揭底撼路者改装中冷管增加动力改善加速性的谬误

全部回复 只看楼主

雪地飞翔 楼主 关禁闭 已屏蔽
撼路者

Beach_Bums 2017/12/09 19:08:51 发表在 31楼

最烦这种没事乱喷闭门造车,嘴炮无敌的了。有用没用换上试试就知道了,可以很肯定的告诉你有用。你可以看看竞技赛车的中冷管是啥样的,大家都不如你,都是心里作用

知道赛车的目的吗?那是为了比赛成绩,可以为了千分之一的性能提升,付出千分之九百九十九的努力,也可以为了那千分之一的速度提升,牺牲千分之九百九十九的其他性能(比如震动、噪音等)。用这样的代价换取那么一点点微不足道甚至自己都感觉不到的动力,你愿意吗?我是不愿意,相信正常的车主也不会愿意的。
2017-12-09 19:29 回复
我是7 关禁闭 已屏蔽
撼路者
分析得很好,只是太长了没看完。
但是我想问一点,气压不是常压,不知道有没有考虑进去?
撼路者

风暴1977yy 2017/12/09 19:23:20 发表在 37楼

换了中冷,有效果;再换力爽加强型点火棍,启动动力提升明显。我不管你理论算的花花绕,你能拿原厂和换过的车,连上电脑做个动力测试,这不难,拿出测试数值来我就认。

还用什么测试数据呢,给你两台改过的车,再给你两台没有改装的车,事先不告诉你,如果能准确找出来改装的,那你就赢了。为什么要两台车或者多台车来比较呢?因为每台车都有一些微小差异,这差异会大过中冷管改装带来的变化。所以一台车说明不了问题。
2017-12-09 19:38 回复
撼路者

飞一般的感觉06 2017/12/09 19:28:22 发表在 39楼

呵呵,其它的不懂,就这个算数楼主应该是没有算错的。

哈哈,看来不需要眼熟兄弟来按住数学老师的棺材了
2017-12-09 19:39 回复
撼路者

我是7 2017/12/09 19:38:15 发表在 42楼

分析得很好,只是太长了没看完。但是我想问一点,气压不是常压,不知道有没有考虑进去?

是的,除了进气量,都是增压的情况。
2017-12-09 19:42 回复
撼路者

起哄鱼 2017/12/09 19:26:26 发表在 38楼

刚开始的时候都说研究,后来都说分享,过程就是卖!不是说不能卖,只是觉得温水煮青蛙的方法不够光明磊落。卖就卖,大家都给钱;分享就分享,大家都感激;别打着分享的旗号,赚偷偷摸摸的钱,没意思。不是说你,你别变成这样就好。

说的还不错,或许说出很多人想说却没有说出来的话。
2017-12-09 19:58 回复
老猪笨笨 关禁闭 已屏蔽
撼路者

起哄鱼 2017/12/09 19:26:26 发表在 38楼

刚开始的时候都说研究,后来都说分享,过程就是卖!不是说不能卖,只是觉得温水煮青蛙的方法不够光明磊落。卖就卖,大家都给钱;分享就分享,大家都感激;别打着分享的旗号,赚偷偷摸摸的钱,没意思。不是说你,你别变成这样就好。

研究是自己的爱好,分享的是方案,卖的是产品,没觉得有啥问题啊,整个方案细节,原理都公布出来了不是分享是什么,要找人家买出钱很正常,不想让人家赚钱你可以按照方案原理自己来,何来偷偷摸摸一说?
撼路者

老猪笨笨 2017/12/09 20:07:52 发表在 47楼

研究是自己的爱好,分享的是方案,卖的是产品,没觉得有啥问题啊,整个方案细节,原理都公布出来了不是分享是什么,要找人家买出钱很正常,不想让人家赚钱你可以按照方案原理自己来,何来偷偷摸摸一说?

卖也没问题,问题是打着分享的旗号,明着为车友服务,暗地里却大把大把赚钱,以高出很多的价格为车友供货,还把自己标榜成不是为了赚钱,这就不应该了,也不容易被大家接受了。您说不是这样吗?
2017-12-09 20:26 回复
卡巴司机 关禁闭 已屏蔽
撼路者
呵呵,自己买一个换上试试不就知道了,二三百的东西,难道为了这个帖子耗费的精力和时间,还不值这二三百块钱?
螺丝猫哥 关禁闭 已屏蔽
撼路者
学习了,讲的很中肯,期待下次好帖精彩分享
hzlddr 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜
支持楼主的观点。一辆车从预研到立项到研发到生产,每个环节都会淘汰无数的提案和方案。汽车是高度精密的工业产品,原厂所有零部件都是经过严苛检验和严格筛选匹配的,消费者擅自更换零部件都会产生不可预知的风险,包括安全性能和耐久度下降等。像amg或是srt这种专业改装厂的产品,都是跟原厂数据对接后高度合作的产物,所以不是一般的改装产品能够对比的。
drgon266 关禁闭 已屏蔽

雪地飞翔 2017/12/09 20:26:26 发表在 48楼

卖也没问题,问题是打着分享的旗号,明着为车友服务,暗地里却大把大把赚钱,以高出很多的价格为车友供货,还把自己标榜成不是为了赚钱,这就不应该了,也不容易被大家接受了。您说不是这样吗?

这话说的,有用没用,换上试试就知道了,实践出真知。再说,这么没凭没据地黑人家是不是有点不地道。另外,刷ECU就没有风险吗?刷ECU可是要脱保的。刷ECU出问题的也不是没有,而且一出就是大问题。
撼路者

雪地飞翔 2017/12/09 20:26:26 发表在 48楼

说到底,还是为了一个“钱”,不是讨论技术么,难道便宜点甚至“分享”,中冷管就是有效的可以接受的了
撼路者

drgon266 2017/12/09 21:10:50 发表在 52楼

这话说的,有用没用,换上试试就知道了,实践出真知。再说,这么没凭没据地黑人家是不是有点不地道。另外,刷ECU就没有风险吗?刷ECU可是要脱保的。刷ECU出问题的也不是没有,而且一出就是大问题。

一个自己认为根本不会有效果的东西那还有什么必要去试试呢?这里里没有黑任何人,只是看到某些不科学不严谨的说法,觉得有必要谈谈自己的观点。也不过就是一家之言,如有不正确之处还望指正。

刷ECU确实有风险,外挂电脑也不是绝对安全。但是高手可以自己掌控风险,控制在一个相对安全的范围内,否则让别人去刷ECU,那就只能听天由命了。

本人对那种多半要靠心里安慰、自我暗示才能感觉到改装效果的“A B”式的、小儿科一样的所谓“轻改装”从来不感冒。此类改装花钱不少,效果微乎其微,所能得到效果多半也就是个心理安慰而已。除此外不知道还有什么意义。

说到刷ECU或者加装外挂,这个也可以有轻度改装和重度改装之分,增加5-10的动力应该不会有大问题,并且又简单又容易,提升的动力又很确切。
2017-12-09 22:01 回复
撼路者

小小一个中冷管,就列出一大摞各种数字来证明其无效,轮到刷ECU,就“应该不会有大问题”即可

drgon266 关禁闭 已屏蔽

雪地飞翔 2017/12/09 22:01:59 发表在 54楼

一个自己认为根本不会有效果的东西那还有什么必要去试试呢?这里里没有黑任何人,只是看到某些不科学不严谨的说法,觉得有必要谈谈自己的观点。也不过就是一家之言,如有不正确之处还望指正。刷ECU确实有风险,外挂电脑也不是绝对安全。但是高手可以自己掌控风险,控制在一个相对安全的范围内,否则让别人去刷ECU,那就只能听天由命了。本人对那种多半要靠心里安慰、自我暗示才能感觉到改装效果的“A B”式的、小儿科一样的所谓“轻改装”从来不感冒。此类改装花钱不少,效果微乎其微,所能得到效果多半也就是个心理安慰而已。除此外不知道还有什么意义。说到刷ECU或者加装外挂,这个也可以有轻度改装和重度改装之分,增加5-10的...

我有点明白你的意思了,人家福特亚太的专业试驾工程师,也是靠心理暗示工作的……
撼路者

老猪笨笨 2017/12/09 21:59:24 发表在 53楼

说到底,还是为了一个“钱”,不是讨论技术么,难道便宜点甚至“分享”,中冷管就是有效的可以接受的了

看来我这贴子是动了某些人的奶酪了,如果是这样也绝非本意,只是无意而为之。接下两个帖子《撼路者加装外挂电脑提升动力的可行性分析》、《刨析K&N空滤对汽车功率的影响》发与不发还真要慎重了。
2017-12-09 22:23 回复
撼路者

drgon266 2017/12/09 22:14:58 发表在 56楼

我有点明白你的意思了,人家福特亚太的专业试驾工程师,也是靠心理暗示工作的……

真幼稚。你把福特工程师的原声音频发上来让大家听听怎么说的?你亲耳听到了也听到了也听明白了?再把福特工程师的联系方法发上来,不过就是一封电子就可以确认的事情,简单极了。
2017-12-09 22:28 回复
daqislam 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
一个改过的,一个没改过的,比一比起步和中途加速不就知道了。
撼路者

drgon266 2017/12/09 22:14:58 发表在 56楼

人家会说,那帮所谓的福特亚太专业工程师,跟小儿科的AB党纯粹就是一伙的,或者,所有的话都是AB党说的,福特官方网站又没有播出,谁知道人家说的到底是什么,干的事都不靠谱是骗人钱财了,说的话还可信么?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56