个,直接死机了
药石无救 关禁闭 已屏蔽

就问你,每首歌文件是不是写了无损音乐

东莞车友2133353 关禁闭 已屏蔽
原车啦叭是什么牌子,几寸的?
柴柴在掉毛 关禁闭 已屏蔽
长安Lumin
昨天去试驾了,那音响我只能用惨不忍睹来形容,很尖锐很单薄,甚至不如我糯玉米上的两个喇叭,我的才能调下高低音呢。其他都体验环节都不错,坐后面感觉也不错,甚至有无限接近甚至超越E9的实力,底盘韧性不错,唯独石子打到后轮会噼里啪啦(典型日本车的既视感),如果入手后期必做隔音。
01-20 06:31 来自江苏 回复
朋克多多毛病真的多多 关禁闭 已屏蔽
传祺E8新能源
我想穷改 加了马路乐dsp 和低音炮,效果没有直播说的提升2-3倍,明天就给他拆了!退回去,到时候直接换二手拆车丹拿或者阿尔派!还是e9的雅马哈音质好。当时买车对比,难耐兜里不够
01-20 15:56 来自河南 回复
上火的伟哥 关禁闭 已屏蔽
传祺E8新能源
很好奇,仪表台中间那一坨里面有没有预留低音安装位和线束
01-20 16:26 来自贵州 回复
Alluls 关禁闭 已屏蔽
期待全改后的最终效果
01-20 19:32 来自广西 回复
10P清爽BEER 关禁闭 已屏蔽
试驾过一次,这车喇叭确实差点意思,低音几乎没有。我的旧车是马自达5,原车喇叭其实还行,后来还是加了一个阿尔派低音,马5的空间设计比奥德赛还魔术,全车都找不到一个能放下低音炮的位置,最后放在二排小通道了,好在几乎也用不到那个通道。汽车喇叭的水很深,如果是我直接阿尔派全套,或者加钱上丹拿,jbl都不考虑,直接去附近的总代就可以了。网上很多柏林和bose都是假货。
01-20 20:26 来自北京 回复
zhaop257 关禁闭 已屏蔽
我也觉得音响特别差,喊语音助手放莫文蔚的歌,完全听不出来是莫文蔚。而且音乐听多了觉得很烦躁。用酷狗放U盘,就还算能听。不想买会员,就登录了网易云音乐,我好久没上,他送了一个周会员,再用车机听莫文蔚,居然能听了,人声能听出来了,虽然没多好,但是属于可以将就用。应该是没会员,给的音乐太差,有会员能放高质量的
01-21 12:06 来自山东 回复
TSxuyuanshu 关禁闭 已屏蔽

你们低速行驶时,发动机噪音有嗡嗡声么,听着挺难受,我提车当天才发现这个问题,问了4S店,说增程的发动机噪音都大。  

01-21 15:46 来自河北 回复
大奔闯江湖1 关禁闭 已屏蔽
传祺E8新能源
其实咱们E8好歹也是上了20w价位的车音响这块该给个品牌的,唉,传祺扣扣索索的
01-22 10:36 来自湖北 回复
WillYe_ 关禁闭 已屏蔽
威尔法
我有永久免费下载无损的酷我客户端,你要就私聊我留邮箱有空发你
01-24 15:12 来自广东 回复
Wumozhehui 关禁闭 已屏蔽
这样一改,门上的侧碰传感器会实效啦
01-25 16:20 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56