热门 #用车心得#海鸥15000公里用车心得分享

芳心未泯
0浏览 · 2024-02-01 19:37· 发布于河北
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

我的爱车海鸥,充满电续航里程305公里,目前已经行驶了15000公里,使用环境有炎热的酷暑,也有寒冷的冬季。不知不觉间海鸥伴随我半年多的时间了,从最初胆战心惊的接触她,到现在能得心应手的驾驭她,是我的成长,也是进步,从0到15000公里,也是我跟海鸥逐渐熟悉的一个过程。为什么会选择这款车呢?家里本来是有一款油车的,再买海鸥以前一辆车是可以满足的,但是当我工作地点更换以后,一辆车就不能满足我们两人用了,就需要增加一辆车来满足通勤使用。当时考虑是市区使用,续航多少都无所谓,市里到处是充电桩,当时看了五菱,不习惯他的仪表盘与屏幕,也看了小蚂蚁跟糯玉米,总感觉太小,后来海鸥上市了,一眼就相中了她,外观喜欢,里面空间也够用,完全就是为城市通勤打造的呀,一个人开车,充电也比烧油省,可以说虽然工作地点换了也远了,但是用车成本反而下降了,这就是当时选择海鸥的理由。

以前我对电车有充电焦虑,总觉得电车如果没续航了就会把我扔路上了,所以直到去年才买了纯电车,就算是买了纯电车,刚开始心里的焦虑还是有的,不过随着使用,对海鸥越来越了解,心里的焦虑也就慢慢没有了。这就跟油车一样,续航摸准了,知道什么时候该充电了就不会被放半路的尴尬了。夏季的时候续航是有惊喜的,不跑高速,续航都要超过305,但是到了冬天就不一样了,天气越冷越费电,尤其开暖风的时候,就更费电了,零下21度的时候续航只能150,不过在市里是没问题的。海鸥还是很好开的,开惯了她,都不想开别的车了,很轻便容易操控,车机也可以,七万多的车就可以语音实现很多功能,反应也很灵敏,操控界面也很直观,基本上看了就知道是操作什么的。
在用车过程中发现海鸥底盘确实低了些,时不时的就磕了,有时候不注意车停马路边,马路牙子稍微高点,开门就会碰到门。还有就是海鸥的轮胎实在是不好,一万多公里补了两次胎了,真心建议比亚迪,哪怕你增加点车价,轮胎能不能换好点的呢?这个轮胎真心配不上海鸥的身价呀。

我跟海鸥还不到一年,但我们共同经历了15000公里的旅程,接下来海鸥不仅是我上下班通勤的工具,也是我出游的伙伴,接下来打算跟海鸥开启我不一样的2024年,去河北各地看看美丽的风景,单程足够了。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

保定车友赵宝 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
海鸥我是海豚,海豹在我后面

全部回复 只看楼主

星期八去上班 关禁闭 已屏蔽
谢谢分享
02-01 22:18 来自广西 回复
大狗的力量2816 关禁闭 已屏蔽
哈弗大狗
感谢分享
02-02 08:16 来自河北 回复
5575575 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
开着怎么样
02-02 08:18 来自河北 回复
5575575 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
也想买个开开
02-02 08:18 来自河北 回复
冰封的洛鈈特 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
颜值很好
02-02 08:19 来自河北 回复
冰封的洛鈈特 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
能耗多少
02-02 08:19 来自河北 回复
西土瓦甄 关禁闭 已屏蔽
探界者
说下老天来也是电车省油
02-02 08:20 来自山东 回复
初见Time 关禁闭 已屏蔽
长安奔奔E-Star
不错的小车呀,颜值很精致呢
02-02 08:23 来自河北 回复
初见Time 关禁闭 已屏蔽
长安奔奔E-Star
冬天续航怎么样呢?
02-02 08:23 来自河北 回复
疯狂的小温馨 关禁闭 已屏蔽
长安CS35PLUS
好帖子赞一个
02-02 08:26 来自河北 回复
保定车友赵宝 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
海鸥我是海豚,海豹在我后面
02-02 08:31 来自河北 回复
迷你摩天轮 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
好车值得拥有
02-02 08:37 来自河北 回复
晋州鸵鸟 关禁闭 已屏蔽
长安CS15
可以可以
02-02 08:38 来自河北 回复
三达不留电com 关禁闭 已屏蔽
选对车了,确实不错
02-02 08:51 来自湖南 回复
精英毒奶 关禁闭 已屏蔽
长安CS55
真好
02-02 08:53 来自河北 回复
丨永恒丨誓言 关禁闭 已屏蔽
逸动
这车挺小巧的啊!泊车不费力
02-02 08:59 来自河北 回复
山东大王爷 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
这个颜色显年轻啊
02-02 09:06 来自北京 回复
祝庆会 关禁闭 已屏蔽

海鸥代步的话确实不错,经济实惠。

02-02 14:24 来自四川 回复
v花精独舞w 关禁闭 已屏蔽
海鸥

跑了1万5了啊,够多的啊~~~

02-02 16:50 来自江苏 回复
泸州郎行天下 关禁闭 已屏蔽

海鸥顶配,5月24号提的车,已跑了近12000公里了,除了空调刚开始有难闻的气味外,其他尝好,轮胎也没出个问题,有几次过坑填得厉害,担心出事,结果没问题,

02-02 16:59 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56