热门 要买X9的先别急,先看看我提车的感受,绝对对你购车有帮助的!

收烂野
0浏览 · 2024-02-20 22:53· 发布于广东
关注
以下是纯手工打字,首先我是G9用户增购的,对小鹏好印象由G9开始,G9谈不上驾控很好,但能轻松驾驭,隔音优秀留了个好印象,其实原本首选是MEGA,样子也好帅,但是看到X9第三排的折叠方式,感觉这才是我真正的我要的样子,MEGA的收纳方式不太适合我。由于G9的好印象,所以我对于G9的信任,我想都没想就盲订了X9,结果我错了,买了那么多台车,第一次有后悔的感觉,后悔没等MEGA了,下面我说说两点最致命的缺点,如果不改,现在那么内卷,后面绝对是失败的车型,4-600台一个月都不错了
1,隔音真的很差,差得没话说,如果你开20万以上的车,真的要用试驾车好好上一两次高速,这车80开始就有明显风噪,100以上风声就开始影响舒适性了,110以上全是风声,115以上风声大到,好像有声音一直撞击你耳朵,反正我是受不了的,如果一直开始120的速度,没十分钟头就不舒服了。如果你说这车卖22万到29万,我还觉得正常,但你卖36-42万了,还这风噪我真的服了!当时提车前,还专门找了五六个人坐在副驾试了不少次,有一个人说还可以接受,五个人说风噪太大了,受不了!我仔细研究了下,风声是前挡和轮毂那里来的,扑面而来的风噪。再有奥德赛的噪声是66分贝,X9是63,同一路段,时间差半小时那样,跑同一路段同是120公里,但是人家噪声是能让人接受的,但X9的风噪会让我不适
2,因为我买的是四驱版,在国道省道超车,是柏油路,水泥路没试过,40-90速度,大概踩3分之一电门,车子就样开大排量的车,会不自觉地的跑偏,多数是向右手边,个人感觉是右前轮扭力跟左边不一样,这是不是人说的抢方向?超车的话需要自己修正方向,但每次偏的大小都不一样,所以心里没底,慌得很
3.还有一些不致命的缺点,方向严重跑偏,前门后门水平对不上,底盘容易晕车,音响太差了等,等过几天有空再详细说说
给想买X9的人一个建议,好好试试,看看120能不能接受这个风噪
再有,我想邀请@何小鹏 先生一同试试这台X9的风噪,看看他能不能接受,有何解释

小程序浏览
汽车之家App浏览

精彩评论

本阿登2013 关禁闭 已屏蔽
思域

有时间认证下小鹏X9,或者拍个实车照片?要不怎么让人信服?

鸽总大地 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
我是小鹏车主X9车主,一提车就跑了上海到重庆,全程基本120.130在跑我感觉噪音还好啊,对比家里奔驰宝马一家人都说很舒服
修心养性2012 关禁闭 已屏蔽

建议楼主尝试去做一下四轮隔音,或者换一套小一点的轮毂,看噪音能否控制的好一点。

开始我也订了X9真心喜欢它的大空间,但是经过几次试驾以后还是放弃了,主要也是感觉胎噪跟风噪有点偏大。

我想也有可能跟使用的大尺寸轮毂有关,因为一般MPV的车型很少用这种大尺寸的轮胎,主流一般就17寸上下,而X9用的是19-20寸轮毂。一般SVU车型才会使用这种大尺寸的轮毂,但是SUV车型底盘会比较高,所以噪音相对没有那么明显,而X9的底盘偏低如果胎噪过大,在底盘底下噪音很难散开,有可能会对车厢内行成一种共振的频率,就是呼呼或者嗡嗡的声音。以上浅见希望楼主能够早日解决问题。

全部回复 只看楼主

Leungagua 关禁闭 已屏蔽
全电门抢肽,这个很致命,早两年在老款 G3/520上是明显存在的,而且是随机不确定的抢,X9要是全电门时有这个现象的话,十分危险
02-21 01:11 来自广东 回复
kien2011 关禁闭 已屏蔽
要安静为啥不买迈巴赫???

我的意思不是 杠

同价位有长短,看自己取舍。这是奶爸车,不听风噪后排就够吵了(ㆀ˘・з・˘)
02-21 08:10 来自浙江 回复
qzcyh 关禁闭 已屏蔽

补充两点:1、电机噪音、空调噪音巨大。这可是基础功能,还鼓吹什么性价比

2、LCC接管、退出很突兀,要么抢方向,要么撒手不管的感觉

跟车距离我觉得很激进,如果高速前方车辆紧急制动,估计来不及反映,心理没底,容易慌

动能回收,确实做的不自然,容易晕车

02-21 09:01 来自浙江 回复
小新佳人 关禁闭 已屏蔽
小鹏X9
45天还没有生产,想退车了
02-21 09:41 来自河南 回复
cutboy 关禁闭 已屏蔽

估计是隔音降噪这块偷工减料了,底盘和前舱的隔音部分

02-21 10:24 来自四川 回复
BLUEM6 关禁闭 已屏蔽
马自达6

产品太急推出市场了,品控和试产要一段时间才能投放的,注定成不了大器

02-21 11:16 来自广东 回复
人在南方 关禁闭 已屏蔽

63分贝,噪音数值不高怎么感受这么差

02-21 11:24 来自广西 回复
风淡云轻007 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
试驾过,好像隔音不太好,不过这个空间配置确实挺吸引人的,主要是MPV全能的太少了。
02-21 14:01 来自浙江 回复
本阿登2013 关禁闭 已屏蔽
思域

有时间认证下小鹏X9,或者拍个实车照片?要不怎么让人信服?

02-21 15:50 来自河南 回复
releys 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9

隔音不算顶级,但也不至于噪音大。

02-21 15:54 来自四川 回复
金凯文 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

加了2000意向金,没试驾过,有点怕怕。试驾可以上高速吗

02-21 15:54 来自广东 回复
阿拉丁0367 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

640丐版,3800多公里!

噪音确实有点大,但我觉得还好,比奥德赛安静些,和GL8差不多!

我都是运动模式开车的,平均能耗23kw以上,大脚油门,大脚刹车,大油门跑偏抢方向,没感觉到,但是下雨天转弯加速前轮会打滑!

前电机声音不开音响可以很明显感觉到,但是问题不大,不难受!

我感觉最大的问题,前电机有旷量!就是频繁起步、或者堵车跟车挪车的时候,踩电门会明显感觉到咯噔一下电机有动力了,松掉电门,咯噔一下电机休息了,再踩就会才有咯噔一下,电机吃重工作了!

这个问题不知道是我个案还是都这样,如果是个案还好,做首保的时候去试试他们的试驾车,个案给我解决问题就行!

02-21 16:53 来自上海 回复
Lu碌 关禁闭 已屏蔽
传祺M8
mpv高速隔音都不行吧?
02-21 19:29 来自浙江 回复
修心养性2012 关禁闭 已屏蔽

建议楼主尝试去做一下四轮隔音,或者换一套小一点的轮毂,看噪音能否控制的好一点。

开始我也订了X9真心喜欢它的大空间,但是经过几次试驾以后还是放弃了,主要也是感觉胎噪跟风噪有点偏大。

我想也有可能跟使用的大尺寸轮毂有关,因为一般MPV的车型很少用这种大尺寸的轮胎,主流一般就17寸上下,而X9用的是19-20寸轮毂。一般SVU车型才会使用这种大尺寸的轮毂,但是SUV车型底盘会比较高,所以噪音相对没有那么明显,而X9的底盘偏低如果胎噪过大,在底盘底下噪音很难散开,有可能会对车厢内行成一种共振的频率,就是呼呼或者嗡嗡的声音。以上浅见希望楼主能够早日解决问题。

02-21 20:41 来自广东 回复
好莱欧 关禁闭 已屏蔽
Model Y
楼主在分享一下视频吧 听听感觉如何
02-21 23:09 来自上海 回复
鹏友您好 关禁闭 已屏蔽
说实话这车没有你说的不行 我开着挺好 我是两驱的 这么大个车能没有风吗?
02-22 06:00 来自河北 回复
nanfengyu 关禁闭 已屏蔽

如果是63的噪声,也能接受,毕竟车子这么大,不过这种手表测试的不准确,等收到车,我用仪器测一下

02-22 10:17 来自江西 回复
米失记忆 关禁闭 已屏蔽
我是702的前驱,提车现在不到2千公里,除了高速风噪其它还好,,四驱版的根本不会那么早提到车,至春节后,,搂主的居然已经开了三千多公里
02-22 11:30 来自四川 回复
成asshk 关禁闭 已屏蔽
为啥没考虑009,009底盘行驶质感 绝对超过50w的新能源车
02-22 11:33 来自四川 回复
鸽总大地 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
我是小鹏车主X9车主,一提车就跑了上海到重庆,全程基本120.130在跑我感觉噪音还好啊,对比家里奔驰宝马一家人都说很舒服
02-22 12:24 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56